<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
DARURAT COVID-19
Pasien Positif Corona Bertambah Menjadi 10 Orang
Jumat, 03 April 2020 - 19:38:23 WIB
Gubernur Riau H Syamsuar saat  mengumumkan kembali pasien positif COVID19 di Provinsi Riau yang bertambah menjadi 10 orang dalam konferensi persnya Jumat 3 April 2020 di Pekanbaru.
TERKAIT:
 
  • Pasien Positif Corona Bertambah Menjadi 10 Orang
  •  

    Pekanbaru - Gubernur Riau H Syamsuar mengumumkan kembali pasien positif COVID19 di Provinsi Riau yang bertambah menjadi 10 orang. Tiga pasien penambahan yang baru ini memiliki riwayat perjalan dari daerah terjangkit.

    "Juru Bicara pusat telah mengumumkan, kalau ada penambahan di Riau, jadi sekarang total 10 kasus," kata Gubernur Riau H Syamsuar dalam konferensi persnya Jumat (03/04/2020) di Pekanbaru.

    Gubri menuturkan, untuk pasien nomor delapan berinisial SS (47) berasal dari Pekanbaru, saat ini dirawat di Pekanbaru yang memiliki riwayat bekerja di Medan Sumatera Utara.

    Kemudian pasien nomor sembilan, inisial JG (58), warga Kabupaten Pelalawan yang sempat memiliki riwayat perjalanan ke Jakarta pada (13/03/2020) lalu.

    Sedangkan untuk pasien nomor 10, berinisial AS (56), merupakan warga Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) memiliki riwayat dari Surabaya (21/03/2020) lalu.

    Jelas Gubri, pihak Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan Dinas Kesehatan kabupaten/kota telah melakukan pengecekan terkait pasien.

    "Kami mohon warga untuk tetap tenang dan jangan panik, jaga kontak fisik, jaga jarak, hindari keramaian, tetap selalu gunakan masker dan rajin cuci tangan," katanya.

    Syamsuar juga mengimbau kepada masyarakat untuk rajin olahraga rutin, konsumsi buah serta tidak menyebarkan informasi tentang data diri pasien karena akan berurusan dengan Undang-Undang.

    "Kami tidak ingin hal buruk terjadi yang menyebabkan berkurangnya daya imun, mari kita berdoa dan berusaha agar kita bisa melewati cobaan ini," pungkasnya.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com