< Kapolsek Balai Karimun AKP Buala Harefa, SH.MH, terima penghargaan dari Plh. Bupati Karimun dan Kapolres Karimun atas dedikasinya sebagai" />
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Terkait Penyelenggara Kampung Tangguh, AKP Buala Harefa, SH.MH. Terima Penghargaan
Selasa, 20 April 2021 - 23:03:03 WIB

TERKAIT:
 
  • Terkait Penyelenggara Kampung Tangguh, AKP Buala Harefa, SH.MH. Terima Penghargaan
  •  

    KARIMUN | TIRASKITA.COM - Kapolsek Balai Karimun AKP Buala Harefa, SH.MH, terima penghargaan dari Plh. Bupati Karimun dan Kapolres Karimun atas dedikasinya sebagai Penyelenggara Kampung Tangguh dalam melaksanakan tugas percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah hukum yang di pimpinnya di salah satu Desa, yaitu Desa Tulang Kecamatan  Karimun Kabupaten Karimun Propinsi Kepri.

    Yang mana desa tulang ini berada di salah satu pulau yang terpisah dengan daratan Tanjung Balai Karimun, lebih kuran 15 menit perjalanan naik spedboat yg berpenduduk sekitar 1.365 jiwa dengan jumlah Rukun tetangga ( RT) sebanyak 8 RT dan Rukun Warga ( RW) sebanyak 4 RW yang mana  pekerjaan sehari-hari masyarakatnya hanya sebagai nelayan dan bertani.

    Polsek Balai Karimun Polres Karimun Polda Kepri Dapat Penghargaan dari Plh. Bupati Karimun Dr. Muhd. Firmansyah, M.Si dan dari Kapolres Karimun Dr. M. Adenan, S.H., S.I.K., M.H. Di laksankan di halaman Mapolres Kab. Karimun, pada Rabu 20/04/2021 sekitar 09.00 wib.

    Kapolsek Tjg Balai karimun AKP Buala Harefa.SH.,M.H, mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak Plh. Bupati  Karimun  Dr. Muda. Muhd.Firmansyah,M.Si dan juga kepada bapak Kapolres Karimun  AKBP. Dr. M. ADENAN, SH, SIK, MH. Atas penghargaan yang di berikan kepada, saya sebagai kapolsek balai Karimun menghimbau kepada seluruh jajaran Polsek balai Karimun untuk tidak bosan - bosan mengingatkan masyarakat selalu mengikuti  PROKES demi pencegahan penularan Virus COVID 19 dan kepada masyarakat desa tulang mari lah kita saling menjaga kampung yang  kita cintai ini supaya Virus covid 19 terhindar dari kita semua. Ucap Buala Harefa kepada media.

    Salah satu Tokoh Masyarakat Kazman Zainal yang juga menjabat sebagai kades,  mengaku sebagai Kepada Desa Tulang dimasa pandemi Covid-19 ini, masyarakatnya banyak berdiam di daerahnya karena sebelum pandemi Covid 19 banyak warga nya sering keluar masuk negara Malaysia untuk  mencari pekerjaan dan alhamdulilah dengan adanya Kampung Tangguh Seligi yang di selenggarakan oleh Kapolsek Balai Karimun sedikit terbantu warganya dalam hal antisipasi penyebaran Covid 19 yang mewabah di seluruh dunia sampai saat ini. Alhamdulilah warganya sampai sekarang belum ada yang terinfeksi Virus Covid 19  di tambah dengan adanya Kampung tangguh ini sangat terbantu warganya dalam hal Ketahanan pangan. Ucap Kazman.

    Tambah  Kazman, sebelumnya kami warga di arahkan dan di bimbing oleh Bhabinkamtibmas Bripka Novri Rinaldy untuk kedepan dalam masa pandemi Covid -19 ini, warga di desa Tulang harus ada ketahanan pangan dan alhamdulilah sekarang desa kami desa Tulang ada memiliki ketahanan pangan berupa umbi-umbian, sayur-sayuran dan ditambah bantuan bahan pokok beras dari pihak Kapolres Karimun yang kami simpan di gudang di tempat penyimpanan beras, dan juga ada posko siaga dan fasilitas karantina mandiri yang sudah kami bentuk apa bila ada warga yang terkena covid 19, ada tempat untuk mencuci tangan di tempat keramaian terutama di pelabuhan, di mesjid, musholla, kedai, warung juga spanduk-spanduk berupa himbauan tentang mematuhi Prokes Covid 19 yang di pasang oleh pihak Kapolsek Balai Karimun dan sebelumnya kami ada dapat bantuan dari pihak Kapolsek Balai Karimun berupa Fasiltas olahraga untuk desa Tulang berupa jaring net bola volley, bola volley,  jaring net badminton dan raket badminton agar  muda-mudi di desa Tulang punya kegiatan.***

    Sumber : Beritatime.com



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com