Jum'at, 24 Maret 2023  
 
Bupati Rohil Kembali Lantik Puluhan Pejabat Eselon ll Hingga Camat dan Lurah

RL | Pemkab Rokan Hilir
Jumat, 11 Februari 2022 - 17:20:11 WIB


TERKAIT:
   
 
Rohil, Tiraskita.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong kembali melantik puluhan pejabat pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator dan jabatan pengawas serta jabatan kepala Puskesmas di lingkungan pemerintah Kabupaten Rohil, Jumat (11/2/2022) malam.

Pelantikan yang dipusatkan di Gedung Misran Rais tersebut juga dihadiri Wabul Rohil H Sulaiman, Ketua PKK Sanimar Afrizal, para Asisten, Kepala OPD dan unsur lainnya.

Bupati Rohil dalam sambutannya mengatakan, pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari beberapa eselon ll, Camat, Kepala Puskesmas, Lurah dan para Kepala seksi serta kepala Bagian.

" Kami ucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, jalankan jabatan yang diberikan sesuai amanah," kata Bupati.

Kepada seluruh pejabat yang baru dilantik terutama camat dan lurah serta kepala Puskesmas lanjutnya, memiliki tugas yang sangat berat berkaitan dengan penanganan covid 19 serta pelaksanaan vaksinasi.

"Ini merupakan tugas berat bagi kita semua soal penanganan covid dan vaksinasi, kita diberikan waktu 4 hari untuk mencapai terget vaksin ke dua. kami mau kita semua bekerja baik siang maupun malam," sebutnya.

Apalagi kata Bupati, Rohil sudah menjadi catatan dikarenakan terendah dalam capaian vaksinasi tahap kedua dari semua Kabupaten/kota se Provinsi Riau.

"Sehingga ini harus kita kejar, dengan pelantikan ini kita minta semua bekerja dan saling bahu membahu, kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa bantuan bapak ibu semua," pesannya.

Bupati menekankan kepada para kepala Puskesmas agar dapat menyiapkan tenaga medis yang dapat bekerja dari siang hingga malam untuk melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengajak agar pejabat yang telah dilantik bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

"Dari Ombusdman RI kita mendapatkan penghargaan pelayanan terbaik nomor 3 se Indonesia, pelayan kita baik dinas kependudukan dan pencatatan sipil, RSUD, Puskesmas maupun dinas perizinan serta lainnya telah mengalami peningkatan yang sangat signifikan dan ini harus terus kita tingkatkan, " paparnya.

Pemerintah daerah tambahnya, berkomitmen untuk mensejahterakan seluruh masyarakat Kabupaten Rohil dengan berbagai program yang dijalankan. Salah satunya, bantuan langsung tunai (BLT) yang akan segera di saluran kepada masyarakat.

"Bantuan langsung tunai ini merupakan program kami. Sehingga, kami minta para datuk penghulu, lurah serta camat segera selesaikan pendataan masyarakat. Sampaikan syarat-syarat yang bisa menerima dan yang tidak bisa menerima BLT agar tidak terjadi konflik di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya. (kominfo)



comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  • Babinsa Koramil 0624-08/Ciparay Tangkap Pelaku Curanmor
  • Sentra Gakkumdu Bengkalis Coffe Morning Bersama Insan Pers, Bangun Kolaborasi Pemilu 2024
  • Mantap... Cegah Abrasi Pantai, Lanud Maimun Saleh Tanam Bibit Mangrove
  • Sambut HUT ke-77 TNI AU, Lanud Mus Gelar Karya Bakti
  • Raih Penghargaan Adipura, Bupati Rohil Apresiasi Dis LH
  • Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Peresmian Listrik
  • Gelar Konsolidasi, Pemkot Cimahi Ajak Buruh Taati Aturan Perburuhan Terbaru
  • Pj Wali Kota Cimahi Dikdik Buka Musrembang Kota Cimahi
  •  
     
     
    Selasa, 04 Agustus 2020 - 09:11:05 WIB
    Dua Syarat Ini Yang Harus Dipenuhi Untuk Kembali Bersekolah
    Minggu, 29 Desember 2019 - 22:10:26 WIB
    Sabu Di simpan Dalam CD
    Polres Kep.Meranti Tangkap Bandar Narkoba
    Senin, 11 Januari 2021 - 09:49:45 WIB
    Sriwijaya Air Jelaskan Pengalihan Penumpang NAM Air ke Penerbangan SJ182
    Jumat, 29 Juli 2022 - 08:12:38 WIB
    Pemkot Cimahi Gelar Kegiatan Rembuk STUNTING Tahun 2022
    Selasa, 23 Maret 2021 - 08:40:26 WIB
    Arief Poyuono Bela Mendag Lutfi soal Impor Beras
    Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:54:25 WIB
    Pemkab Kampar Sinkronkan Integrasi SIPKD dan E-monev
    Kamis, 23 Desember 2021 - 11:01:34 WIB
    Jabatan Direktur di Densus 88 Mendapat Rotasi, Sejumlah Perwira Menengah Naik Pangkat
    Rabu, 15 Juli 2020 - 01:22:20 WIB
    Pelaku Jurtul KIM, Diringkus TEKAB "Scorpions" SAT RESKRIM POLRES Serdang Bedagai
    Sabtu, 18 Juni 2022 - 09:48:58 WIB
    Segini Keuntungan yang Didapat 2 Mafia Tanah di Banten
    Sabtu, 12 Desember 2020 - 15:31:48 WIB
    Jadi Tersangka, Habib Rizieq Menyerahkan Diri ke Polda Metro Jaya
    Jumat, 25 Maret 2022 - 09:23:22 WIB
    Dorong Pemilu 2024 Lewat e-Voting, Menkominfo Meminta Usulan Disampaikan ke Komisi II DPR
    Senin, 11 Januari 2021 - 19:03:28 WIB
    Bhakti TNI Hanya Untuk Rakyat
    Sabtu, 18 Juli 2020 - 18:43:16 WIB
    Halim - Konferensi Dapat Rekom PDI Perjuangan, Siap Hilangkan Kemiskinan Di Kuansing
    Kamis, 02 September 2021 - 12:05:09 WIB
    Pansus II Konsultasikan Penggunaan Teknologi TPPAS Regional Legok Nangka Ke Dirjen EBTKE KESDM RI
    Jumat, 01 Oktober 2021 - 12:51:49 WIB
    Hari Ini Danwingdiktek Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved