Selasa, 02 Juni 2020  
 
NIKAH DI USIA 16 TAHUN
Begini Tanggapan Feni Rose Tentang Sabrina Salsabila Rela Nikahi Pria 9 Tahun Lebih Tua Darinya

Riswan L | Lifestyle
Senin, 18 Mei 2020 - 00:12:49 WIB
Tiraskita.com - Baru-baru ini pernikahan selebgram Sabrina Salsabila menjadi buah bibir di media sosial, hal ini karena Sabrina Salsabila menikah saat 16 tahun alias baru lulus SMP dengan laki-laki berusia 25 tahun.

Sabrina Salsabila menikah dengan Adhiguna Sosiawan pada 26 Agustus 2019 lalu.

Pasangan ini hanya butuh waktu selama 36 hari untuk saling mengenal dan menumbuhkan rasa sayang.

Tak sedikit yang menyayangkan keputusan Sabrina Salsabila menikah di usia yang masih sangat muda.

Publik menyoroti kesiapan mental dari Sabrina Salsabila yang baru berusia 16 tahun.

Selain itu, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan baru mengenai batas minimum seseorang menikah yakni 19 tahun.

Sabrina Salsabila saat ini diketahui sedang mengandung calon buah hati pertamanya. Kandungannya kini sudah berusia sekitar 4 bulan.

Ia pun tak lama lagi akan menjadi ibu muda di usia 17 tahun.

Menanggapi pernikahan Sabrina Salsabila dan Adhiguna Sosiawan, Feni Rose mengungkapkan ketika seorang pria 25 tahun mengajak perempuan 16 tahun menikah patut dicurigai.

Menurut Feni Rose, ketika pria mencari perempuan jauh dari umurnya untuk menikah karena pria tersebut mentalnya belum matang.

"Kalo ada cowok kuliahan atau lebih tua dari itu, deketin anak SMP (15 thn dan sekitarnya) perlu dicurigai! Jangan2, cewek2 seumuran tuh cowok, nganggep tuh cowok katrok.

Dats why tu cowok nyarinya yg jauh di luar umur dia spy bs dibohongin bs jd obj eksperimen.

Nggak brani cari yg seumuran krn yaa gak memenuhi kualifikasi kematangan mental untuk ukuran cewek2 20an yang pikirannya udh matang," ucap Feni Rose.

Feni Rose lantas mengungkapkan juga kalau seorang pria berusia 25 tahun mendekati anak ABG baru lulus SMP adalah pedofil.

"Gw sih merasa kl ada cowok 25 tahun deketin anak abg baru lulus SMP tuh pedofil ya. Bukan masalah beda usianya, kl tuh cewek udh 20 tahun dideketin cowok usia 29 tahun beda lah. Gw anggep ceweknya udh cukup matang utk berpikir lbh kompleks tentang sebuah hubungan dg lawan jenis. Apalagi pernikahan.

Tapi sekarang nikah umur 16 tahun baru lulus SMP dgn pendekatan yg sesingkat singkatnya mjd sebuah ke uwuan di kalangan cewek2 kicik yg haus akan kasih sayang.

Sementara laki umur 25 kl liat cewek, apa coba yg ada di pikirannya? Uwu2an macam apa coba?," ujar Feni Rose.

Feni Rose mengomentari pernikahan Sabrina Salsabila

Feni Rose mengingatkan para selebgram kalau menikah beda dengan menonton drama korea.

Apalagi ketika di usia muda seperti itu pernikahannya gagal dan menjadi janda akan mengguncang mental.

"Cerai itu mengguncang mental, janda punya stigma jadi beban mental yang ditanggung perempuan muda akibat pernikahan lebih peer dari kaum laki-laki," pungkas Feni Rose.

Feni Rose juga mencontohkan kenapa cerita Disney berakhir dengan pernikahan karena setelah menikah tugasnya banyak.

Tak hanya itu, Feni Rose juga menghimbau para laki-laki untuk mencari pasangan yang cukup umur.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Babinsa Koramil 07 Alasa aktif Komsos pencegahan penyebaran Covid-19
  • Sidak Pelayanan, Bupati Kampar Sapa Masyarakat
  • Korem 072/Pmk Terima Kunjungan Tim Dalprog Kerja dan Anggaran Kodam IV
  • Kapolres Inhil Berharap Masyarakat Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan
  • Penerimaan Calon Taruna Imigrasi Dan Taruna Lapas Segera di Buka, Ini Linknya
  • Setahun Terakhir Total 11 Artis Terjerat Narkotika, Dengan Ditangkapnya Dwi Sasono
  • Pekanbaru Segera "New Normal", DPRD: Konsepnya Harus Jelas
  • 6 Ton Beras Bantuan CSR PLN Masih Menumpuk di Gudang PT SPM
  • Danramil 02 Gido beserta Babinsa Melaksanakan pendampingan pembagian BLT Desa di wilayah Koramil 02
  •  
     
    Sabtu, 16 Mei 2020 - 06:55:58 WIB
    LAWAN COVID-19
    Anggota DPD RI : Disaat Pandemi Covid Belum Reda, Kebijakan Pemerintah Plin – Plan!
    Sabtu, 15 Februari 2020 - 10:03:37 WIB
    Polda Riau
    Kapolda Riau Ajak Kalangan Akademisi Diskusikan Prediksi Masalah Karhutla Tahun 2020
    Jumat, 10 April 2020 - 13:04:19 WIB
    DONOR DARAH UNTUK STOK PMI PELALAWAN
    Antisipasi Kehabisan Stok Darah di PMI, AKBP M.Hasyim Risahondua, SIK Donor Darah
    Sabtu, 30 November 2019 - 21:48:54 WIB
    BREAKING NEWS : Bulog Mau Buang Beras Senilai, 160 Miliar
    Selasa, 24 Maret 2020 - 12:20:29 WIB
    Link Situs Penanganan Virus Corona dari Pusat, Daerah & Lembaga
    Update Data Link Website Terkait Penanganan COVID-19
    Selasa, 24 Maret 2020 - 19:04:58 WIB
    Pembahasan Anggaran Penanganan Covid-19 Yang Disiap Kan Oleh Pemrov Riau
    Penanganan Covid-19, Pemprov Riau Siapkan Anggaran Rp80 Miliar
    Minggu, 31 Mei 2020 - 20:00:07 WIB
    DENGAN PROGRAM RESTRUKTURISASI DAN TRANSFORMASI
    Setelah 8 Tahun Rugi, Krakatau Steel Akhirnya Cetak Laba Rp 1 T Pada Kuartal 1-2020
    Senin, 16 Maret 2020 - 23:39:24 WIB
    Rapat Koordinasi Bersama Upaya Penanggulangan Penyebaran Covid 19 di Provinsi Riau
    Bupati Kampar Hadiri Rakor Terkait Penanggulangan Corona Bersama Gubri
    Minggu, 19 April 2020 - 10:13:45 WIB
    “Stop Menggunakan Pasal 111, 112, 113 & 114 Untuk Menahan dan Memenjarakan Penyalahguna.”
    Sabtu, 23 Mei 2020 - 14:00:51 WIB
    BELASAN NARKOTIKA JENIS SABU
    Ditengah Pandemi Covid-19, Polisi Berhasil Menangkap Pengedar Narkoba Jaringan Internasional
    Sabtu, 30 Mei 2020 - 11:59:18 WIB
    Danlanud S Sukani, Hadiri Apel Gabungan Baksos Dalam Rangka Peduli Covid 19
    Rabu, 04 Maret 2020 - 16:38:23 WIB
    BPK TEMUKAN TERJADI TINDAK PIDANA KORUPSI
    BPK Temukan 283 Jt Anggaran Meleset di OPD Prov.Riau
    Jumat, 03 April 2020 - 09:11:40 WIB
    Tingkatkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Covid-19 Sampai 29 Mei
    Riau Tingkatkan Tanggap Darurat Terhadap Virus Corona Mulai Besok
    Kamis, 12 Maret 2020 - 16:28:56 WIB
    ANTISIPASI VIRUS CORONA
    PLN Teluk Kuantan Berlakukan Standar Kesiagaan Ke Semua Pegawai
    Selasa, 10 Maret 2020 - 09:41:31 WIB
    Pancasila Merupakan Identitas dan Jati Diri Kita Sebagai Bangsa
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2019 PT. ZONA INDONESIA INTERMEDIA, All Rights Reserved