<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
H. Syafaruddin Poti : Kita Minta Perusahaan Bantu Perbaikan Jalan Sontang, Duri-Rohul
Rabu, 19 Agustus 2020 - 22:55:54 WIB

TERKAIT:
 
  • H. Syafaruddin Poti : Kita Minta Perusahaan Bantu Perbaikan Jalan Sontang, Duri-Rohul
  •  

    ROKAN HULU, Tiraskita.com - Ketua Fraksi PDI Perjuangan Riau, H. Syafaruddin Poti, SH kembali menyoroti beberapa jalan yang rusak parah di kabupaten Rokan Hulu, Rabu (19/08/20).

    Salah satu diantaranya yang menjadi pusat perhatian adalah kondisi yang sangat memperihatinkan terlihat di ruas jalan raya Sontang Duri - Rohul tepatnya di Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Selain digenangi Banjir, badan jalan ini rusak parah hingga berlumpur, putus bahkan sudah tidak bisa dilalui kendaraan.

    "Sudah 75 Tahun indonesia merdeka, tapi masih ada jalan seperti tahun 70-an di daerah-daerah kita", Tutur Poti saat melihat kondisi jalan ini.

    padahal Selasa (05/05/20) yang lalu, Syafarudin Poti yang juga Sekretaris Komisi IV DPRD Provinsi Riau ini menyampaikan bahwa jalan tersebut sudah dianggarkan di APBD Provinsi Riau tahun 2020 melalui Dana Alokasi Khusus (DAK), namun anggaran sempat terhalang dan di alihkan untuk penanganan Covid-19.

    H. Syafaruddin Poti juga sudah meminta PUPR Provinsi Riau untuk melakukan pemeliharaan jalan tersebut, dan Poti juga meminta perusahaan agar ikut berpartisipasi, tapi masih belum terlihat perbaikan jalan hingga saat ini.

    Lebih Lanjut H. Syafaruddin Poti menyampaikan, "Ditengah kondisi pandemi seperti ini kita jangan berharap anggaran pemerintah dulu, Kita minta perusahaan-perusahaan yang lewat di jalan ini agar bergotong royong dan berkontribusi untuk memperbaiki jalan ini, toh jalan ini juga akses perusahaan dalam beroperasi, apasalah nya saling berkontribusi untuk memperbaiki nya terlebih dahulu", tegas Poti.

    Dengan tegas H. Syafaruddin Poti meminta seluruh Perusahaan yang beroperasi di kabupaten Rokan Hulu agar memperhatikan lingkungannya, baik jalan umum yang menjadi tempat beroperasinya perusahaan, karna menurut nya sangat banyak jalan yang rusak diakibatkan oleh operasional perusahaan.

    "Kita melihat kondisi jalan cuma ada tiga titik yang belobang, sudah sangat parah dan berlumpur, jika perusahaan benar-benar berpartisipasi, koordinasi kan dengan pemerintah kabupaten, hitungan hari jalan itu sudah pasti mulus lagi", jelasnya

    "Jadi dengan tegas kita minta seluruh perusahaan yang beraktifitas dan beroperasi disitu agar bergotong royong untuk melakukan perbaikan jalan ruas sontang Rohul-Duri ini, bukan hanya dijalan ini, tapi untuk jalan-jalan yang rusak di daerah beroperasi nya perusahaan tersebut". Tutupnya.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com