< Perkembangan teknologi Informasi digital yang begitu cepat, telah membuat dunia memasuki era revolusi industri, untuk itu Pemerintah Ka" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pertama di Sumatera, Bupati Kampar Launching Aplikasi Desa Digital
Rabu, 07 April 2021 - 08:37:24 WIB

TERKAIT:
 
  • Pertama di Sumatera, Bupati Kampar Launching Aplikasi Desa Digital
  •  

    Kampar Kiri Hilir | TIRASKITA.COM – Perkembangan teknologi Informasi digital yang begitu cepat, telah membuat dunia memasuki era revolusi industri, untuk itu Pemerintah Kabupaten Kampar bergerak cepat melihat situasi dan kondisi ini, melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa ( PMD ) Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto SH, melaucing Aplikasi Desa Digital berbasis Web dan Android Yang diberi nama “Halaman Kampung” di Stadion mini Desa Sungai Petai Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Selasa(6/4).

    Dalam kegiatan tersebut juga diserahkan piagam penghargaan dari Dandim 0313 KPR dan dari DPD Projo Riau atas inovasi dan karyanya sebagai desa digital pertama di Riau dan Sumatera, selain itu juga dilakukan penyerahan KIA sebanyak 62 buah, dan penanaman pohon, dengan didampingi Kepala Dinas (PMD) Febrinaldi Tridarmawan S.STP M.Si, Kadisdukcapil Muslim, Camat dan Kepala Desa Sungai Petai Riyan Adli dan Ketua Projo Riau Sony Silaban.

    “Banyak keuntungan dari aplikasi ini, selain mempermudah serta bisa mempercepat kerja dan akurasi dalam melayani, bulan depan ada satu desa dalam satu kecamatan yang membuat terobosan seperti ini” Ungkap Catur

    Aplikasi ini menurutnya mempunyai fitur dan modul yang dapat mempunyai berbagai fungsi, dapat digunakan oleh aparat desa untuk pelayanan warga, dan aplikasi ini mudah digunakan oleh semua kalangan, bisa di unduh melalui Android, dan saya berharap bulan depan akan ada 1 kecamatan lagi yang memggunakan aplikasi ini, Membangun Desa Membangun Indonesia,tambah Catur.

    Sementara itu Febrinaldi Tridarmawan berharap dengan adanya Aplikasi ini nantinya bisa memberi pelayanan yang lebih baik dan cepat kepada masyarakat.

    “Untuk saat ini inovasi Desa Digital merupakan langkah awal yang sangat positif, mudah-mudahan langkah ini dapat mendorong Desa-desa lain di seluruh Kabupaten Kampar untuk penerapan Desa Digital, sehingga bisa meningkatkan perekonomian dan berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Kampar, “papar Febri

    Kepala Desa Sungai Petai Riyan Adli Juga menambahkan bahwa  Aplikasi ini sudah melakukan uji coba pada akhir tahun 2020 lalu dan memiliki fitur seperti layanan, fitur pengaduan Desa, serta Fitur berita dan info seputar desa dan fitur pasar digital dan Aplikasi ini merupakan hasil Inovasi Para Pemuda Pemudi Desa sungai Petai, aplikasi ini merupakan pertama di Kampar bahkan Di Riau dan Sumatera,Program Desa Digital ini bisa memberikan pelayanan yang efektif dan efisien bagi masyarakat, sehingga terwujudnya transparansi pelayanan kepada masyarakat.” Terang Riyan. ***

    Sumber : siagakupas.com





     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
    02 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    03 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    04 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    05 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    06 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    07 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    08 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    09 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    10 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    11 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    12 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    13 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    16 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    17 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    18 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    19 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    21 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    22 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com