<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Penemuan Bayi
Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru Berikan Bantuan Untuk Bayi Yang Ditemukan Dietalase Warung
Selasa, 18 Februari 2020 - 14:16:25 WIB
Ketua Bhayangkari Cabang Pekanbaru Ny.Hj.Ervina Nandang beserta seluruh pengurus melihat kondisi bayi perempuan tersebut di Rumah Sakit Awalbross
TERKAIT:
 
  • Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru Berikan Bantuan Untuk Bayi Yang Ditemukan Dietalase Warung
  •  

    PEKANBARU, Tiraskita.com - Terkait ramainya pemberitaan tentang penemuan bayi perempuan di warung lontong yang berada di Jalan Hidayah Sari, Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru. Sabtu (15/2/2020) lalu, membuat hati Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru tergerak untuk membesuk bayi tersebut.

    Ketua Bhayangkari Cabang Pekanbaru Ny.Hj.Ervina Nandang beserta seluruh pengurus langsung melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Awalbross Sudirman guna melihat kondisi bayi perempuan tersebut. Senin(17/2/2020)

    Ketua Bhayangkari Cabang Pekanbaru Hj. Ervina Nandang dalam kesempatannya kepada media mengatakan bahwa kegiatan kunjungan ini adalah bentuk kepedulian Bhayangkari Polresta Pekanbaru

    "Ini kepedulian Bhayangkari Cabang Polresta Pekanbaru terhadap penemuan bayi yang sempat ramai diberitakan sebelumnya," ujar Nyonya Hj. Ervina Nandang yang didampingi para pengurus Bhayangkari Cabang Polresta Pekanbaru.

    Selain mengunjungi Bayi malang tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Pekanbaru beserta pengurus juga memberikan bantuan untuk keperluan sang bayi.

    "Selain melihat kondisi bayi ini, kami juga memberikan sedikit bantuan untuk keperluan bayi berupa susu dan perlengkapan bayi," ucap Ketua Bhayangkari yang saat ini berbadan dua.

     "saya sebagai perempuan dan juga seorang ibu merasa sangat sedih dan prihatin ketika mendengar anak mungil yang imut tak berdosa ini diletakkan begitu saja di estalase warung orang, " sambung Ny. Hj Ervina Nandang

    Dirinya juga berharap semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali dan semoga ibu dari bayi malang ini dapat ditemukan oleh pihak kepolisian untuk mempertanggung jawabkan kelakuannya.

    Untuk diketahui bahwa sebelumnya dimana disebutkan kondisi bayi perempuan tak berdosa yang diletakan dietalase warung milik Bu Leni yang terbungkus dengan kain panjang warna hijau tersebut, _dalam keadaan tali pusar terikat dengan tali rafia warna hijau_ dalam kondisi masih hidup, mendapati laporan ini pihak kepolisian langsung membawa bayi perempuan ini ke rumah sakit Awal Bros untuk diberikan tindakan medis.*

    (Rls:Humas Polresta Pekanbaru)



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com