<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kasdam IV/Diponegoro Periksa Kesiapan Operasi Satgas Pamtas Yonif 407/PK dan Kompi Yonkav 2/TC
Kamis, 13 Agustus 2020 - 17:19:41 WIB

TERKAIT:
 
  • Kasdam IV/Diponegoro Periksa Kesiapan Operasi Satgas Pamtas Yonif 407/PK dan Kompi Yonkav 2/TC
  •  

    Semarang, Tiraskita.com – Tugas operasi pengamanan perbatasan merupakan tugas operasi militer selain perang yaitu mengamankan wilayah perbatasan RI-Malaysia untuk menjaga keutuhan dan kedaulatan negara Republik Indonesia.

    Hal itu disampaikan oleh Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono saat mewakili Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si.,  memeriksa kesiapan operasi Satgas Pamtas Yonif 407/Padma Kusuma dan Kompi Yonkav 2/Turangga Ceta di Lapangan Mako Yonif 407/PK, Kec. Adiwerna, Kab. Tegal. Kamis (13/8/2020)

    Selain itu, para prajurit yang akan melaksanakan pengamanan perbatasan di wilayah Kalimantan Barat ini juga harus mampu membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui pembelajaran kepada anak-anak setempat di sekolah yang masih kekurangan tenaga pendidik. Oleh karena itu beberapa waktu lalu TNI AD telah bekerjasama dengan Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemdikbud untuk membekali prajurit dalam meningkatkan kemampuan mengajar.

    “Tugas merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara yang harus dibalas dengan prestasi yang membanggakan, karena tidak semua prajurit mendapatkan kesempatan penugasan seperti ini” ungkapnya.

    Lebih lanjut diperintahkan kepada 480 prajurit ini agar menerapkan Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI untuk bersama-sama menjaga wilayah perbatasan dengan baik. Tidak hanya itu, Kasdam juga berpesan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi ini.

    “Ingat, saat ini kondisi bangsa masih dalam suasana prihatin, Pandemi  Covid-19 belum selesai, oleh karena itu tetap laksanakan protokol kesehatan secara disiplin, sehingga kalian dapat terhindar dari Covid-19” pungkasnya.

    Hadir dalam kegiatan tersebut , Danbrigif 4/DR Kolonel Inf Endar Setiyanto, para Asisten Kasdam IV/Diponegoro, para Kabalak, dan Komandan Satuan Jajaran Kodam IV/Diponegoro.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com