< Perkumpulan Pengusaha Lokal Dumai (PPLD) mengadakan rapat internal seusai acara silaturahmi yang diadakan oleh Forum Pembauran Kebangsaan" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
PPLD Adakan Rapat Internal Seusai Acara Silaturahmi Bersama LAMR Dumai dan FPK-LKKMD
Rabu, 31 Maret 2021 - 08:11:55 WIB

TERKAIT:
 
  • PPLD Adakan Rapat Internal Seusai Acara Silaturahmi Bersama LAMR Dumai dan FPK-LKKMD
  •  

    DUMAI  | TIRASKITA.COM - Perkumpulan Pengusaha Lokal Dumai (PPLD) mengadakan rapat internal seusai acara silaturahmi yang diadakan oleh Forum Pembauran Kebangsaan - Lembaga Kerukunan Keluarga Masyarakat Dumai (FPK-LKKMD) yang juga dihadiri Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dumai Datuk Seri Syahrudin Husin beserta Pengurus dan Perwakilan Inisiator Forum Perjuangan Hak Masyarakat.

    Hasil dari acara silaturahmi tersebut adalah bahwa pada hari Minggu, 04 April 2021 akan diadakan rapat kembali untuk lebih mematangkan persepsi dan membuat pola yang lebih matang untuk memperjuangkan hak masyarakat Kota Dumai atas alih fungsi Blok Rokan dari Chevron ke Pertamina Hulu Rokan (PHR).

    Yang bertempat di Sekretariat Ikatan Persaudaraan Keluarga Tionghoa Bengkalis (IPKTB), Jalan Jeruk Kelurahan Rimba Sekampung Kota Dumai. Selasa petang (30/3/2021).

    Seusai acara silaturahmi, PPLD Langsung mengadakan rapat internal ditempat yang sama. Rapat ini dipimpin langsung Ketua PPLD Ichan Ag berserta segenap pengurus.

    Pembahasan rapat ini adalah untuk mematangkan strategi PPLD sewaktu pertemuan kembali bersama LAMR Dumai pada Minggu, (04/04/2021) mendatang.

    Ketua PPLD Ichan Ag menjelaskan." Kita harus matang dalam pembahasan nantinya, maka dari itu kita bergerak cepat mengadakan rapat ini, agar semua yang kita perjuangkan dapat terwujud." ungkap Ichan.

    "Saya tekankan kembali, PPLD ini dibentuk untuk bersama, bukan untuk pribadi atau golongan tertentu. Kami (PPLD) memperjuangkan pengusaha lokal yang selama ini seakan ditinggalkan," tegasnya.

    Hasil rapat menyetujui Irham Hadi dan Rizal sebagai juru bicara pada saat pertemuan berikutnya dengan LAMR Dumai.

    PPLD memperjuangkan pengusaha lokal agar dapat berkiprah di Kota Dumai ini. Selama ini kita melihat pengusaha lokal jarang dilimbatkan disetiap momen besar di Kota Dumai.

    Adapun pengusaha lokal kita selama ini dilibatkan di skala kecil, maka dengan adanya PPLD ini pengusaha lokal harus bisa mendapatkan pekerjaan dengan skala besar, agar dapat menyerap tenaga kerja lokal lebih banyak lagi.

    Dengan banyaknya pengusaha lokal yang berkiprah di Kota Dumai ini, dampaknya akan positif bagi tenaga kerja lokal, sudah barang tentu perusahaan lokal pasti tenaga kerjanya lokal juga.

    Dengan begitu tingkat pengangguran di Kota Dumai dapat berkurang. Inilah saatnya pengusaha lokal untuk bersatu dalam satu wadah, agar perekonomian Kota Dumai semakin baik dan kesejahteraan masyarakatnya meningkat. *(Tim)



     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
    02 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    03 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    04 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    05 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    06 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    07 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    08 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    09 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    10 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    11 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    12 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    13 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    16 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    17 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    18 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    19 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    21 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    22 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com