<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Kepala Bappenas Bertemu Badan Pangan Dunia FAO Bahas Kerjasama Bilateral
Kamis, 27 Februari 2020 - 16:24:57 WIB

TERKAIT:
 
  • Kepala Bappenas Bertemu Badan Pangan Dunia FAO Bahas Kerjasama Bilateral
  •  

    Jakarta, Tiraskita.com - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Suharso menerima kedatangan rombongan Badan PPB yang mengurus pangan dan pertanian, FAO, di Kantor Kementerian PPN/Bappenas, Jakarta, pada hari Kamis (27/02/2020) pagi.

    Sebagai organisasi pangan dan pertanian dunia, FAO terus berkomitmen untuk meningkatkan kerjasama bersama Pemerintah Indonesia yang telah terbangun sejak tahun 1948 demi mewujudkan kemakmuran ekonomi.

    Dihadapan delegasi FAO, Menteri Suharso menceritakan beberapa kerjasama yang sudah terjalin antara Kementerian PPN/Bappenas dengan Badan PBB tersebut, seperti National Policy Mapping and Food System Analysis 2019-2020 dan kerjasama pemetaan metadata, metodologi, dan data SDGs.

    “National Policy Mapping and Food System Analysis 2019-2020 yang ditargetkan untuk menghasilkan kerangka system pangan berkelanjutan, pedoman rencana pangan terutama bagi Pemerintah Daerah, serta dasar telaah ilmiah tentang kerangka kelembagaan pangan nasional adalah salah satu point kerjasama dengan FAO,” kata Menteri Suharso.

    “Kami tetap mendukung FAO sebagai custodian pemetaan metadata, metodologi, dan data SDGs (Sustainable Development Goals),” tambah Menteri Suharso.

    Lebih lanjut Menteri Suharso menjelaskan bahwa kerjasama Pemerintah Indonesia dan FAO selama ini berjalan dengan baik. Selain itu, FAO juga menunjukkan dukungan penuh terhadap kebijakan Pemerintah Indonesia.

    “Kerjasama Pemerintah Indonesia dan FAO selama ini sudah berjalan sesuai rencana. FAO juga menunjukkan dukungan penuh terhadap kebijakan Pemerintah Indonesia. Selain itu juga, FAO akan menjadi salah satu mitra pembangunan penting bagi Pemerintah Indonesia dalam melakukan transformasi pembangunan pangan dan pertanian yang lebih berkelanjutan dan inklusif,” tutur Menteri Suharso.**

    (Sumber:Tim  Komunikasi Publik Kementerian PPN/Bappenas)



     
    Berita Lainnya :
  • ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
  • Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
  • Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
  • Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
  • HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 ChiMa 2026 Menjadi Bagian Dari Upaya Pemerintah Kota Cimahi Memperkuat Ekosistem Inovasi
    02 Ngatiyana Harap Hasil Yang Maksimal, Di Ajang Olahraga Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2026
    03 Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat.Pemkot Cimahi Lantik 18 Pejabat
    04 Cendra Mata Sebagai Simbol Kebersamaan Dan Sinergitas Polres Cimahi Dan PWI Kota Cimahi
    05 HUT RI Ke 81 ,Pemkot Cimahi Berharap Menjawab Berbagai Kebutuhan Masyarakat
    06 Rute Udara Ke Nias Hanya WINGS AIR Beroperasi , Tarif Mahal Bertahan 4 Tahun
    07 Semangat Memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Cimahi
    08 Sejumlah Pohon Berukuran Besar Tutupi Fasad Rumah Sakit Serta Akses Menuju Instalasi Gawat Darurat (IGD).
    09 Ngatiyana: Penyaluran Rastrada Bentuk Perhatian Pemerintah Terhadap Masyarakat Yang Membutuhkan
    10 KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS PEMUSNAHAN BARANG BUKTI KETAMIN 1,3 TON
    11 Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan hingga Peluang Kerja Internasional
    12
    13
    14 Pemkot Cimahi: Literasi Keuangan Menjadi Salah Satu Fondasi Penting Dalam Membangun Masyarakat
    15 Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kampung Sosial Berbasis Ketahanan Pangan dengan Orientasi Destinasi Wisata
    16 Ngatiyana : Capaian Indeks RB Kota Cimahi Pada Tahun 2025 Mencapai Nilai 89,64 Tempati Peringkat Ke 7
    17 Hari Kebangkitan Nasional Pemerintah Kota Cimahi Sebagai Pengingat Pentingnya Memperkuat Semangat Persatuan, Disiplin
    18 Pecahkan Beberapa Masalah Sampah : Pemkot Cimahi Apresiasi Program ISWMP. Dalam Pengelolaan Sampah
    19 Ayah dan Anak Ditusuk OTK di Warung Kelapa Jalan Hangtuah Pekanbaru, Polisi Buru Pelaku
    20 Memasuki Usia Seperempat Abad, Kota Cimahi Terus Menunjukkan Transformasi Sebagai Kota Yang Adaptif, Dan Produktif
    21 Pemerintah Kota Cimahi Resmi Meluncurkan Car Free Day (CFD) Kota Cimahi Tahun 2026
    22 Pemkot Cimahi: Rumah Ibadah Tidak Hanya Berfungsi Sebagai Tempat Menjalankan Aktivitas Keagamaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com