<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kalaborasi Bupati, Anggota DPR RI dan DPD RI, Wujudkan Pembangunan Infrastruktur dan Pariwisata Kamp
Minggu, 07 Juni 2020 - 09:06:16 WIB

TERKAIT:
 
  • Kalaborasi Bupati, Anggota DPR RI dan DPD RI, Wujudkan Pembangunan Infrastruktur dan Pariwisata Kamp
  •  

    Koto Kampar,  Tiraskita.com - Perpaduan dan semangat Bupati Kampar, Anggota DPR RI dan DPD RI untuk kemajuan Kampar akan dapat terwujud berkat kalaborasi antar pimpinan ini. Sama-sama memiliki komitmen untuk membangun Kabupaten yang lebih baik.

    Hal tersebut terlihat dari pertemuan ketiga Pimpinan dalam melakukan pembicaraan terhadap berbagai terobosan dalam mewujudkan pembangunan Infrastruktur dan Pariwisata di Kabupaten Kampar yang diadakan di D’ Cotoz Areal wisata PLTA koto Panjang pada hari Jum’at, 05 Juni 2020.

    Bupati Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto,SH bersama Anggota DPR RI Syahrul Aidi Ma’azat,Lc.MA dan Anggota DPD RI Edwin Pratama, Kepala BKSDA Riau Suhariono, Kepala Bapeda Kampar Ir Azwan, Kadis Pariwisata Zulia Dharma, Kepala Kesbangpol Ardi Mardiansyah, S.STap,.M.Si, Kapolsek Batu Bersurat AKP Budi, Camat XIII Koto Kampar Rahmad Fajri,S.STP,M.Si,

    Dikatakan Catur Pembangunan Exit Tol Bangkinang – Pangkalan, Dimama tol yang sepanjang lebih kurang 80 KM tersebut direncanakan pada bulan Agustus 2020 telah mulai dilaksanakan pengerjaannya. Kemudian dijadwalkan juga selesai pada tahun 2020, untuk itu dengan didirikannya Exit Tol sumatra di XIII Koto kampar yang banyak memiliki destinasi wisata, maka kita harus haus memamfaatkan peluang ini.

    Dalam pembangunan Exit tol ini kita berharap juga kepada dua senator muda kampar yakni Anggota DPR RI Syahrul Adi dan Anggota DPD RI Edwin Pratama, untuk terus berjuang dan meperjuangkannya termasuk pembanguan lainnya” Pinta Catur

    Kampar sendiri yang merupakan destinasi wisata di Riau yang saat ini memang sangat terpuruk akibat Pandemi Covid-19. Pariwisata yang disebut suatu jalan dalam peningkatan ekonomi masyarakat dalam pengembangannya juga harus sejalan dengan pembangunan infrastruktur, Inilah hal yang sangat kita harapkan dari pertemuan ini” Tambahnya lagi

    Sementara itu Anggota DPRD Syahrul Aidi menyatakan pemulihan ekonomi ditengah masyakarat dari dampak covid-19 salah satunya saat ini adalah pariwisata. Makanya saat ini pemerintah pusat telah membuat program Desa Wisata dengan memberikan anggaran lebih kurang Rp 400 juta/desa, selanjutnya progam 1000 bedah rumah,
    program Infrastruktur Percepatan Pembangunan (PISAU), Irigasi serta program Kotaku.

    Dikatakan Syahrul Aidi Didalam Komisi V DPRD RI yang tergabung Kementrian PURR saat ini mendukung pembangunan jalan menuju Bendara atau Pelabuhan dalam tujuan peningkatan pariwisata, dengan demikian ini peluang ketika kita memiliki Exit Tol di XIII Koto Kampar untuk pengembangan pariwisata khususnya di XIII Koto Kampar” Kata Anggota DPR RI asal Kampar tersebut.

    Sementara itu Anggota DPD RI Edwin Pratama menyatakan bahwa dampak dari pandemi Covid-19 benar saat ini membuat semua pariwisata harus terhenti, hal ini jelas berdampak pada ekonomi masyarakat. Untuk itu saat ini kita harus bangkitkan kembali pariwisata kampar.

    Disisi lain yang juga merupakan peluang yang harus dikawal adalah penyelenggaraan PON Papua, dimana dalam even ini akan adanya pengadaan 280 Unit Bus yang nantinya setelah selesai PON Bus ini akan dibagikan kesetiap kabupaten di Indonesia” Tutup Edwin Pratama.

    Atas komitmen dan kalaborasi ini tentunya kita sangat berharap kemajuan dapat terwujud menuju Kabupaten Kampar yang maju dan sejahtera.(Diskominfo Muzakat)





     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com