<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pererat Silahturahmi, Bapenda Undang UAS Ceramah Di Masjid Baitul Mukminin
Rabu, 29 Juli 2020 - 14:07:15 WIB

TERKAIT:
 
  • Pererat Silahturahmi, Bapenda Undang UAS Ceramah Di Masjid Baitul Mukminin
  •  

    BANGKINANG KOTA, Tiraskita.com - Dalam rangka mempererat hubungan silahturahmi dengan masyarakat, Keluarga Besar Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar undang Ustadz kondang Prof. H. Abdul Somad, L.c, D.E.S.A, P.hD untuk menyampaikan ceramah (tausyiah) di masjid Baitul Mukminin RW 06 Kelurahan Langgini Kecamatan Bangkinang Kota, Selasa (28/7/20).

    Masjid Baitul Mukminin ini terletak di samping kantor Bapenda Kabupaten Kampar. Pada kesempatan ini, ustadz Abdul Somad yang akrab di panggil UAS ini mengupas tentang wakaf infaq sedekah dengan tema “Investasi Dunia Akhirat Dengan Sedekah”.

    Tausyiah ini dihadiri oleh keluarga besar Bapenda, jemaah masjid setempat dan masyarakat lain yang tahu akan kehadiran ustadz Abdul Somad. Turut hadir Kapolsek Tapung Kompol Sumarno yang juga suami dari Kepala Bapenda Kampar Ir. Hj. Kholidah, MM.

    Ketua RW 06 Langgini H. Yurmailis, Saruji, SE yang juga Ketua Pengurus Masjid Baitul Mukminin menyampaikan bahwa kehadiran UAS ditengah mereka merupakan sebuah keberkahan yang diberikan oleh Allah SWT. “Sudah lama kami mendambakan kehadiran ustadz di sini”, ujar Yurmailis.

    Bahkan menurut Yurmailis saking rindunya jemaah kepada UAS, ada salah seorang gharim masjid yang bernama Rendi sampai bermimpi kalau UAS hadir dimasjid Baitul Mukminin. “Alhamdulilah sekarang mimpi itu terwujud, dan ini berkat usaha Kepala Bapenda Kabupaten Kampar,” ujarnya.

    Untuk itu Yurmailis menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Bapenda Ir. H. Kholidah, MM, dan jajarannya yang telah mengundang ustadz Abdul Somad untuk menyampaikan kajian tausyiah di masjid Baitul Mukminin. “Kepedulian ibu Kholidah kepada masyarakat kami dan masjid Baitul Mukminin luar biasa. Bisa saja ibu Kholidah menggelar tausyiah ini di kantor Bapenda, tapi karena ingin menguatkan silahturahmi dan menyentuh masyarakat maka dilaksanakan di masjid ini,” ujarnya.

    Yurmailis menyampaikan bahwa RW 06 ini terdiri dari RT 1, 2 dan 3. “Namun kami menganggap kalau keluarga besar Bapenda itu sebagai RT 4, saking pedulinya mereka kepada kami,” ujarnya.

    Disampaikan Yurmailis bahwa awalnya masjid Baitul Mukminin ini adalah sebuah mushallah, dan baru setelah Ramadhan ini ditingkatkan status menjadi masjid. “Jumat besok adalah Jumat kelima kami melaksanakan sholat Jumat disini,” ujar Yurmailis.

    Diakui Yurmailis, bahwa ini semua tidak terlepas dari peran Kepala Bapenda dalam membantu pembangunan masjid seperti bantuan keramik, kubah, cat, lampu, loteng dan sebagainya. Bahkan untuk menyambut Idul Adha ini Kepala Bapenda Kampar berinfaq 50 karung beras untuk kaum dhuafa dan anak yatim dilingkungan RW 06. “Ketika warga mendapatkan daging kurban nanti, warga dhuafa tidak kesulitan lagi memenuhi kebutuhan beras. Semoga Allah SWT membalas kebaikan beliau dengan berlipat ganda,” ujarnya.

    Sementara itu Kepala Bapenda Kabupaten Kampar Ir. Hj. Kholidah, MM menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ustadz Abdul Somad yang telah memenuhi undangan mereka. Kehadiran UAS pada acara pengajian ini berawal dari aspirasi masyarakat dan keluarga besar Bapenda yang ingin mendengar dan menyaksikan langsung tausyiah Ustadz Abdul Somad. “Alhamdulillah ditengah kesibukannya, beliau (UAS) berkesempatan memenuhi undangan kita,” ujar Kholidah.

    Disampaikan Kholidah dengan kehadiran Ustad Abdul Somad hubungan silahturahmi keluarga besar Bapenda dengan masyarakat terjalin dengan erat. “Tentunya kita berharap dengan kehadiran Ustadz Abdul Somad, dapat mempererat hubungan silahturahmi,” ujarnya.

    Sementara itu Ustad Abdul Somad dalam tausiahnya mengambarkan bagaimana besarnya ganjaran yang diberikan oleh Allah SWT kepada mereka yang gemar berwakaf berinfaq dan sedekah. “Kita semua akan mati, tapi ada yang tak pernah mati, yang pahalanya terus menggalir yaitu wakaf,” ujarnya.

    Saat Abdul Somad dan rombongan hendak meninggalkan kantor Bapenda, Abdul Somad berkesempatan endorse minuman Owlcoffee.BAR yang di produksi oleh OWL Cafe di jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota. Owlcoffee tersedia dalam berbagai rasa Owl Signature, Creamy Caramel Latte, Cramel Macchiato dan sebagainya.(Diskominfo Kampar)





     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com