< Rabu pagi (10/2/2021) mulai pukul 10.00 Wib, bertempat dikawasan Plaza Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kota, dilaksanakan pembagian maske" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Forkopimda Kabupaten Kampar Bagikan Masker Untuk Masyarakat di Kawasan Plaza Bangkinang
Rabu, 10 Februari 2021 - 17:53:04 WIB

TERKAIT:
 
  • Forkopimda Kabupaten Kampar Bagikan Masker Untuk Masyarakat di Kawasan Plaza Bangkinang
  •  

    KAMPAR | TIRASKITA.COM - Rabu pagi (10/2/2021) mulai pukul 10.00 Wib, bertempat dikawasan Plaza Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kota, dilaksanakan pembagian masker oleh Forkopimda Kabupaten Kampar untuk warga masyarakat dalam rangka mencegah dan menekan penyebaran Covid-19.

    Kegiatan ini dihadiri Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK, Dandim 0313/ KPR Letkol Inf Leo Octavianus M. Sinaga M.I.Pol, Kajari Kampar Suhendri SH, MH, Ketua PN Bangkinang Riska Widiana SH MH, Danyonif 132/ Bimasakti Mayor Inf M. Syafi'i Nasution.

    Selain itu hadir Kadis Kesehatan Kab. Kampar Dedi Sambudi SKM, M.Kes, Kabid Kedaruratan BPBD Kampar Chandra Juta MSi, Kepala Puskesmas Bangkinang Kota dr. Elfi Yanti dan beberapa Pejabat Utama Polres Kampar.

    Untuk petugas pelaksana terdiri dari Personel Gabungan Polres Kampar, Anggota TNI dari Kodim 0313/ KPR dan Yonif 132/ BS, Petugas Kesehatan dari Dinas Kesehatan Kampar dan Puskesmas Bangkinang Kota serta Personel BPBD Kampar dengan jumlah keseluruhan sekitar 50 orang.

    Kegiatan Pembagian Masker ini diawali dengan apel persiapan yang dipimpin langsung oleh Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH, bertempat di Gerbang Utama Plaza Bangkinang.

    Pada kesempatan ini Bupati Kampar menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar, mari kita ajak dan himbau masyarakat untuk menjalankan 5M, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan Mengurangi Aktivitas diluar rumah.

    Kepada para petugas gabungan ini, Bupati meminta untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas ini, dan berharap dengan upaya yang dilakukan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sehingga Pandemi ini segera berakhir.

    Selanjutnya Bupati bersama Forkopimda Kabupaten Kampar lainnya didampungi petugas gabungan, melakukan pembagian masker kepada masyarakat dikawasan Plaza Bangkinang. Sebanyak 1000 masker yang disiapkan dari Polres Kampar dan 500 masker lainnya dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dibagikan kepada masyarakat.

    Pada saat pembagian masker ini juga dilakukan himbauan terhadap masyarakat yang berada dikawasan sekitar Plaza Bangkinang ini, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan menjalankan 5M.

    Kegiatan pembagian masker dan himbauan penerapan protokol kesehatan bagi masyarakat oleh Forkopimda Kabupaten Kampar ini berakhir pada pukul 11.00 wib dan berjalan dengan lancar serta mendapat sambutan positif dari masyarakat. (rilis)



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com