<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
SMKN 1 Lotu Sumbangkan Masker Kepada Bupati Nias Utara
Rabu, 29 April 2020 - 12:29:53 WIB
Dok : Kepala Sekolah SMKN 1 Lotu Sedang menyerahkan sejumlah masker kepada bupati Nias Utara
TERKAIT:
 
  • SMKN 1 Lotu Sumbangkan Masker Kepada Bupati Nias Utara
  •  

    Sumut, Tiraskita.com - Akun Facebook Berkat Kritiani Gea kepala SMKN 1 Lotu Sedang menyerahkan sejumlah masker kepada bupati Nias Utara dalam rangka pencegahan covid-19 yang turut dihadiri sekda kabupaten Nias Utara para Asisten dan sejumlah pejabat pekab Nias Utara.

    Virus korona (Covid-19) di berbagai belahan dunia memang sudah menjadi keprihatinan semua pihak. Pasalnya, semua aspek telah terganggu akibat Covid-19.

    Seperti diketahui, guna mencegah penularan dan penyebaran virus corona, pemerintah telah menghentikan kegiatan aktivitas di sekolah mulai setelah keluarnya Keputusan Presiden (Kerpres) nomor 7 tahun 2020 mengenai pencegahan penyebaran virus Corona, sekolah untuk tingkat SMA/SMK telah diliburkan.

    saat ini dengan merebaknya wabah corona, masker menjadi barang yang sangat diperlukan, Olehnya itu, para pelajar yang diwakilkan kasek SMKN 1 Lotu, telah sumbangkan masker secara gratis kepada Pemda Nisut, untuk dibagikan kepada masyarakat Nias Utara,Selasa pagi (28/4/20).

    Kepala SMKN 1 Lotu Berkat Kristiani Gea melalui suaminya (jubir) mengatakan bahwa, “benar, dimana ratusan masker yang telah dibagikan merupakan hasil karya anak didik SMKN 1 itu sendiri.

    Pembagian masker ini upaya untuk mengantisipasi secara dini penyebaran masuknya virus corona di kabupaten Nias Utara.

    Sementara itu Sekda Kabupaten Nias Utara Yafeti Nazara merespon baik dan membenarkan dengan pemberian bantuan berupa masker Gratis tersebut yang diberikan oleh pihak sekolah tersebut.

    Dari pantauan awak media pemda nisut kalah cepat dalam pengadaan masker, padahal anggaran telah digelontorkan dengan dana Milyran rupiah untuk pencegahan covid 19.

    Ditambah lagi adanya sumbangan ASN yang di perintahkan melalui surat nomor 236/03/DP_KORPRI.NU/IV/2020 perihal sumbangan covid 19 di kabupaten Nias Utara yang jumlah sumbanganya berfariasi (ditentukan dengan pangkat dan eselon ASN itu).

    Sekarang pertanyaannya apakah para guru dan keluarganya, siswa siswi dan keluarganya sudah memiliki masker dirumah,,? Mari kita selidiki sendiri walaupun ada Amizaro Waruwu yang memberikan itu, keadaan seperti ini merupakan tamparan keras bagi para pejabat di nias utara.” Mau ketawa tapi takut dosa"***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
  • Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
  • Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
  • Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Bandung Muhammad Farhan Dukung Kegiatan Konfrensi Lima Tahunan PWI Jabar
    02 Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Usung Tema "Saatnya Bekerja Untuk Iklim"
    03 Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, Tegaskan Pentingnya penyelenggaraan statistik sektoral di Kota Cimahi.
    04 Wako Agung dan Wawako Markarius Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Arifin Achmad
    05 Kejari Rohul Pulihkan Kerugian Negara Rp862 Juta dari Kasus Korupsi Dana BOSP SMAN 1 Ujung Batu
    06 Mendagri: BUMD Sehat Harus Efisien, Profesional, dan Berorientasi pada Kinerja
    07 Penyerahan SK Pengangkatan PNS dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS
    08 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    09 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    10 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    11 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    12 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    13 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    14 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    15 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    16 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    17 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    18 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    19 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    20 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    21 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    22 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com