<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
200 kg Sabu Dalam Gudang Beras
Rabu, 29 Juli 2020 - 12:56:46 WIB
Pengungkapan gudang beras berisi 200 kilogram sabu siap edar. ©2020 Merdeka.com
TERKAIT:
 
  • 200 kg Sabu Dalam Gudang Beras
  •  

    Tiraskita.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) berhasil mengamankan 200 kilogram sabu siap edar yang disimpan di sebuah gudang beras di kawasan Jalan Prabu Siliwangi, RT 05/15, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

    Dilansir dari Liputan6, sabu tersebut diangkut truk besar dan disembunyikan di bawah tumpukan karung berisi jagung kering. Penemuan itu terungkap saat operasi truk barang yang datang dari luar kota, Selasa (28/7).

    "BNN sedang operasi penangkapan truk berisi jagung, dan ternyata kita lakukan pemeriksaan ditemukan narkoba jenis sabu, di dalam karung berisi narkoba," terang Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari.

    Disembunyikan dalam Bungkusan Teh


    Sabu tersebut disembunyikan di dalam bungkusan teh dan diletakkan di bawah tumpukan karung-karung jagung kering.

    "Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan apakah seluruh karung yang disamarkan dengan jagung ini berisi narkoba atau tidak, tapi kita kirakan ini ratusan kilogram, kemungkinan masih bisa bertambah karena semua karung belum diperiksa," jelas Arman.

    Diangkut Truk dengan Plat Nomor Sumatra

    Arman mengungkapkan jika barang haram tersebut dibawa oleh dump truk dengan plat nomor kendaraan asal Sumatra. Truk itu menyeberangi laut lalu tiba di Tangerang, Selasa (28/7) dan akan melanjutkan perjalanan ke Jakarta.

    Namun, pihak BNN belum bisa memastikan asal usul paket sabu tersebut.

    "Secepatnya akan kita jelaskan dari mana asalnya, yang jelas ini kendaraan dari Sumatera ke Jakarta dan sementara disimpan di tempat ini, seolah-olah ini adalah gudang beras. Dari sini rencananya akan didistribusikan kepada pemesan," jelas Arman.

    Gudang Baru Beroperasi Dua Hari

    Salah seorang warga setempat, Anton mengaku tidak menyangka dengan penemuan 200 kg sabu di gudang beras tersebut. Menurutnya gudang beras tersebut baru beroperasi selama dua hari ini.

    "Ya kaget lah, enggak pernah ada di lingkungan sini kasus narkoba. Sekalinya ada bisa ratusan kilogram begitu," kata Anton.

    Banyak Warga yang Berbelanja Beras di Gudang Tersebut

    Anton juga menambahkan, masyarakat setempat tidak ada yang merasa curiga dengan keberadaan gudang beras tersebut.

    Selama dua hari beroperasi, banyak warga yang berbelanja beras di lokasi tersebut. Penemuan 200 kilogram sabu ini membuat warga setempat gempar karena tidak ditemukan tanda-tanda yang mencurigakan di gudang beras tersebut.

    "Enggak curiga, orang baru buka dua hari. Ini rukonya baru, agen beras," ungkapnya.

    Menetapkan 6 Tersangka

    Berdasarkan operasi penangkapan 200 kilogram sabu tersebut, BNN telah menetapkan 6 tersangka. Pihak BNN juga akan berkoordinasi dengan petugas pemberantasan narkoba di negara-negara tetangga untuk mengetahui jaringan ini.

    "Nanti akan kita konfirmasi kembali jaringan mana yang terlibat. Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi dengan petugas di negara tetangga terutama Asean," pungkas Arman, dilansir dari Liputan6.com.***






     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com