<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kapolres Inhil Bentuk Timsus Anti Begal Sepeda
Minggu, 01 November 2020 - 16:36:41 WIB

TERKAIT:
 
  • Kapolres Inhil Bentuk Timsus Anti Begal Sepeda
  •  

    TEMBILAHAN | Tiraskita.com - Sesuai  instruksi Kapolda Riau dalam menyikapi maraknya aksi begal sepeda di berbagai daerah, Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dian Setyawan telah membentuk tim khusus (Timsus) Anti Begal Sepeda di Kabupaten Indragiri Hilir yang di launching di jalan Swarna Bumi Tembilahan dengan dihadiri oleh 10 komunitas sepeda, Minggu (01/11/2020).

    Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dian Setyawan saat dikonfirmasi mengatakan, Alhamdulillah pagi ini Polres Inhil telah melaksanakan launching Timsus Anti Begal Sepeda, mudah - mudahan dengan diadakannya launching ini masyarakat yang memiliki hobbi bersepeda untuk lebih waspada terhadap tindakan begal sepeda, jika hendak berolahraga sepeda untuk keamanan dan kenyamanan silakan informasikan rute yang akan dilalui ke Call Center 085355050007.

    Kapolres Indragiri Hilir juga membagikan tips yang sangat disarankan untuk Goweser Kabupaten Indragiri Hilir, sebagai berikut, bersepeda minimal 2 orang, pilih rute dan waktu yang aman, hindari penggunaan aksesoris yang berlebihan, hindari penggunaan tas selempang dan hindari meletakkan handphone dilengan atau digantung di sepeda.

    "Cari rute yang lebih aman, untuk bersama-sama bisa memproteksi diri
    masing-masing. Upayakan jangan sepeda di malam hari apalagi
    subuh-subuh," ucap Kapolres.

    Kita akan  melakukan tindakan preventif dengan melaksanakan patroli dan ploting personel gabungan lantas, reskrim dan sabhara di rute sepeda guna mencegah terjadinya begal sepeda. Kepolisian juga telah memetakan lokasi-lokasi yang dianggap rawan terjadinya begal sepeda di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.

    Selain itu, kata Dian, pihak kepolisian juga telah memberikan himbauan kepada pengguna sepeda atau goweser. Pertama, goweser diharapkan menjaga keamanan diri sendiri, seperti tidak bersepeda di tempat-tempat sepi. Kedua, jangan bersepeda sendiri, kalau bisa berkelompok, ini salah satu upaya untuk menghilangkan niat dan kesempatan para pelaku kejahatan untuk melakukan begal sepeda.

    "Bagi para pelaku kejahatan yang sudah ada niat tapi tidak ada kesempatan karena adanya kelompok goweser yang melakukan olahraga bersepeda secara bersama sama dan melihat adanya kehadiran polisi berseragam di jalur rute sepeda," tutur Dian.

    Himbauan selanjutnya, Dian berharap para goweser tidak memancing para pelaku-pelaku begal, seperti bersepeda sembari berselfi ria, membawa barang-barang berharga. Polisi menyarankan, jika memang membawa handphone, sebaiknya ditaruh ditempat yang aman yakni kantung dibawah jok sepeda.(**)

    (Arif Hulu)





     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com