Senin, 27 Maret 2023  
 
ADVERTORIAL
Alhamdulillah, Pasien Covid-19 Terakhir Dirawat di Inhil Sembuh

Riswan L | Riau
Sabtu, 15 Agustus 2020 - 16:33:48 WIB


TERKAIT:
   
 
TEMBILAHAN, Tiraskita.com - Kabupaten Indragiri Hilir hari ini, Jumat (14/8/2020), mencatatkan diri sebagai daerah tanpa pasien positif Covid-19. Hal itu menyusul sembuhnya pasien ke-55 yang merupakan pasien terakhir dirawat di Negeri Seribu Parit tersebut.

Berdasarkan data harian Covid-19 Diskes Inhil yang diperoleh Jumat (14/8/2020) petang, di Inhil tercatat sebanyak 55 orang terkonfirmasi sejak Maret silam. Setelah dilakukan perawatan dan isolasi, sebanyak 53 orang dinyatakan sembuh dan 2 orang meninggal dunia.

Sampai Senin lalu, tercatat ada dua pasien Covid-19 yang masih dirawat dan diisolasi, dimana salah seorang adalah berstatus tahanan. Namun setelah dilakukan perawatan, keduanya dinyatakan sembuh.

Masih menurut data Diskes, pasien terakhir di Inhil yang sembuh adalah Tn. R (33). Karena sejak beberapa terakhir Inhil negatif pasien baru Covid-19, praktis dengan kesembuhan Tn. R (33), tak ada lagi pasien positif Covid-19 yang dirawat.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, yang dikonfirmasi petang tadi, menyambut gembira kondisi hari ini.

"Alhamdulillah, semoga dengan kerjasama satgas bersama masyarakat dalam penanganan covid-19 di indragiri hilir, tidak ada lagi warga Inhil yang terkonfirmasi Covid-19," harap Trio Beni yang juga Plt. Kepala Diskominfopers Inhil.

Dalam penanganan Covid-19, Kabupaten Inhil termasuk daerah yang sangat ketat dan disiplin. Selain mempersiapkan fasilitas khusus untuk perawatan pasien Covid-19, Gugus Tugas juga menerapkan aturan isolasi bagi siapapun baik yang positif maupun PDP.

Seperti dijelaskan Trio, fasilitas ruang isolasi tambahan RSUD Puri Husada Tembilahan guna penanganan pasien Covid-19 yang disiapkan di awal-awal merebaknya virus Corona mampu menampung 120 pasien. Selain itu Pemkab Inhil juga menyiapkan ruangan perawatan khusus untuk para tahanan yang terpapar corona dan terpisah dari pasien umum non-tahanan.

Sebagai kabupaten yang berada di ujung Timur Riau dan memiliki banyak pintu masuk, baik dari provinsi lain maupun negara tetangga, diakui Trio, Inhil memang sangat ketat menerapkan aturan protokol kesehatan maupun pengawasan terhadap orang-orang yang keluar masuk daerah itu di masa pandemi Covid-19.

"Mudah-mudahan dengan penerapan protokol kesehatan yang disiplin serta penanganan Covid-19 yang maksimal, Inhil dapat segera terbebas dari pandemi ini," harap Trio Beni Putra.(ADV)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Sampaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati T.A 2022
  • Opini!, Permasalahan Yang Terjadi Pada Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA)
  • Dilema Over Limit Jabatan Pelaksana Tugas
  • Berikut Merk Tas Wanita Terbaik 2023 yang Wajib Kamu Miliki
  • Lintas Komisi DPRD Dengar Pendapat Terkait Penempatan Tenaga PPPK
  • Srikandi Satlantas Pantau Arus Lalin Kota Pekanbaru Selama Ramadan
  • Gubernur dan Wagub Riau Shalat Tarawih di Masjid Raya Nurul Wathan
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  •  
     
     
    Minggu, 08 November 2020 - 20:43:32 WIB
    Heboh Perempuan Cantik di Tasikmalaya Tergeletak di Pinggir Jalan
    Kamis, 23 Desember 2021 - 10:25:47 WIB
    Bupati Pelalawan Tegaskan Tidak Ada Masyarakat Miskin Yang Tidak Bisa Berobat Di Kabupaten Pelalawan
    Senin, 08 Februari 2021 - 14:06:04 WIB
    Bekerjasama Dengan Human Initiatif Riau,
    STIKES Hang Tuah Galang Dana untuk Korban Bencana Kalimantan Selatan Dan Sulawesi Barat
    Jumat, 23 Juli 2021 - 09:49:34 WIB
    Penyaluran Insentif Untuk Nakes Mengalami Keterlambatan Ade Kaca: Saya Prihatin
    Senin, 08 Maret 2021 - 08:04:40 WIB
    Aturan Baru Bagi Calon Penumpang Bandara Internasional Soekarno Hatta
    Sabtu, 06 November 2021 - 09:17:00 WIB
    Sapa Peserta Peparnas XIV, Presiden: Papua Selalu di Hati
    Selasa, 14 April 2020 - 10:57:08 WIB
    PENILAIAN ASPEK SOSIAL TERHADAP COVID-19
    BPS: Survei Sosial Demografi Dampak COVID-19
    Jumat, 01 Oktober 2021 - 09:41:01 WIB
    Pemkab Tapanuli Tengah Gelar Rakor Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Triwulan III Tahun 2
    Rabu, 22 Desember 2021 - 13:53:27 WIB
    Bertepatan Hari Ibu, Lapas Kelas IIA Tangerang Ikuti Apel Kesiapan Pegawai Akhir Tahun 2021 Secara V
    Rabu, 11 Maret 2020 - 09:02:44 WIB
    Penangkapan Artis Ririn Ekawati
    Artis Cantik Ditangkap Polisi, Kasus Narkoba
    Sabtu, 23 Mei 2020 - 13:32:30 WIB
    Panitia Zakat Fitrah Korem 142/Tatag Salurkan ke Warga Yang Berhak Menerima
    Panitia Zakat Fitrah Korem 142/Tatag Salurkan ke Warga Yang Berhak Menerima
    Senin, 28 September 2020 - 12:42:45 WIB
    Hakim AS Blokir Perintah Trump untuk Larang TikTok
    Minggu, 28 Agustus 2022 - 15:01:53 WIB
    Dengan Modus Pesan Bakso, Pri ini Di Duga Curi HP
    Selasa, 30 Maret 2021 - 20:04:01 WIB
    Satlantas Polres Kampar Gelar Police Goes to School di SMAN 2 XIII Koto Kampar
    Rabu, 22 Desember 2021 - 13:08:26 WIB
    Mahasiswa Kesejahteraan Sosial FISIP USU Menumbuhkan Keterampilan Sosial Anak Melalui Permainan Trad
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved