Jum'at, 29 09 2023  
 
Satu Lagi Putra Kepulauan Nias Dijajaran Wamen,Prof.Suahasil Nazara

Moi | Budaya
Minggu, 17 November 2019 - 06:26:32 WIB

Prof.Suahasil Nazara , Wamenkeu di acara Syukuran HIMNI atas prestasi Ononiha
TERKAIT:
   
 
JAKARTA, Tiraskita.com  Prof.Suahasil Nazara Wamenkeu turut bahagia dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan Presiden Jokowi dan Menkeu Sri Mulyani kepadanya.

Hal ini disampaikannya dalam acara Syukuran yang di gelar Himpunan Masyarakat Nias Indonesia ( HIMNIN) di Hotel Aston Pluit Jakarta, Jumat, 15/11/2019.


Prof. Suahasil Nazara  dalam sambutannya mengatakan bahwa yang membuatnya sangat  bahagianya adalah suport dan doa keluarga besar suku Nias ( Ono Niha ,red). Apresiasi dan  kebanggaan saya sebagai atas dukungan doa saudara- saudaraku.
“Sudah banyak yang Chat  saya secara pribadi dan mengucapkan selamat. Dan yang membuat saya terenyuh dan bahagia adalah saat membaca ucapan tersebut yang disertai dengan kalimat, " Kami Bangga kepada Bapak," paparnya disambut tepuk tangan undangan yg memenuhi ruangan.

Prof. Suahasil Nazara, S.E., M.Sc., PhD merupakan Putra Nias kelahiran Jakarta 48 tahun yang lalu. Ia menjabat  Wakil Menteri Keuangan Indonesia pada Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. Sebelumnya ia menjabat  Kepala Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan Indonesia sejak tahun 2016.

Suahasil adalah seorang ekonom handal dan masuk jajaran kabinet dari profesional. Ia meraih gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Indonesia pada tahun 1994, kemudian mendapatkan gelar Master of Science dari Cornell University USA pada tahun 1997. Pada tahun 2003, meraih gelar Doctor of Philosophy dari University of Illinois at Urbana-Champaign USA.  Dan mendapatkan gelar Guru Besar di Bidang Ekonomi pada tahun 2009 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.

Lebih lanjut, Suahasil mengapresiasi  kegiatan2 HIMNI, dan mengaku selalu memantau dan mengikuti perkembangan Ormas Nias terbesar ini. "Walau saya sibuk namun saya selalu memantau dari medsos, walau saya tidak pernah komen," ucapnya.

" Saya sangat terharu dan bangga, bahwa geliat tokoh Ono Niha dalam pelbagai bidang, sudah menunjukkan eksistensinya sebagai kelompok suku bangsa yang memiliki potensi yang luar biasa.
" Kita  dukung program HIMNI dalam menjadikan Nias sebagai Pulau Impian," serunya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada presiden atas ketegasan dalam menetapkan dan memilih para pembantunya. “Saya melihat Pak Presiden sangat mengutamakan kompetensi dalam memilih para pembantunya  dan saya optomis hal ini akan membawa kemajuan kepada bangsa kita," ucapnya.

Tidak lupa Prof. Suahasil memberikan apresiasi yang tinggi terhadap Menkumham RI, Prof. Yasonna H. Laoly yang mencetak sejarah buat Ononiha  yang terpilih duat kali secara berturut-turut sebagai menteri dalam Kementerian yang sama.

Ia juga mengucapkan terimakasih kpd sahabatnya sekaligus sebagai gurunya Prof. Bambang N, Menristek yang menjadi sahabat sejak SMA dan menekuni dunia profesionalitas di bidang Ekonomi.

:Secara khusus apresiasi  kepada Ketua Umum HIMNI, Marinus Gea, SE., M.Ak, yang sudah membuktikan diri menjadi Petarung yang luarbiasa dapat lolos untuk kedua kalinya ke senanya adalah bukti kualitas beliau yang menjadi tokoh masyarakat di daerah Banten , " ungkapnya  mengakhiri.

Acara ini dihadiri oleh banyak tokoh Ono Niha lainnya, seperti Dr. Disiplin Manao (Hakim Tinggi PTUN Jakarta), Irjend Pol. Imanuel Larosa, Brigjen Pol Bahagia Dakhi, Laksamana Madya Enuar Mendrofa, Ketua-Ketua DPD HIMNI dari Daerah, Kepala Daerah Kabupaten Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH., MH beserta wakilnya Sozanolo Ndruru, Kepada Daerah Kabupaten Nias Utara Ingati Nazara dan Wakilnya Haogosokhi Hulu, Ketua DPRD Kota Gunungsitoli, Yanto Ue dan Ketua DPRD Kabupaten Nias Barat, Evolut Zebua, dan tokoh-tokoh organisasi Nias lainnya, seperti Fornisel, Himasgo, Ono Ndruru Indonesia, HIMTOENE, IKMNT, HKNB, Himanira, Fornisbar dan Sefianus Zai,SH Ketum IKNR yang juga anggota Balitbang HIMNI.***


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • BPK Temukan Dugaan Perjalanan Dinas Tanpa Bukti Riil Rp20 M dan Fiktif Rp1,7 M di Kemendikbudristek
  • Peringati HUT TNI, Kodim 0620/Kab Cirebon, Laksanakan Berbagai Kegiatan
  • Perencanaan Informasi Tahapan Anggaran, BPKAD Pemkot Cimahi Rancang SI DASI TAMPAN
  • Komisi I DPRD JABAR Dorong DPMD Jabar Fasilitasi Anggaran Bumdes Taringgul Tonggoh
  • Launching Formula 3-2-1, Pemkot Cimahi Bagian dari Strategi Penurunan Stunting
  • TMMD Kodim 0708/Purworejo Bersama Warga Tancap Gas Bangun Jalan Sepanjang 2 Km
  • Sinegritas Media, Setwan, Legislatif dan Eksekutif Untuk Tetap Berkomitmen
  • Komisi lll Berharap Untuk Terus Berinovatip Guna Tambahan PAD Pemprov Jabar
  • Apresiasi dan Bangga, Pangdam Jaya Saat Meninjau Kesiapan Latihan Beladiri Tangan Kosong MP
  •  
     
     
    Senin, 06 September 2021 - 10:17:02 WIB
    Pemprov Riau Selalu Berupaya Dalam Mengendalikan Laju Penyebaran COVID-19
    Rabu, 27 April 2022 - 13:55:43 WIB
    Lewat Safari Ramadhan, Kasmarni Ajak PD Membaur dan Serap Aspirasi Masyarakat
    Kamis, 20 Januari 2022 - 11:05:55 WIB
    Tanggul Sungai Jebol, KPP DPRD Jabar: Harus Ada Koordinasi Dengan BBWS Citarum
    Rabu, 05 April 2023 - 20:02:40 WIB
    Bupati Kasmari Ikuti Wawancara Masuk Nominator Penerima Penghargaan Paritrana Award 2023
    Selasa, 13 Oktober 2020 - 07:48:40 WIB
    Uu Ruzhanul Tinjau Lokasi Bencana Banjir dan Longsor di Kabupaten Tasikmalaya
    Senin, 30 November 2020 - 11:43:52 WIB
    Pramuka se-Jabar Tanam 27.250 Bibit Pohon di Hari Menanam Pohon Indonesia
    Rabu, 22 Juli 2020 - 09:11:46 WIB
    Ahmad Yuzar ; MUI sebagai Tauladan, Menjaga Agama dan Melayani Umat
    Minggu, 11 Juni 2023 - 20:59:39 WIB
    Komisi V DPRD Jabar Minta Pemerintah Lestarikan Warisan Budaya
    Senin, 29 Juni 2020 - 12:41:14 WIB
    Koalisi Tetap Kerja Dan Terus Bekerja
    Koalisi Kampar Maju : Dukung Penuh Program Catur Yang Pro Rakyat
    Sabtu, 16 Oktober 2021 - 09:35:18 WIB
    Pemerintah Akan Tindak Tegas Praktik Pinjaman Online Ilegal
    Sabtu, 25 Juli 2020 - 19:48:08 WIB
    Sekjen MOI : Media Online Harus Kreatif
    Senin, 15 Maret 2021 - 00:25:23 WIB
    Tanda Tanya Dibalik Pembunuh Nasrudin
    Selasa, 21 September 2021 - 07:58:53 WIB
    Komisi IV: Proyek Revitalisasi Sungai Kalimalang Untuk Manfaat Masyarakat Luas
    Selasa, 12 Oktober 2021 - 08:53:09 WIB
    Presiden: Jaga dan Kawal Perkembangan Digitalisasi Keuangan
    Kamis, 28 April 2022 - 13:10:55 WIB
    DPRD Jabar Pemilihan Dapil Jabar VIII Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di SMK Negeri 9 Bekasi
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved