<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Ketum SATAN T.Rusli Ahmad Bawa Investor 15 T Bangun Pelabuhan Internasional Dumai
Jumat, 21 Mei 2021 - 13:42:20 WIB

TERKAIT:
 
  • Ketum SATAN T.Rusli Ahmad Bawa Investor 15 T Bangun Pelabuhan Internasional Dumai
  •  

     Pekanbaru – Ketua Umum Santri Tani Nahdatul Ulama (Santri Tani NU) T. Rusli Ahmad, SE boyong investor dari dalam dan luar negeri bawa uang 15 Triliun Rupiah untuk Kota Dumai.

    Kepada awak media melalui sambungan telepon, kamis (20/5/21), Rusli Ahmad mengatakan dana investasi sebesar itu akan di peruntukan diantaranya membangun Pelabuhan bertaraf Internasional.

    “Dipelintung akan kita bangun pelabuhan yang bertaraf internasional, pelabuhan itu bukan hanya untuk kapal penumpang saja, melainkan juga untuk kapal-kapal kargo, baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. sebagai penunjang aktifitas pelabuhan itu, akan dibangun komplek pergudangan dan Countainer, dengan luas lahan yang di butuhkan hingga 70 Hektar, "ujar Rusli Ahmad.

    Dipilihnya Pelintung untuk pembangunan pelabuhan itu menurut Rusli, karena letak geografisnya yang sangat strategis. Dimana Pelintung yang langsung menghadap ke selat Malaka sangat diuntungkan, karena selat Malaka merupakan jalur sibuk lalu lintas perkapalan, juga dekat dengan negeri jiran seperti Malaysia dan Singapura.


    “Letak Pelintung yang menghadap ke selat Malaka menarik minat investor untuk berinvestasi membangun Pelabuhan yang bertaraf internasional di Kota Dumai, "tutur Ketum Santri Tani NU itu.

    Ditambahkan Rusli, dari pintu Tol Mundam kota Dumai itu akan di sambungkan ke pelabuhan Pelintung, hal ini dimaksudkan agar lalu lintas barang dan penumpang dari pelabuhan pelintung itu dapat berlajan dengan lancar sehingga dapat menambah penghasilan masyarakat sekitarnya, otomatis akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Dumai.

    “Kedepannya sebagai penunjang aktifitas pelabuhan, akan dibangun hotel Bintang Lima di Teluk Makmur yang berjarak sekitar 15 kilo meter dari Pelintung, "jelas Rusli.

    Untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan, di sekitar pelabuhan Pelintung itu akan dibangun beberapa pabrik. Diantaranya akan dibangun pabrik pengolahan nanas, pabrik pengolahan Ubi, pabrik pengolahan talas, dan pabrik B-100.

    Berdasarkan penilaian dari para investor, kata Rusli letak geografis Kota Dumai yang menghadap ke selat Malaka dan negeri jiran itu sangat di untungkan dari segi ekonomi.

    “Mereka menilai letak Kota Dumai yang berada di Pantai Timur Sumatra merupakan pintu gerbang menuju akses ke dunia internasional, diantaranya negeri jiran Malaysia, Singapura, Thailand dan negara-negara lain, "terang Rusli Ahmad.


    Ketum Santri Tani Nahdatul Ulama T. Rusli Ahmad, SE memiliki harapan melalui pelabuhan internasional yang akan dibangun di Pelintung itu dapat meningkatkan pendapatan para petani. Dia berharap dengan dibuka nya akses ke dunia internasional,  para petani dapat meng ekspor hasil pertanian, perikanan, dan hasil peternakan, maupun produk - produk turunannya keluar negeri, dengan begitu akan meningkatkan PAD Kota Dumai melalui pajak.

    Berdasarkan data yang diperoleh dari Pemko Dumai, sambung Rusli, nilai ekspor CPO ke luar negeri melalui Kota Dumai mencapai 140 Triliun Rupiah pertahunnya, namun sayang nya nilai yang fantastis itu tidak masuk ke PAD Pemko Dumai.

    “Oleh karena itu kita akan bangun pabrik di Kota Dumai agar CPO itu bisa diolah di dalam negeri, "ungkap ketum Santri Tani NU itu.

    Rusli Ahmad berharap dukungan dari masyarakat Riau dan Kota Dumai khusunya agar rencana pembangunan pelabuhan internasional di Pelintung berjalan sesuai rencana.

    “Saya mohon dukungan dan Doa dari masyarakat Riau dan Kota Dumai khusunya agar rencana ini dapat terlaksana, karena pembagunan pelabuhan dan penunjang lainnya yang bernilai 15 Triliun rupiah ini murni dana dari swasta, "tutup ketum Santri Tani Nu itu.*




     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com