Senin, 05 Juni 2023  
 
Panitia Festival Budaya Puncak Harmoni Desa Wisata Lologolu Audensi Ke Disbudpora Nias Barat

Kah | Kep. Nias
Sabtu, 01 April 2023 - 12:15:16 WIB

NiasBarat29
TERKAIT:
   
 
Nias Barat,- Desa Wisata Lologolu terus berbenah dan berinovasi dalam mempromosikan Puncak Harmoni Somomo sebagai salah satu daya tarik wisata yang dimiliki. Salah satu upaya untuk memperkenalkan Puncak Harmoni Somomo adalah dengan melaksanakan event Festival Budaya bertajuk “Satu Hati dalam Harmoni” sekaligus sebagai momentum perayaan hari ulang tahun kedua Puncak Harmoni Somomo.

Sehubungan dengan pelaksanaan event Festival Budaya dimaksud, Kades Lologolu bersama panitia kegiatan Festival Budaya Puncak Somomo datang beraudiensi ke Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Nias Barat pada hari Rabu (29/3/2023).

Audiensi tersebut diterima langsung oleh Kadis Parbudpora Kab. Nias Barat, April Imelda Juita Hia, S.Pd. M.Si didampingi Kabid Pengembangan Destinasi dan Usaha Pariwisata, Yarman Gulo dan Kabid Ekonomi Kreatif, Pemasaran dan Kelembagaan Pariwisata, Aktivitas Sarumaha.

Panitia menjelaskan bahwa event Festival Budaya Puncak Somomo akan dilaksanakan tanggal 14 s.d 16 April 2022 di Puncak Harmoni Somomo, Desa Wisata Lologolu, Kecamatan Mandrehe. Adapun rangkaian acara antara lain: perlombaan tari tradisional, pertunjukan budaya dan acara hiburan serta lucky draw.

Beberapa upaya yang dilakukan oleh panitia dalam menggalang dukungan pelaksanaan kegiatan adalah melalui penjualan kupon lucky draw serta upaya sponsorship yang bersifat tidak mengikat dari sponsor.

Kadis Parbudpora, April Imelda Juita Hia, S.Pd.M.Si menyambut baik dan mengapresiasi upaya inovatif yang dilakukan oleh panitia dalam rangka mempromosikan potensi daya tarik Puncak Harmoni Somomo. Ia mengajak  panitia penyelenggara menciptakan suasana yang baik dan berkesan kepada para pengunjung selama pelaksanaan event.

“Saya mengharapkan agar acara dapat dipersiapkan dan dikemas dengan baik dan semenarik mungkin sehingga berkesan bagi pengunjung. Dipastikan agar keamanan dan kenyamanan pengunjung sungguh diperhatikan. Mari kita ciptakan kesan yang baik selama pelaksanaan event sehingga pengunjung tetap tertarik untuk datang kembali di Puncak Harmoni Somomo,” ujar Imelda Hia.

Sebagai informasi Desa Wisata Lologolu adalah desa wisata yang meraih predikat juara pertama desa wisata terbaik se Kabupaten Nias Barat Tahun 2022 dan telah terdaftar pada Jaringan Desa Wisata (Jadesta) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

Sumber :
https://niasbaratkab.go.id/panitia-festival-budaya-puncak-harmoni-desa-wisata-lologolu-audensi-ke-disbudpora-nias-barat.html


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Ini Dia Sosok Sekum PGI Wilayah Riau
  • Sidang PGI Wilayah Riau di Hadiri Ketua Umum PGI Pusat
  • Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Sukses Gelar Seminar Demokrasi
  • Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Riau, 500 Bibit Pohon Dibagikan Gratis
  • Relokasi RTLH Program TMMD 116 Kodim 0319/Mentawai, Masuki 90 Persen
  • Wagubri lakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama'ah (GSSB) Provinsi Riau
  • Pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Riau
  • Bersama Warga, Satgas TMMD ke-116, Kodim 0319/Mentawai Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
  • Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mentawai Gandeng Dinas Kelautan dan Perikanan Beri Bantuan Bibit Ikan
  •  
     
     
    Jumat, 22 Januari 2021 - 13:31:24 WIB
    Liverpool Kalah 0-1 dari Burnley
    Selasa, 23 November 2021 - 17:54:18 WIB
    Polres Kampar Gelar Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS Pilkades Serentak di Kab. Kampar
    Jumat, 28 Agustus 2020 - 14:04:04 WIB
    Muslimawati Catur Lantik PC BKMT Periode 2020-2025 se Kabupaten Kampar
    Senin, 28 September 2020 - 16:08:02 WIB
    Meleset dari Jadwal yang Disampaikan Gubri Syamsuar, Alat PCR Bantuan BNPB Tak Kunjung Tiba di Riau
    Jumat, 12 Februari 2021 - 11:00:30 WIB
    Mobilitas ASN Jabar Dibatasi Saat Libur Panjang Imlek
    Jumat, 26 Juni 2020 - 14:52:58 WIB
    Mutasi Pejabat Kodam IV/Diponegoro, Kembali Bergerak
    Kamis, 23 September 2021 - 11:17:20 WIB
    KOMSOS sebagai Sarana Kebersamaan Babinsa Dengan Perangkat Desa
    Sabtu, 06 Maret 2021 - 07:57:29 WIB
    Dr. Edi Ribut Harwanto SH MH Tawarkan Investasi 350 Juta Dollar Ke Provinsi Lampung
    Senin, 27 Juli 2020 - 14:57:48 WIB
    8 Orang Pegawai BUMD Pelalawan Kembalikan Uang Temuan Senilai Rp. 2 M Lebih
    Sabtu, 31 Juli 2021 - 10:24:20 WIB
    H. Zukri Pimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator Dan Jabatan Pengawas
    Senin, 30 Maret 2020 - 14:17:52 WIB
    DPR RI Mefokuskan Penanganan Covi-19
    Akhiri Reses, DPR Fokus Penanganan dan Dampak Covid-19
    Jumat, 07 Mei 2021 - 09:15:33 WIB
    Bupati Sergai Terima Kunjungan Kerja Djarot Saiful Hidayat
    Sabtu, 09 Mei 2020 - 12:23:35 WIB
    LAWAN COVID-19
    Pastikan Kesiapan, Bupati Inhil Inspeksi TPU Khusus Pasien Covid-19
    Senin, 13 Juli 2020 - 20:39:04 WIB
    Lanud S Sukani Majalengka Menerima Kunjungan Tim Wasrikkap Itkoopsau I
    Selasa, 31 Desember 2019 - 09:43:05 WIB
    Presiden Jokowi Berang, BumDes Banyak Mangkrak
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved