< Pemerintah mulai menyiapkan penagihan utang para obligor BLBI yang data terakhir jumlahnya mencapai Rp110 triliun lebih. Setiap jaminan " />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Pemerintah Baru Bertindak Tagih Utang BLBI,
Mahfud MD: Karena Sekarang Kami yang Memerintah
Jumat, 16 April 2021 - 08:43:35 WIB

TERKAIT:
 
  • Mahfud MD: Karena Sekarang Kami yang Memerintah
  •  


    JAKARTA | TIRASKITA.COM - Pemerintah mulai menyiapkan penagihan utang para obligor BLBI yang data terakhir jumlahnya mencapai Rp110 triliun lebih. Setiap jaminan yang bisa dieksekusi, bakal segera diambil alih pemerintah.

    Hal tersebut ditegaskan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, dalam keterangan pers di kantornya, Kamis (15/4).

    “Yang bisa dieksekusi, segera kita eksekusi,” ujar Mahfud.

    Bahkan dia menyatakan pemerintah juga mempertimbangkan langkah paksaan fisik, bagi obligor yang berupaya menghindari kewajibannya. “Ada yang Namanya Gijzeling yaitu paksaan fisik untuk membayar, di perdata itu ada, bagi mereka yang sengaja ingkar memenuhi kewajibannya," tegas Mahfud.

    Mahfud menyatakan, jika ada yang mempertanyakan mengapa pemerintah baru mengambil tindakan untuk menagih piutang pemerintah terhadap obligor BLBI? Maka terdapat dua jawaban.

    “Kalau ditanya kenapa kami baru bertindak. Jawabannya gampang, karena kami baru menjadi pemerintah. Ini kan sudah beberapa kali ganti pemerintah,” tuturnya.

    Dia mengatakan persoalan BLBI, melibatkan tiga presiden. Mulai dari masa Presiden kedua Soeharto yang membentuk Badan Penyehatan Perbankan Nasional (didirikan 27 Januari 1998 dan dibubarkan 2004).

    Sumber : KOMPAS.TV



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com