Selasa, 26 Mei 2020  
 
NIKAH DI USIA 16 TAHUN
Begini Tanggapan Feni Rose Tentang Sabrina Salsabila Rela Nikahi Pria 9 Tahun Lebih Tua Darinya

Riswan L | Lifestyle
Senin, 18 Mei 2020 - 00:12:49 WIB
Tiraskita.com - Baru-baru ini pernikahan selebgram Sabrina Salsabila menjadi buah bibir di media sosial, hal ini karena Sabrina Salsabila menikah saat 16 tahun alias baru lulus SMP dengan laki-laki berusia 25 tahun.

Sabrina Salsabila menikah dengan Adhiguna Sosiawan pada 26 Agustus 2019 lalu.

Pasangan ini hanya butuh waktu selama 36 hari untuk saling mengenal dan menumbuhkan rasa sayang.

Tak sedikit yang menyayangkan keputusan Sabrina Salsabila menikah di usia yang masih sangat muda.

Publik menyoroti kesiapan mental dari Sabrina Salsabila yang baru berusia 16 tahun.

Selain itu, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan baru mengenai batas minimum seseorang menikah yakni 19 tahun.

Sabrina Salsabila saat ini diketahui sedang mengandung calon buah hati pertamanya. Kandungannya kini sudah berusia sekitar 4 bulan.

Ia pun tak lama lagi akan menjadi ibu muda di usia 17 tahun.

Menanggapi pernikahan Sabrina Salsabila dan Adhiguna Sosiawan, Feni Rose mengungkapkan ketika seorang pria 25 tahun mengajak perempuan 16 tahun menikah patut dicurigai.

Menurut Feni Rose, ketika pria mencari perempuan jauh dari umurnya untuk menikah karena pria tersebut mentalnya belum matang.

"Kalo ada cowok kuliahan atau lebih tua dari itu, deketin anak SMP (15 thn dan sekitarnya) perlu dicurigai! Jangan2, cewek2 seumuran tuh cowok, nganggep tuh cowok katrok.

Dats why tu cowok nyarinya yg jauh di luar umur dia spy bs dibohongin bs jd obj eksperimen.

Nggak brani cari yg seumuran krn yaa gak memenuhi kualifikasi kematangan mental untuk ukuran cewek2 20an yang pikirannya udh matang," ucap Feni Rose.

Feni Rose lantas mengungkapkan juga kalau seorang pria berusia 25 tahun mendekati anak ABG baru lulus SMP adalah pedofil.

"Gw sih merasa kl ada cowok 25 tahun deketin anak abg baru lulus SMP tuh pedofil ya. Bukan masalah beda usianya, kl tuh cewek udh 20 tahun dideketin cowok usia 29 tahun beda lah. Gw anggep ceweknya udh cukup matang utk berpikir lbh kompleks tentang sebuah hubungan dg lawan jenis. Apalagi pernikahan.

Tapi sekarang nikah umur 16 tahun baru lulus SMP dgn pendekatan yg sesingkat singkatnya mjd sebuah ke uwuan di kalangan cewek2 kicik yg haus akan kasih sayang.

Sementara laki umur 25 kl liat cewek, apa coba yg ada di pikirannya? Uwu2an macam apa coba?," ujar Feni Rose.

Feni Rose mengomentari pernikahan Sabrina Salsabila

Feni Rose mengingatkan para selebgram kalau menikah beda dengan menonton drama korea.

Apalagi ketika di usia muda seperti itu pernikahannya gagal dan menjadi janda akan mengguncang mental.

"Cerai itu mengguncang mental, janda punya stigma jadi beban mental yang ditanggung perempuan muda akibat pernikahan lebih peer dari kaum laki-laki," pungkas Feni Rose.

Feni Rose juga mencontohkan kenapa cerita Disney berakhir dengan pernikahan karena setelah menikah tugasnya banyak.

Tak hanya itu, Feni Rose juga menghimbau para laki-laki untuk mencari pasangan yang cukup umur.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Rakor Pendistribusian Bantuan Sembako Provinsi di Namehalu Esiwa Berjalan Lancar
  • Tonton Tayangan Live Event Prajurit Di Perbatasan, Ini Tanggapan Prajurit Hasanuddin
  • BLT Covid-19 Untuk Warga Desa Sei Belutu Diduga Tak Tepat Sasaran
  • Antisipasi Penyebaran Covid 19, Perbatasan Kabupaten Majene Dijaga Ketat
  • Bupati Kampar Beserta Ibu Sungkeman Dengan Keluarga Persukuan Mandiliong dan Domo
  • Dengan kondisi Terbatas, Bupati Kampar Silahturahmi Kerumah Forkopimda Dan Tokoh Masyarakat
  • Idul Fitri Ditengah Pendemi Covid-19, Bupati Kampar Apresiasi Tenaga Medis dan Petugas Pos Check Po
  • Catur Sugeng ; Selamat Idul Fitri, Tetap Jaga Protokol Kesehatan
  • Dukung Masyarakat #Dirumahaja, IPRY-KK selenggarakan KERTAS Fest
  •  
     
    Jumat, 03 April 2020 - 09:20:55 WIB
    Bupati Mursini Bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Lakukan Penyemprotan Disinfektan
    Kuantan Singingi Melakukan Kegiatan
    Jumat, 08 Mei 2020 - 10:26:16 WIB
    Konflik Satwa Liar Dengan Manusia
    Warga Gunung Sahilan Khawatir, Gajah Tesso Masuki Perkebunan
    Senin, 02 Maret 2020 - 23:53:44 WIB
    Menteri Keuangan Sri Mulyani Berharap BPDPKS Bisa Memanfaatkan Sawit Komoditas Strategis Indonesia
    Menteri Keuangan Sri Mulyani Melantik Eddy Abdurrachman Sebagai Direktur Utama BPDPKS
    Minggu, 16 Februari 2020 - 10:56:37 WIB
    Darurat Narkoba
    Narkotika Masuk ke Papua dan Papua Barat Tembus 1 Ton
    Kamis, 06 Februari 2020 - 11:10:10 WIB
    DPRD Riau Siap Tes Urine
    Minggu, 22 Maret 2020 - 18:03:38 WIB
    Komisi A DPRD Kampar Turun ke Desa Parit Baru
    Minggu, 29 Desember 2019 - 06:21:43 WIB
    Ditpolairud Polda Banten Melakukan Pengamanan dan Patroli Perairan Objek Wisata Selama Libur Nataru
    Senin, 02 Maret 2020 - 12:17:08 WIB
    Kajari Kampar Berikan Motivasi Kepada FH UIR
    Kajari Kampar Berikan Motivasi Kepada FH UIR Yang Sedang Melaksanakan Upgrading
    Kamis, 06 Februari 2020 - 19:34:11 WIB
    Hukum Pidana Mati Terdakwa Narkoba
    Hakim PN Dumai Vonis Mati Pidana Terdakwa Narkoba
    Selasa, 21 April 2020 - 11:37:19 WIB
    LAWAN COVID-19
    Vaksinasi dan Microchip Bill Gates
    Senin, 13 Januari 2020 - 20:49:51 WIB
    Kodam IV Gelar Natal Bersama, Inilah Pesan Pangdam Kepada Umat Kristiani
    Kamis, 14 Mei 2020 - 23:03:17 WIB
    TMMD Imbangan Kodim 0615 Kuningan, Berakhir
    TMMD Imbangan Kodim 0615 Kuningan, Berakhir
    Jumat, 03 April 2020 - 15:11:58 WIB
    Pemerintah Kecamatan Tugala Oyo dan Tim Relawan Laksanakan Penyemprotan Disifektan
    Selasa, 03 Maret 2020 - 10:50:21 WIB
    Lenyapnya Buron Mabes Polri Honggo Si Terdakwa Korupsi Rp 37 Triliun
    Selasa, 19 Mei 2020 - 15:03:01 WIB
    LAWAN COVID-19
    Plh Bupati Rapat Terkait Evaluasi Bansos Covid-19
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2019 PT. ZONA INDONESIA INTERMEDIA, All Rights Reserved