Kamis, 05 Oktober 2023  
 
Lagi-lagi BRS Buat Statement Gaduh Alias Menyesatkan
BRS Tuding Semua Media Dapat Orderan Di Sekwan DPRD Kota Pekanbaru

RL | Riau
Rabu, 12 Juli 2023 - 12:10:14 WIB


TERKAIT:
   
 
PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Terkait Statement Badriah Rika Sari Kepala Bagian Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru, yang tayang dibeberapa media online. Badria Rika Sari menyebut bahwa langkah merupakan wujud perlakuan adil kepada seluruh perusahaan media, yakni yang belum mendapatkan orderan diberikan surat orderan salah satunya untuk kegiatan rapat paripurna DPRD kota Pekanbaru untuk hari jadi kota Pekanbaru ke-239.

Dan bahkan telah diberikan order 2 kegiatan, dan jika diminta untuk adil ya inilah yang kita lakukan sekarang, media yang belum dapat kita akan berikan surat order," kata Badria Rika Sari. Selasa, 11/07/23.

Menurut BRS, Dana jasa publikasi bukan hanya digunakan untuk beberapa media cetak ataupun online saja melainkan media Elektronik, dan Iklan Pimpinan.

"Ada juga digunakan untuk Talkshow/Dialog Interaktif, terus ada cetak dan pengadaan, beserta Gaji THL," Ucapnya.

Bahkan hal tersebut juga dibenarkan, Sekretaris DPRD Kota Pekanbaru Hambali Nanda Manurung. Pelaksanaan kegiatan tersebut sudah sesuai aturan yang berlaku jika ada bukti penyelewengan silahkan saja laporkan kepada pihak berwenang, ucap BRS menirukan perkataan Sekwan.

Tentang statement Badriah Rika Sari Kepala Bagian Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru tersebut diatas. Rony B Ketua harian DPW Media Online Indonesia (MOI) Riau, membatah keras pernyataan BRS. Bahwa perlakuan adil kepada seluruh perusahaan media, yang belum mendapatkan orderan diberikan surat orderan. Pertanyaannya, berapa Media yang telah ia berikan orderan dan media apa saja yang BRS maksud?

Kita dari salah satu organisasi media online yang puluhan media online bergabung didalamnya dan yang sudah beberapa tahun ada di kota pekanbaru ini, tidak terima pernyataan BRS tersebut dan menyesatkan. Karena selama beberapa tahun ini kita sebagai pemilik media belum dapat orderan sebagaimana yang disampaikan BRS.

Kita dan puluhan media lainnya yang belum dapat orderan akan mempertayakan hal pernyataan BRS, "Sekali lagi kita sampaikan". Tudingan seperti ini sangat tidak kita terima, jangan dijadikan sebagai alasan pihak Sekwan DPRD kota pekanbaru untuk mengajukan anggaran publikasi puluhan miliar tiap tahunnya alasan banyaknya media yang mejalin kerjasama. Ucap Rony. 

Terkait hal tersebut diatas. Media yang mengkonfirmasi kepada Badriah Rika Sari, Kepala Bagian Protokol dan Publikasi Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru, melalui WhatsApp pribadinya dengan nomor +62 812-7610-3xxx, namun walau terlihat terceklis biru dua pertanda sudah dilihat dan dibaca, hingga tayang berita ini belum ada tanggapan dari pemilik nomor yang bersangkutan. Rabu, 12/7/23. (Tim)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Shalat Istisqo Bersama Masyarakat, Pj Wali Kota Cimahi Berharap Hujan
  • Laporan 228 Orang Korban ATG kelompok PPADT Mulai di Proses Bareskrim
  • DPRD JABAR Terus Mengajak Masyarakat Untuk Selalu Mengamalkan Nilai Nilai Pancasila
  • Bupati Rohil Didampingi Dandim, Lepas Ratusan Peserta Fun Run 5K Meriahkan HUT ke-78 TNI
  • Rindam Jaya Gelar Pelantikan dan Penyumpahan Prajurit Tamtama TNI AD Gel. I TA. 2023
  • SMRC: Ganjar-Mahfud Unggul Jauh dari Prabowo-Erick & AMIN di Jatim
  • Omongan Ahok Terbukti, Dulu Tantang BPK Transparan, Terkuak BPK Terima Suap Rp 40 Miliar Kasus BTS
  • BPK Temukan Dugaan Perjalanan Dinas Tanpa Bukti Riil Rp20 M dan Fiktif Rp1,7 M di Kemendikbudristek
  • Peringati HUT TNI, Kodim 0620/Kab Cirebon, Laksanakan Berbagai Kegiatan
  •  
     
     
    Selasa, 23 Maret 2021 - 15:57:20 WIB
    Kapal Pencuri 21,5 Ton Solar Pertamina Diduga Milik Politisi Gerindra
    Jumat, 19 November 2021 - 19:01:52 WIB
    Kasat Lantas Polres Kampar Bagikan Bansos Dalam Rangka Ops Zebra Lancang Kuning 2021
    Selasa, 31 Agustus 2021 - 08:57:46 WIB
    Babinsa Koramil 07/Alasa Kodim 0213/Nias Menghadiri Rapat RKPDes di desa Hilimbowo Kare.
    Selasa, 12 Mei 2020 - 11:29:20 WIB
    LAWAN COVID-19
    Peduli Covid-19, Ruslan Tarigan, Anggota DPRD Kota Pekanbaru Kembali Bagikan Sembako Pada Warga
    Selasa, 11 Januari 2022 - 21:20:38 WIB
    Sengketa Tanah Pihak Yayasan Kehidupan Baru Dengan Pihak Pemkot Sukabumi, Bergulir Dipengadilann
    Senin, 21 Februari 2022 - 13:01:56 WIB
    Presiden Tegaskan Empat Arahan pada Rakernas 50 Tahun Basarnas
    Kamis, 27 Agustus 2020 - 14:46:40 WIB
    Kodim 0620/Kab Cirebon, Gelar Kegiatan Komsos Dengan KBT
    Senin, 12 Oktober 2020 - 18:55:23 WIB
    Boni Hargens Ungkap Dua Kelompok Massa Penolak UU Ciptaker
    Sabtu, 06 Februari 2021 - 08:52:46 WIB
    2 Pelaku Narkoba Diringkus Resnarkoba Polres Kampar dengan BB 12 Paket Shabu Siap Edar
    Rabu, 26 Mei 2021 - 18:56:12 WIB
    Audiensi Dengan Mendes PDTT, Kapolri Pastikan Pendampingan Terkait Penggunaan Dana Desa
    Sabtu, 03 Juni 2023 - 23:38:11 WIB
    Wagubri lakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama'ah (GSSB) Provinsi Riau
    Rabu, 06 Juli 2022 - 11:49:15 WIB
    Soal Takbir Keliling, Pj Walikota: Pemko Ikut Instruksi Kemenag
    Selasa, 24 Maret 2020 - 19:31:18 WIB
    H. Zukri : Pemerintah Harus Lengkapi Alat Pelindung Diri Tenaga Medis Secepatnya
    Sabtu, 02 Oktober 2021 - 12:13:42 WIB
    Pimpinan Dewan Terima Surat Pergantian Wakil Ketua DPR
    Selasa, 16 Agustus 2022 - 10:05:55 WIB
    Siapa Jenderal Polisi Bintang 3 Yang Hendak Mundur Gegara Kasus Fredy Sambo?
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved