<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Farewell dan Welcome Danrem 031/WB, Bentuk Sinergitas TNI-Polri Tanpa Batas
Senin, 21 Februari 2022 - 12:57:53 WIB
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, saat menyerahkan cinderamata kepada Brigjen TNI M. Syech Ismed.
TERKAIT:
 
  • Farewell dan Welcome Danrem 031/WB, Bentuk Sinergitas TNI-Polri Tanpa Batas
  •  

    PEKANBARU, TIRASKITA.COM - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, membuat acara spesial Farewell dan Welcome pisah sambut untuk Komandan Korem 031 Wira Bima yang baru dan lama di lapangan Mapolda Riau, Jalan Patimura, Pekanbaru, Senin (21/2/2022).

    Acara ini memiliki makna tersendiri bagi Danrem yang lama maupun yang baru. Keharmonisan dua lembaga ini begitu terasa saat acara pisah sambut Danrem 031/WB digelar di Lapangan Mapolda Riau oleh dua institusi yang selama ini telah banyak mengayomi masyarakat Riau.

    Kapolda Riau secara khusus membuat acara sambutan kepada Danrem yang baru Kolonel Inf. Perlindungan Hutagalung. Suasana haru tak bisa terelakkan pada saat pelepasan Danrem 031/WB yang lama Brigjen TNI M. Syech Ismed.

    Selepas penyambutan satu per satu Danrem 031/WB yang lama dan Danrem 031/WB yang baru bergiliran menyampaikan sambutan di depan peserta Apel Penghormatan Penerimaan dan Pelepasan Danrem 031/WB di Lapangan Mapolda Riau.

    Brigjen TNI M. Syech Ismed memberikan cenderamata dan kenang-kenangan kepada Kapolda Riau sebagai simbol sinergitas yang tanpa batas. Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, acara itu menggambarkan sinergitas TNI-Polri yang tanpa batas.

    Kapolda Riau menyebutkan, TNI-Polri adalah saudara kandung. "TNI-Polri adalah saudara kandung tanpa batas mengabdi kepada masyarakat bangsa dan negara," kata Iqbal.

    Dia berharap kedepannya Korem 031/WB dan Polda Riau terus bersinergi dan terus bergandengan tangan untuk mendedikasikan segala kemampuannya untuk masyarakat Riau.

    "Jadi kalau kita bersama-sama TNI-Polri, Korem dan Polda seluruh Pemerintah Provinsi, seluruh elemen dan semua tokoh, Insya Allah kita bisa melewati semua dinamika sosial yang ada," ungkapnya.

    Brigjen TNI M. Syech Ismed pun merasa terhormat serta bangga atas acara perpisahan yang diselenggarakan oleh Kapolda Riau dan jajarannya itu.

    “Apresiasi yang sangat tinggi, penghormatan yang sangat tinggi dilaksanakan acara pelepasan dan penerimaan Danrem 031/Wira Bima oleh Bapak Kapolda Riau. Acara ini sungguh luar biasa. Penerimaan Komandan Korem 031/WB dilaksanakan di Mapolda Riau,” ungkapnya.

    Acara ini sekaligus menurutnya, menunjukkan sinergitas TNI-Polri yang tanpa batas, sinergitas dalam mendukung program Pemerintah Provinsi Riau.

    “Disini terkesan dan terkandung makna bahwa Polda Riau dan Korem 031/Wira Bima adalah satu. Polda Riau dan Korem 031/WB selalu bersinergi dala setiap kegiatan didalam mendukung tentunya Gubernur Riau untuk menciptakan rasa keamanan, kenyamanan, dan kondusifitas di Provinsi Riau,” ucapnya kepada wartawan.

    Ia berharap semangat dan keharmonisan antara TNI-Polri di kalangan Polda Riau dan Korem 031/WB tetap dilestarikan dan ditingkatkan. Sehingga semua kegiatan kesatuan maupun kewilayahan di Provinsi Riau dapat berjalan sesuai rencana, lancar dan aman.

    “Tentu banyak hal-hal positif yang saya rasakan terutama terjalin solidaritas, sinergitas, kondusifitas kewilayahan dan dukungan optimal dari Bapak Kapolda Riau dan seluruh jajaran yang ada diwilayah,” tutupnya.

    Sementara Danrem 031/WB yang baru Kolonel Inf. Parlindungan Hutagalung berjanji akan meneruskan sinergitas TNI-Polri di Provinsi Riau yang sudah dicapai dan terbangun dengan baik.

    “Mudah-mudahan kita dapat terus bersinergi untuk melanjutkan tugas yang lebih baik lagi dan melanjutkan apa-apa yang sudah dicapai oleh Bapak Brigjen TNI M. Syech Ismed yang telah banyak mengukir prestasi di Provinsi Riau,” pungkasnya.



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com