<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
3 Orang Tenaga Medis Positif Covid-19
Rabu, 22 April 2020 - 22:08:59 WIB
Ilustrasi (nt)
TERKAIT:
 
  • 3 Orang Tenaga Medis Positif Covid-19
  •  

    Dumai - Satu lagi tenaga medis di Kota Dumai terkonfirmasi positif Covid - 19. Hingga Rabu (22/04/2020) sudah 3 orang tenaga medis terkonfirmasi positif.

    "Sebelumnya yang terkonfirmasi positif ada 6 orang. Hari ini bertambah satu. Sehingga jumlah total pasien terkonfirmasi positif untuk Covid - 19 di Kota Dumai pada saat ini berjumlah 7 orang," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid - 19 Kota Dumai, dr Syaiful pada Konferensi Pers Perkembangan Covid-19 Kota Dumai, Selasa (21/04/2020) sore.

    Pasen positif baru ini atau 07 Kota Dumai ini merupakan seorang laki-laki dengan inisial NU. Tinggal di kelurahan Simpang Tetap Darul Ikhsan dan bekerja sebagai tenaga medis dengan profesi dokter.

    "Dari hasil studi epidemiologi terhadap pasien ini dapat dikatakan bahwasanya yang bersangkutan merupakan kontak erat dengan pasien 03 (ME)," lanjut mantan Dirut RSUD Dumai ini.

    Adanya kontak erat ini diketahui dari wawancara dengan NU maupun ME. Keduanya terlibat kontak pada aktifitas kedinasan yang berlangsung pada pertengahan Maret 2020. Saat itu keduanya tidak mengenakan alat pelindung diri atau APD.

    Dari hasil tracking terhadap pasien 03, dilakukan rapid test terhadap pasien 07 yang hasilnya menunjukkan positif. Kemudian dilakukan swab tenggorokan yang hasilnya keluar di awal April. Hasilnya negatif.

    "Di awal April itu juga dilakukan swab kedua. Kali ini mengambil sampel dahak. Hari ini kami mendapatkan hasil dari BTKL Balitbangkes. Hasilnya positif," kata Syaiful.

    Terhadap tambahan 1 kasus ini, Syaiful menambahkan, tim Gugus Tugas langsung melakukan tracking terhadap mereka yang pernah kontak dengan paisen 01.

    "Pasien 07 saat ini masih dirawat dan menjalani isolasi di RSUD Dumai. Kondisinya cukup baik. Kita kategorikan sebagai orang tanpa gejala atau OTG," lanjut Syaiful.

    Menyinggung jumlah PDP yang masih dirawat, Syaiful menjelaskan sebanyak 14  orang. Dari 14 orang ini, 7 diantaranya positif.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com