< " />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
JENGUK KORBAN PENYERANGAN HARIMAU
H. Bustami, HY Do'akan Kesembuhan Sofyan Warga Sepahat
Kamis, 02 Juli 2020 - 19:47:57 WIB

TERKAIT:
 
  • H. Bustami, HY Do'akan Kesembuhan Sofyan Warga Sepahat
  •  

    BANDAR LAKSAMANA, Tiraskitacom - "Kami senantiasa mendoakan semoga Bapak segera sembuh dan senantiasa tabah serta sabar dalam menghadapi musibah ini".

    Pesan tersebut disampaikan secara langsung oleh Plh. Bupati Bengkalis H. Bustami. HY saat menjenguk Sopian (50) warga Desa Sepahat Kecamatan Bandar Laksamana korban penyerangan harimau saat menoreh getah beberapa waktu yang lalu, Kamis (01/07/2020).

    Kunjungan Plh. Bupati Bengkalis tersebut dilakukan usai menghadiri dan menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap III serta bantuan bahan pokok dari PT. BBHA dan PT. SPM di Halaman Kantor Camat Bandar Laksamana.

    Ikut bersama Plh. Bupati Bengkalis, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Imam Hakim, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Indra Gunawan, Kepala Dinas Sosial Martini, Sekretaris Dinas lingkungan Hidup Andres Wasono, Camat Bandar Laksamana Acil Esyno, Ketua TP-PKK Bandar Laksamana Diana Rita Harahap.

    Dihadapan Plh. Bupati Bengkalis dan Kapolres Bengkalis, Sopian menceritakan panjang lebar kronologis kejadian serangan harimau ketika beliau mencari nafkah dengan menoreh getah dikebunnya.

    "Alhamdulillah pak saya selamat, walaupun kondisi kaki kiri saya patah dan dipenuhi luka cakar harimau tersebut," Ucap Sopian.

    Melalui Dinas terkait dihadapan Sopian yang memiliki seorang istri dan tiga anak yang masih kecil-kecil itu, H. Bustami menyampaikan akan berupaya untuk memberikan bantuan yang layak.

    "Untuk saat ini Bapak focus dulu dengan penyembuhan dan kedepannya segala kebutuhan sebagaimana yang telah disampaikan bersama kita akan mengupayakan untuk dicarikan solusinya dan kami siap membantu tentunya," Pesan H. Bustami.***

    Video Full klarifikasi dari korban : https://youtu.be/WcwHcdAoBFs



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com