<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
DPP GPSH Dukung Kapolri dan Menteri ATR/BPN "Gebug" Mafia Tanah
Kamis, 28 Juli 2022 - 07:44:24 WIB

TERKAIT:
 
  • DPP GPSH Dukung Kapolri dan Menteri ATR/BPN "Gebug" Mafia Tanah
  •  

    JAKARTA, TIRASKITA.COM - Dewan Pengurus Pusat GERAKAN PENGAWAL SUPREMASI HUKUM (DPP. GPSH) dukung penuh KAPOLRI & MENTRI ATR/BPN bersihkan dan gebug gerombolan mafia Tanah. 

    "Kemitraan Kapolri dan Mentri ATR / BPN dalam menumpas gerombolan mafia Tanah sangat keren, keren, keren. Bahkan jika lebih tegas dan lebih keras tentu korban - korban gerombolan mafia tanah ini akan lebih berterima kasih, terhibur dan akan lahir lagi harapan baru. Dengan gerakan yang tegas dan terukur ini membuktikan bahwa ternyata Negara tetap melindungi aset aset para korban, " tegas Ketua Umum DPP. GPSH H. M. Ismail, SH,  MH, usai beri keterangan klarifikasi di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Rabu (27/7/2022). Saat ini DPP GPSH juga tengah menangani dan mengawal 154 kasus terkait dugaan keterlibatan gerombolan mafia tanah di seluruh tanah air. 

    Seperti diketahui bahwa belakangn ini kemitraan Mabes Polri dengan Kementrian ATR/BPR pelan pelan tapi pasti mulai tunjukan taringnya untuk mengoyak kemapanan gerombolan mafia tanah. Tidak pandang bulu jika pada era Mentri Sofyan Djalil banyak oknum oknum pejabat BPN yang tidak bisa disentuh maka saat ini bukan saja disentuh tapi juga dipolisikan jika terbukti terkait gerombolan mafia tanah.

    Sejak Presiden RI Joko Widodo kobarkan "perang" terhadap mafia tanah maka DPP GPSH spontan dukung semangat itu. Bahkan dukungan itupun dilanjutkan GPSH dengan  keluarkan desakan agar Mentri ATR/BPN mencopot dan hukum mati oknum pejabat BPN yang terlibat mafia tanah. Bahkan melihat ketidak mampuan Menteri Sofyan Djalil berantas getombolan mafia tanah yang ada di kementriannya secara tegas DPP GPSH desak Presiden RI copot Sofyan Djalil. .

    Oleh karena itu menurut H. M. Ismail bahwa jika kedua institusi negara ini lebih tegas  dan lebih keras lagi pasti persoalan gerombolan mafia tanah ini akan lebih cepat selesai. 

    Dalam kesempatan itupun sempat dibahas dan jadi perhatian perkara tanah di Rawaterate, Kelapa Gading, Jakarta Utara. 




     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com