<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Aktivis GAMARI Datangi Polda Riau Terkait Video Preman Caci Maki Tentara Dengan Kata-kata Kotor
Rabu, 16 Juni 2021 - 14:14:16 WIB

TERKAIT:
 
  • Aktivis GAMARI Datangi Polda Riau Terkait Video Preman Caci Maki Tentara Dengan Kata-kata Kotor
  •  

    Pekanbaru | Tiraskita.com - Beredarnya Video yang tengah Viral di Jejaring Sosial Media (Sosmed), yang dalam rekaman tersebut terlihat Preman sedang menjaga Lahan Perkebunan Kelapa Sawit di Daerah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), membuat Aktivis Presidium Pusat (PP) Gabungan Aksi Mahasiswa Alumni Riau (GAMARI) Murka.

    Pasalnya, dalam percakapan di Video tersebut, terdengar sekelompok Preman yang datang menghardik sekaligus mengusir Oknum TNI yang sedang berada di tempat tersebut.

    Dengan Menyebut Tentara Pantek, karena telah berada di Lahan yang diakui Preman tersebut miliknya.

    Sontak saja, tatkala menerima dan menonton Video tersebut, Aktivis GAMARI jadi Murka.

    "Selaku Mitra Strategis TNI, dengan tegas kami akan bawa kasus tersebut ke Ranah Hukum. Karena sudah sangat jelas dalam percakapan di Video itu, terdengar Oknum Preman memaki TNI dengan sebutan Tentara Pantek. Ini Pelecehan namanya dan GAMARI akan berada dibarisan terdepan dalam menjaga Marwah TNI, khususnya Danrem 031 Wirabima, selaku Pimpinan tertinggi TNI-AD di Wilayah Provinsi Riau" ungkap Aktivis Larshen Yunus, Ketua GAMARI.

    Bertempat di Lantai 2, Gedung Menara Merah Putih Telkomsel Pekanbaru (16/6/2021) Aktivis Larshen Yunus memastikan Hari ini Juga akan Melaporkan Video tersebut ke Ditreskrimsus Polda Riau.

    "Sekali lagi kami katakan, bahwa terkait Video ini, biarlah Aparat Penegak Hukum yang akan Menindaklanjutinya. Republik ini adalah Negara Hukum. Kita harus Patuh terhadap Supremasi Hukum" tegas Aktivis Larshen Yunus bersama rekan-rekan Aktivis PP GAMARI.

    Sampai berita ini dimuat, Pihak Aktivis PP GAMARI hanya sekedar mengingatkan. Bahwa belum ada 2,5 Minggu yang lalu Bapak Presiden Joko Widodo Menelepon Bapak Kapolri, kaitannya dengan Pemberantasan Kasus Premanisme. Untuk itu, PP GAMARI sampaikan Ikhtiarnya, agar Bapak Kapolda Riau segera Membuktikan Keseriusannya dalam Menindaklanjuti semangat Kepala Negara tersebut.

    "Kita dukung Kapolda Riau beserta Jajarannya. Ini menyangkut Harga Diri Bangsa. Kami tak rela Nama Baik TNI dan Para Komandan di Jajaran TNI se-Provinsi Riau di Hina dan di Caci Maki oleh Para Gerombolan Preman itu. Ayo Pak Polisi dan Pak TNI, Sikat Premanisme!" ajak Aktivis Larshen Yunus, dengan nada optimis.



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com