Untuk Meningkatkan dan menyukseskan beberapa Program yang dilakukan Pasangan H Adil-H Asmar demi Meranti, Bupati Meranti H. Muhammad Adil SH, terus menggedor pintu Kementrian dan Lembaga yang ada ditingkat pusat.">
Senin, 27 Maret 2023  
 
Bupati Meranti Jemput Dana Pusat Gesa Pembangunan

Rahmad | Pemkab Kepulauan Meranti
Rabu, 07 April 2021 - 08:31:46 WIB


TERKAIT:
   
 
MERANTI | TIRASKITA.COM - Untuk Meningkatkan dan menyukseskan beberapa Program yang dilakukan Pasangan H Adil-H Asmar demi Meranti, Bupati Meranti H. Muhammad Adil SH, terus menggedor pintu Kementrian dan Lembaga yang ada ditingkat pusat.

Kali ini yang menjadi target H Muhammad Adil dalam upaya meraih dana APBN yang masih mengendap untuk mendukung pembangunan di Meranti menuju Meranti Maju, Cerdas dan Bermartabat, adalah Kementrian Pemuda dan Olahraga RI, yang berada di Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat, Selasa (6/4/2021).

Turut mendampingi Bupati H.M Adil, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kep. Meranti Rizki Hidayat, Staf Khusus Bupati Zainuddin dan lainnya.

Kedatangan Bupati H.M Adil dan rombongan disambut hangat oleh Deputy III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd dan jajaran diantaranya Sekretaris Deputy Bidang Pembudayaan Olahraga Hj. Suryati M.Si, Asdep Pengelolaan Olahraga Pendidikan Drs. Ary Mulyadi MPd, Asdep Pengelolaan Olahraga Rekreasi Drs. Maifrizon, Asdep Pengelolaan Pembinaan Sentra dan Sekolah dr. Bayu Rahardian, Asdep Pengembangan Olahraga Tradisional Aris Subiyoni, Asdep Kemitraan dan Penghargaan Olahraga Suryadi SIp, serta Kabid Sarana dan Prasarana Olahraga Rekreasi Rinilda AP.

Dihadapan Orang-orang Kementerian, H Muhammad Adil meminta kepada pihak Kemenpora khususnya Deputy Bidang Pembudayaan Olahraga untuk memperhatikan dan mendukung pembangunan Meranti khususnya dibidang pembinaan olahraga. Karena seperti diketahui jika Pembangunan Meranti hanya mengandalkan APBD yang terus menyusut tiap tahun dan kini berada diangka 1.1 Triliun tentunya amat sulit.

Lebih jauh dijelaskan Bupati Adil, saat ini Pemkab. Meranti tengah berupaya menggelorakan kembali semangat masyarakat untuk berolahraga agar masyarakat semakin sehat dan yang paling penting mampu mendukung peningkatan prestasi olahraga Meranti yang dulunya terkenal sebagai gudang para atlit. Sebut saja Gulat, Angkat Besi, Sepak Bola dimana Meranti pernah meraih prestasi gemilang dikancah Nasional.

Untuk mewujudkannya, Pemkab. Meranti melalui Disparpora, tengah berupaya merenovasi kembali Stadium Mahmud Jalaluddin yang berada dijalan Pramuka, Selatpanjang. Berdasarkan keterangan Kadisparpora Meranti Rizki Hidayat, untuk renovasi fasilitas olahraga itu dibutuhkan anggatan sekitar 35 Miliar.

Disitulah Bupati H.M Adil, berharap dukungan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga RI untuk mendukung renovasi Stadium yang nantinya akan menjadi Centra Olahraga kebanggaan masyarakat Meranti itu.

Selain meminta dukungan renovasi Stadium Mahmud Jalaluddin, Mantan Legislator DPRD Riau 2 Periode itu juga mengusulkan kepada pihak Kemenpora untuk pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR), yang akan dipusatkan di Jalan Perumbi Selatpanjang.

Dari keterangan Kadisparpora Meranti, Rizki Hidayat, untuk merealisasikan pembangunan GOR tersebut, pihaknya telah melengkapi semua berkas administrasi baik DED maupun Sertifkat Lahan.

"Kita berharap dengan kelengkapan ini tak ada lagi kendala jika Kemenpora ingin membantu kita membangun GOR ini," ucap Rizki.

Pada kesempatan itu Bupati H.M Adil, juga berkesempatan menyerahkan proposal dukungan Pembangunan Stadion Mahmud Jalaluddin dan Pembangunan GOR Perumbi kepada Deputy III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd. Selain Proposal Bupati Adil juga menyerahkan buah tangan yakni Kopi Liberika Meranti yang sudah terkenal hingga ke manca negara.

Setelah mendengarkan penjelasan dari Bupati Kep. Meranti H.M Adil, Kemenpora RI, melaui Deputy III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Dr. Raden Isnanta M.Pd, menyambut baik kedatangan Bupati Kepulauan Meranti ke Kantor Kemenpora RI. Iapun berjanji akan berupaya semaksimal mungkin membantu Meranti dalam mendukung pembangunan dibidang olahraga.

"Kami dari Kemenpora sangat menyambut baik kedatangan Bupati Meranti dan rombongan, dan tentunya kami juga akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu penyediaan fasilitas olahraga di Kepulauan Meranti," ujar Deputy Raden Isnanta.

Untuk itu diakui Raden Isnanta, Deputy yang dipimpinnya akan langsung mereview usulan Pemkab. Meranti tersebut dan berjanji akan memberikan kabar secepatnya.

"Kami akan mereview usulan Pemkab. Meranti ini dan akan menjadi PR kami bersama untuk bisa direalisasikan," ucap Raden Isnanta. ***

Sumber : riaulink.com




comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • Opini!, Permasalahan Yang Terjadi Pada Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA)
  • Dilema Over Limit Jabatan Pelaksana Tugas
  • Berikut Merk Tas Wanita Terbaik 2023 yang Wajib Kamu Miliki
  • Lintas Komisi DPRD Dengar Pendapat Terkait Penempatan Tenaga PPPK
  • Srikandi Satlantas Pantau Arus Lalin Kota Pekanbaru Selama Ramadan
  • Gubernur dan Wagub Riau Shalat Tarawih di Masjid Raya Nurul Wathan
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  •  
     
     
    Jumat, 14 Agustus 2020 - 10:56:58 WIB
    LPDP Ungkap Veronica Koman Minta Pengembalian Beasiswa 773 Juta Dicicil 12 Kali
    Selasa, 23 Februari 2021 - 15:36:19 WIB
    Peresmian PPKM & Posko Covid 19 Polsek Tenayan Raya,
    Kapolresta Pekanbaru Pimpin Pembagian Masker
    Senin, 29 Maret 2021 - 13:37:54 WIB
    Komsos Babinsa Koramil 07/Alasa Kodim 0213/Nias Sampaikan Protokol Kesehatan
    Kamis, 21 Mei 2020 - 21:32:26 WIB
    Pangdam IV/ Dip Bersama Kapolda Jateng Kompak
    Selasa, 26 Juli 2022 - 12:36:09 WIB
    Wasbang Cinta Tanah Air, Ideologi Pancasila dan Jatidiri Bangsa Serta Penolakan Radikalisme Guna Ter
    Selasa, 04 Mei 2021 - 11:09:04 WIB
    Komisi III Ingin BPR Dapat Bersaing dan Berikan Profit Bagi Pemprov
    Selasa, 05 Juli 2022 - 09:19:30 WIB
    Pemilik Investasi Bodong AGT Ditangkap
    Jumat, 26 Maret 2021 - 13:18:20 WIB
    Soal Dugaan Praktik Prostitusi Jondul, Walikota Pekanbaru: Tindak !
    Jumat, 12 Maret 2021 - 07:50:24 WIB
    231 Ulama dan Tokoh Jabar Divaksin di Gedung Pakuan
    Senin, 28 Maret 2022 - 09:17:44 WIB
    ADVERTORIAL PEMERINTAH KOTA PEKANBARU
    Genap 10 Tahun Memimpin, Firdaus-Ayat Sukses Wujudkan Pekanbaru Smart City Madani
    Senin, 28 Desember 2020 - 15:01:00 WIB
    Seorang Janda Pengedar Sabu di Tangkap, 16 Paket di Temukan Dalam Mesin Cuci
    Rabu, 23 Desember 2020 - 21:29:04 WIB
    Gawat, Susu Isi Ganja Buatan di Aceh Di Edar Hingga Ke Jakarta
    Senin, 17 Februari 2020 - 18:53:06 WIB
    Istri Bintara Yonif 405/SK Berhasil Raih Gelar Doktor
    Jumat, 05 Juni 2020 - 14:17:28 WIB
    Lagi, Babinsa Koramil 07/Alasa Hadiri Penyaluran BLT di Hilina'a
    Sabtu, 23 Mei 2020 - 10:33:09 WIB
    LAWAN COVID-19
    Bupati Kampar Bersama Forkopimda Tinjau Pos Check Point Petapahan
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved