Jum'at, 04 Desember 2020  
 
NIKAH DI USIA 16 TAHUN
Begini Tanggapan Feni Rose Tentang Sabrina Salsabila Rela Nikahi Pria 9 Tahun Lebih Tua Darinya

Riswan L | Lifestyle
Senin, 18 Mei 2020 - 00:12:49 WIB
Tiraskita.com - Baru-baru ini pernikahan selebgram Sabrina Salsabila menjadi buah bibir di media sosial, hal ini karena Sabrina Salsabila menikah saat 16 tahun alias baru lulus SMP dengan laki-laki berusia 25 tahun.

Sabrina Salsabila menikah dengan Adhiguna Sosiawan pada 26 Agustus 2019 lalu.

Pasangan ini hanya butuh waktu selama 36 hari untuk saling mengenal dan menumbuhkan rasa sayang.

Tak sedikit yang menyayangkan keputusan Sabrina Salsabila menikah di usia yang masih sangat muda.

Publik menyoroti kesiapan mental dari Sabrina Salsabila yang baru berusia 16 tahun.

Selain itu, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan baru mengenai batas minimum seseorang menikah yakni 19 tahun.

Sabrina Salsabila saat ini diketahui sedang mengandung calon buah hati pertamanya. Kandungannya kini sudah berusia sekitar 4 bulan.

Ia pun tak lama lagi akan menjadi ibu muda di usia 17 tahun.

Menanggapi pernikahan Sabrina Salsabila dan Adhiguna Sosiawan, Feni Rose mengungkapkan ketika seorang pria 25 tahun mengajak perempuan 16 tahun menikah patut dicurigai.

Menurut Feni Rose, ketika pria mencari perempuan jauh dari umurnya untuk menikah karena pria tersebut mentalnya belum matang.

"Kalo ada cowok kuliahan atau lebih tua dari itu, deketin anak SMP (15 thn dan sekitarnya) perlu dicurigai! Jangan2, cewek2 seumuran tuh cowok, nganggep tuh cowok katrok.

Dats why tu cowok nyarinya yg jauh di luar umur dia spy bs dibohongin bs jd obj eksperimen.

Nggak brani cari yg seumuran krn yaa gak memenuhi kualifikasi kematangan mental untuk ukuran cewek2 20an yang pikirannya udh matang," ucap Feni Rose.

Feni Rose lantas mengungkapkan juga kalau seorang pria berusia 25 tahun mendekati anak ABG baru lulus SMP adalah pedofil.

"Gw sih merasa kl ada cowok 25 tahun deketin anak abg baru lulus SMP tuh pedofil ya. Bukan masalah beda usianya, kl tuh cewek udh 20 tahun dideketin cowok usia 29 tahun beda lah. Gw anggep ceweknya udh cukup matang utk berpikir lbh kompleks tentang sebuah hubungan dg lawan jenis. Apalagi pernikahan.

Tapi sekarang nikah umur 16 tahun baru lulus SMP dgn pendekatan yg sesingkat singkatnya mjd sebuah ke uwuan di kalangan cewek2 kicik yg haus akan kasih sayang.

Sementara laki umur 25 kl liat cewek, apa coba yg ada di pikirannya? Uwu2an macam apa coba?," ujar Feni Rose.

Feni Rose mengomentari pernikahan Sabrina Salsabila

Feni Rose mengingatkan para selebgram kalau menikah beda dengan menonton drama korea.

Apalagi ketika di usia muda seperti itu pernikahannya gagal dan menjadi janda akan mengguncang mental.

"Cerai itu mengguncang mental, janda punya stigma jadi beban mental yang ditanggung perempuan muda akibat pernikahan lebih peer dari kaum laki-laki," pungkas Feni Rose.

Feni Rose juga mencontohkan kenapa cerita Disney berakhir dengan pernikahan karena setelah menikah tugasnya banyak.

Tak hanya itu, Feni Rose juga menghimbau para laki-laki untuk mencari pasangan yang cukup umur.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Terkait Adanya Dua Pengurus DPW MOI yang Mundur, Sekjen MOI Bilang Begini
  • Mengancam Serta Mengusir Dari Rumah, Ibu Tiri Tempuh Jalur Hukum
  • Rangka Mendukung Kegiatan Wilayah, Babinsa Koramil 07/Alasa Lakukan Monitor di Kecamatan Tugala Oyo
  • DKPP RI Gelar Ngetren Bareng Media, Wujudkan Pilkada 2020 Yang Berintegritas
  • Plt. Walkot Ingatkan Pentingnya Upaya Penanggulangan Perderan dan Penyalahgunaan Narkotika
  • Gubernur Sebut Empat Lembaga Awasi Penggunaan Pinjaman Dana PEN di Jabar
  • Pemda Provinsi Jabar Hadir di Menara 99 Sabilulungan
  • Plt. Walkot Serahkan Kartu Kepesertaan BPJS Kepada Perwakilan Ketua RT/RW Anggota Satlinmas
  • Kasdim 0609: Linmas Harus Tau Setiap Kejadian di Wilayahnya
  •  
     
     
    Kamis, 02 Juli 2020 - 08:13:08 WIB
    DPRD Pelalawan Desak Polisi Usut Tuntas Karhutla di PT Arara Abadi
    Rabu, 06 Mei 2020 - 08:30:52 WIB
    Nasabah Rugi Miliaran, BJB Dorong Aparat Ungkap Kasus Pembobolan Rekening Nasabah Pekanbaru
    Minggu, 20 September 2020 - 02:26:15 WIB
    Ini Dia Harta Kekayaan Dan Utang Jokowi Sebagai Presiden Dan Pengusaha Mebel
    Jumat, 03 April 2020 - 08:50:00 WIB
    Narkotika
    “Virus” Residivisme Penyalahgunaan Narkotika, Perlu Juga Diketahui Presiden & DPR
    Rabu, 19 Agustus 2020 - 12:09:06 WIB
    DIRGAHYU REPUBLIK INDONESIA
    Upacara Kemerdekaan On-line via Videoconferenc, Bupati Kampar kenakan Baju Kebesaran Adat Kampar
    Sabtu, 03 Oktober 2020 - 20:43:25 WIB
    Muhadjir: Perempuan Penting Tahu Bekal Pranikah Sejak Dini
    Minggu, 23 Februari 2020 - 11:05:19 WIB
    Oknum Sindikat Narkoba
    BNN Minta Oknum Polisi Terlibat Narkotika 10 Kg Sabu dan 60 Butir Ekstasi Dihukum Mati
    Minggu, 29 Desember 2019 - 22:10:26 WIB
    Sabu Di simpan Dalam CD
    Polres Kep.Meranti Tangkap Bandar Narkoba
    Jumat, 03 April 2020 - 09:20:55 WIB
    Bupati Mursini Bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Lakukan Penyemprotan Disinfektan
    Kuantan Singingi Melakukan Kegiatan
    Kamis, 30 April 2020 - 18:57:34 WIB
    LAWAN COVID-19
    Program Keselamatan Polri, Kapolres Kampar Serahkan Buku Tabungan dan Kartu ATM
    Jumat, 10 Juli 2020 - 10:27:01 WIB
    LAWAN COVID-19
    Ditengah Pandemi Covid-19, Polda Banten Terus Bagikan Sembako Kepada Masyarakat
    Jumat, 20 Maret 2020 - 13:14:46 WIB
    Penimbun Masker dan Sembako Terancam Pidana Maksimal
    Selasa, 14 April 2020 - 10:44:57 WIB
    CEGAH PENYEBARAN COVID-19
    Bupati H Sukiman Bangga, Seluruh Komponen Masyarakat Rohul Bersatu Menanggulangi Covid 19
    Jumat, 10 April 2020 - 13:35:54 WIB
    Personel Polda Sumatera Utara, yang meninggal dunia dinyatakan positif hasil pemeriksaan rapid tes
    Perwira Polda Sumut Meninggal Rapid Testnya Positif
    Jumat, 21 Agustus 2020 - 08:48:13 WIB
    Akhiri Masa Jabatan, AKBP Deni Kurniawan Sujud Syukur di Gerbang Mapolres Nias
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved