< Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto, SIK, M.M menjadi orang pertama yang menerima suntikan vaksin covid-19 yang digelar pendopo Bupat" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Di Kuansing, Kapolres Penerima Vaksin Covid-19 Pertama
Rabu, 03 Februari 2021 - 23:05:57 WIB

TERKAIT:
 
  • Di Kuansing, Kapolres Penerima Vaksin Covid-19 Pertama
  •  

    KUANSING | TIRASKITA.COM - Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto, SIK, M.M menjadi orang pertama yang menerima suntikan vaksin covid-19 yang digelar pendopo Bupati Kab. Kuansing, pada hari Rabu, (3/2/2021).

    Selain Kapolres Kuansing yang di vaksin hari ini juga di ikuti oleh  19 orang lainnya yang terdiri dari Forkopimda dan Pejabat Daerah Kuansing, para ketua organisasi profesi kesehatan, perwakilan ormas dan elemen masyarakat lainnya.

    "Alhamdulillah, hari ini saya sudah di suntik vaksin Covid-19, tidak ada rasa sakit, yang terpenting vaksin tersebut aman dan halal," terang Kapolres.

    Pencanangan Vaksinasi Covid-19 yang dihelat untuk pertama kalinya di Kab. Kuansing pagi ini dihadiri oleh Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Kuansing diwakili oleh Wakil Ketua II Jufrizal, SE, Kadis Kesehatan Provinsi Riau Dra Mimi Yuliani Nazar, Apt. MM., Sekda Kabupaten Kuansing Dr. Dianto Mampanini, SE., MT., Kadis Kesehatan Kabupaten Kuansing Helmi Ruspandi, S.Sos., MPH, Ketua LAM Kabupaten Kuansing Febri Mahmud, ST., M.Eng dan para Ketua Organisasi Profesi Kesehatan Kabupaten Kuansing, Perwakilan Bhayangkari Polres Kuansing dan Perwakilan Organisasi Masyarakat lainnya.

    Dari lokasi pencanangan Vaksin Covid-19, Kapolres mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kab. Kuansing untuk turut mensukseskan Vaksinasi Covid 19. "Saya turut bangga sudah menerima suntik Vaksin Covid-19, mari kita semua sama-sama sukseskan program Vaksinasi Covid-19 ini demi kepentingan kita semua," terang Kapolres.

    Selain mengajak masyarakat untuk turut mensukseskan program Vaksinasi Covid-19, Kapolres juga menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-harinya. "Tetap patuhi 5M, yakni Memakai Masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari Kerumunan, serta Mengurangi mobilitas, "terang Kapolres.

    Saya juga mengajak masyarakat khususnya masyarakat Kab. Kuansing untuk tidak mempercayai informasi yang menyesatkan dan tidak benar (Hoax) terkait Vaksin Covid-19, dari BPOM RI sudah menjelaskan bahwa Vaksin Covid-19 aman dan dari MUI Pusat sudah menjelaskan bahwa Vaksin Covid-19 halal," tutup Kapolres .**

    Sumber : Riaulink.com



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com