<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Dari total 575 anggota DPR RI
Pengesahan RUU Pertanggungjawaban APBN 2019 Dihadiri 293 Anggota
Rabu, 16 September 2020 - 10:21:36 WIB
Rapat Paripurna sahkan RUU Pertanggungjawaban APBN menjadi UU
TERKAIT:
 
  • Pengesahan RUU Pertanggungjawaban APBN 2019 Dihadiri 293 Anggota
  •  

    TIRASKITA.com, Jakarta - Pemerintah dan DPR RI menyepakati RUU Pertanggungjawaban APBN (RUU tentang P2 APBN) 2019 untuk ditetapkan sebagai UU. RUU itu disahkan dalam rapat paripurna DPR RI ke-5 Masa Persidangan I 2020-2021. Dari total 575 anggota hanya 293 yang hadir. Sekitar 43 anggota Dewan hadir secara fisik dan 250 hadir secara virtual.

    “Kami atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih atas anggota DPR RI yang memberi dukungan dan masukan konstruktif dalam meningkatkan pengelolaan keuangan negara,” ucap Menteri Keuangan Sri Mulyani mewakili pemerintah dalam rapat paripurna DPR RI, Selasa (15/9/2020).

    Sri Mulyani menyatakan pemerintah akan berupaya mempertahankan capaian opini wajar tanpa pengecualian atas laporan keuangan pemerintah pusat. Ia bilang pengelolaan APBN akan melalui tata kelola yang baik.

    Mengenai sejumlah temuan BPK RI selama 2019 lalu, ia juga menyatakan seluruhnya akan ditindaklanjuti oleh pemerintah termasuk rekomendasi DPR RI yang diberikan sampai saat ini. Berbagai langkah katanya akan dilakukan demi memperbaiki sistem pengelolaan APBN.

    Untuk pandemi COVID-19 ini, ia menyatakan APBN akan digunakan sebagai instrumen untuk menekan angka kemiskinan dan pengangguran. Di saat yang sama menjaga kelangsungan ekonomi meski mengalami tekanan dari pandemi.

    “Instrumen APBN menjalankan fungsi pengelolaan ekonomi. Kami akan mendesain APBN untuk countercyclical terutama saat ekonomi menghadapi tekanan,” ucap Sri Mulyani.

    DPR RI pun merespons positif pertanggungjawaban APBN 2019 pemerintah dalam pengambilan keputusan tingkat dua. Dari seluruh fraksi yang hadir, seluruhnya menerima pertanggungjawaban pemerintah. Hanya fraksi PKS yang menerima dengan catatan.

    “Ada yang tidak sependapat? Setuju? Baik dengan mengucapkan bismilah, dengan ini saya ketok,” ucap Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Azis Syamsuddin dalam rapat paripurna DPR RI, Selasa (15/9/2020).

    Sumber : Tirto.id





     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com