<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Monitor Karhutla di Rohil, Gubernur Riau Minta Gakkum Usut Pembakar Lahan
Senin, 28 Juni 2021 - 15:20:19 WIB

TERKAIT:
 
  • Monitor Karhutla di Rohil, Gubernur Riau Minta Gakkum Usut Pembakar Lahan
  •  

    PEKANBARU | TIRASKITA.COM - Meski dalam kondisi pandemi COVID-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov)  Riau tetap memperhatikan masalah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

    "Karhutla tetap menjadi perhatian kita," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, Senin (28/6/2021) saat meninjau posko pengaduan PPDB online tingkat SMA/SMK negeri di Riau, di Kantor Dinas Pendidikan Riau.  

    Gubri mengatakan, pihaknya terus memonitor Karhutla di Riau. Seperti hari ini Gubri dan Kepala BPBD Riau monitor kebakaran lahan di Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir.

    Karena itu, Gubri meminta penegak hukum (Gakkum) satuan tugas (Satgas) Karhutla Riau untuk menangkap oknum pembakaran lahan di Sinaboi, Rohil. Pasalnya kabakaran di Rohil diduga disengaja dibakar oknum untuk membuat perkebunan sawit.

    "Tadi pagi saya dan Kepala BPDB Riau monitor, saat ini ada kebakaran lahan di Rohil. Kebakaran di Rohil ini memang kesannya diduga ada orang usaha di situ," terangnya.

    Karena itu, lanjut Gubri, Karhutla di Rohil itu tetap menjadi perhatian pihaknya dan diharapkan Gakkum Karhutla segera menangkap oknum yang sengaja membakar lahan untuk perkebunan.

    "Kami mohon bantuan penegak hukum, sehingga kiranya kita tahu siapa pelaku oknum yang membuka lahan dengan cara membakar. Kalau tertangkap sanksinya tentu sesuai dengan peraturan perundang-undangan berlaku," tegasnya.

    Saat ini di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) juga sudah ada pelaku pembakar lahan yang ditangkap Gakkum Satgas Karhutla. Karena itu Gubri berharap pelaku pembakar lahan di Rohi bisa ditangkap.

    "Di Inhil sudah ada yang ditangkap. Mudah-mudahan di Rohil juga ada yang tertangkap. Karena kebakaran di Sinaboi, Rohil itu saya dapat laporan Kepala BPBD, di sini terbakar dan di sana terbakar. Artinya ada oknum yang sengaja memanfaatkan musim kering ini membakar lahan," tukasnya. (MC Riau)



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com