<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Cegah Paham Terorisme Polres Dumai Gelar FGD, Ini Kata Mantan Napiter
Jumat, 03 September 2021 - 12:01:17 WIB
FGD mengangkat tema Pencegahan dan penanggulangan paham radikalisme dan terorisme diwilayah kota Dumai
TERKAIT:
 
  • Cegah Paham Terorisme Polres Dumai Gelar FGD, Ini Kata Mantan Napiter
  •  

    DUMAI, TIRASKITA.COM - Unsur elemen yang ada ditengah masyarakat kota Dumai, mengikuti kegiatan Focus Group Discusion (FGD), yang digelar Kepolisian Resort Dumai, Kamis (2/9/2021) bertempat di Gedung Citra Waspada Mapolres Dumai jalan Sudirman Kota Dumai.

    FGD ini mengangkat tema Pencegahan dan penanggulangan paham radikalisme dan terorisme diwilayah kota Dumai. Turut disaksikan Div Humas Mabes Polri, yang diwakilkan Kombes Bagas dan jajaran.

    Dihadapan para hadirin, Bagas menyampaikan terima kasihnya kepada undangan. Dia menjelaskan tujuan kegiatan yakni untuk meningkatkan pantauan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat khususnya di Kota Dumai.

    “Tanggung jawab penanganan persoalan teroris bukan hanya tugas dari Kepolisian tapi juga tanggung jawab kita bersama dari pemerintah dan seluruh warga,” kata Bagas.

    Karena itu, Bagas berharap, bagi masyarakat yang dapat untuk mendengar dan mencari informasi terkait bibit-bibit radikalisme di tengah-tengah masyarakat,” pinta Bagas.

    Langkah awal, sebut Bagas, diharapkan agar keluarga dapat mengawasi putra putri dalam menggunakan sosial media, dengan tujuan supaya tidak sampai ikut menyebarkan berita yang belum terbukti kebenarannya (Hoax).

    Dalam merusak keutuhan NKRI, para teroris, lanjut Bagas, tidak memandang agama.“Teroris itu melakukan aktifitasnya untuk kepentingan kelompok bertujuan menyebabkan teror,” tutur Bagas.

    Karena itu, Bagas berhadap, agar forum ini penting untuk di ikuti untuk menambah pemahaman tentang pencegahan dan penanggulangan paham radikal dan terorisme.

    Sementara, hadir pemateri Makmun Radyid. Dia menjelaskan, bahwa virus radikalisme berwujud dalam bentuk mindset dan pola pikir, dan orang yang terpengaruh paham Radikal merasa tidak bersalah dan berpaham yang di amalkan tersebut adalah yang paling benar dan tidak menerima masukan dari orang lain baik dari ajaran agama dan pemikiran.

    Untuk pencegahan masyarakat terpapar paham Radikalisme dan terorisme, ada dua pilar yang harus diantisipasi yakni pencegahan dan kemitraan.

    Sejauh ini, lanjut Makmun, aspek ini bisa dilakukan siapapun tidak harus Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Indonesia (BNPT) dan Polri. Namun, membutuhkan kolaborasi didalam menjaga keutuhan NKRI.

    “Untuk mempertahankan keutuhan NKRI, TNI Polri tidak bisa mempertahankan tanpa kolaborasi antara seluruh elemen bangsa,” papar Makmun.

    Selanjutnya, penyampaian Aan Sentosa yang merupakan mantan napiter. Dihadapan peserta, ia mengingatkan dan mengajak masyarakat Dumai agar tidak bergabung dengan Teroris.

    “Saya mengingatkan agar jangan sampai kita terpengaruh terorisme, mari kita jaga keutuhan NKRI, paham radikal dan teroris dapat merusak kehidupan dan keutuhan Bangsa kita ini,” pesannya.

    Hal yang sama disampaika oleh Rangga (27), yang juga mantan napiter. Dia menegaskan bahwa teroris bukan Islam dan Islam bukan Teroris.

    “Saya tegaskan bahwa teroris bukan Islam, dan Islam bukanlah teroris, mari bersama memerangi terorisme dan paham radikal yang dapat merusak kehidupan dan keutuhan Bangsa kita ini,” harapnya.



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com