<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Tahura SSH Dijadikan Pusat Edukasi Alam
Kamis, 12 Januari 2023 - 14:01:06 WIB
Wist
TERKAIT:
 
  • Tahura SSH Dijadikan Pusat Edukasi Alam
  •  

    PEKANBARU - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau menangkap peluang adanya potensi pengembangkan Tahura Sultan Syarif Hasyim (SSH) untuk dijadikan pusat edukasi alam. Hal ini mengingat keberagaman Flora dan Fauna serta lokasi Tahura SSH yang dekat dengan pusat kota Pekanbaru.

    Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, ia mendapatkan informasi bahwa banyak pelajar asal Singapura yang belajar terkait alam utamanya hutan di Provinsi Kepulauan Riau. Karena itu, jika nantinya dapat dilakukan pendekatan, maka para pelajar tersebut dapat diarahkan untuk belajar ke Riau yakni di Tahura SSH.

    "Di Singapura itukan tidak ada hutan, jadi pelajar disana kalau mau belajar tentang hutan di Kepulauan Riau. Jadi kita tawarkan hutan yang ada di Riau, yang dekat itu yakni Tahura SSH yang hanya 30 menit dari Pekanbaru. Jadi Tahura SSH bisa dijadikan pusat edukasi alam," katanya, Rabu (11/2/2023). 

    Gubri Syamsuar juga mengatakan, Tahura SSH terdapat di tiga wilayah yaitu Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, dan Kabupaten Siak yang memiliki potensi cukup baik untuk dikembangkan. Ia menyebutkan, sewaktu masih menjadi Bupati Siak, ia ingin memanfaatkan Tahura wilayahnya untuk menjadi wilayah kawasan konservasi hutan sekaligus edukasi pariwisata, pendidikan, dan lainnya bagi masyarakat.

    "Setelah jadi Gubernur Riau, saya bilang ke Kadis LHK tolong Tahura ini dimanfaatkan agar menjadi nilai tambah untuk wilayah Riau," katanya.

    Syamsuar menegaskan, nantinya wilayah Tahura ini hendaknya ciri khas Melayunya tetap dipertahankan dan ditonjolkan, baik dari segi satwa yang ada di dalamnya yang menjadi ciri khas Riau seperti burung serindit, tumbuh-tumbuhannya, bahkan dari segi bangunan gedungnya mencerminkan kebudayaan Melayu.

    "Mudahan bermanfaat untuk rakyat Riau. Semoga ini bisa bertahap dilaksanakan dalam rangka untuk pelestarian Tahura Sultan Syarif Hasyim," tuturnya. 

    Sumber
    Mediacenter Riau/ms




     
    Berita Lainnya :
  • Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
  • Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
  • Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
  • Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
  • Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Fajrian Yustiardi, S.H., M.H.,Perkuat kesadaran hukum, Dan Tanamkan Nilai Dasar Pancasila.
    02 Cimahi Kota Kreatif, Tarek Wisata Lewat Berbagai Kreatifitas
    03 Kejaksaan Negeri Cimahi Dan Pemkot Cimahi Mengudara :Sapa Warga Di Radio FM, Edukasi Masyarakat Tentang Taat Pajak
    04 Keluarga Tolak Uang Santunan Dari Terdakwa Pembunuh Prada Lucky Namo
    05 Kepala Seksi Intelijen, Fajrian Yustiardi, S.H., M.H menyampaikan materi tentang Undang-Undang Cyber Bullying
    06 Peringati Hari Sumpah Pemuda: Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu.
    07 Kejaksaan Negeri Cimahi Musnahkan Barang Bukti: Sudah Berkekuatan Hukum Tetap.
    08 Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Nurintan M.N.O. Sirait, S.H., M.H., Menetapkan Satu Orang Tersangka Berinisial ‘LS’
    09 DPRD Kota Cimahi Rika Lis Indarti, A.Md. menghadiri kegiatan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup
    10 Kantor Pertanahan Kota Cimahi Terima Kunjungan Biro Organisasi, Tata Laksana, dan Manajemen Risiko ATR/BPN dalam Rangka Transformasi Pelayanan.
    11 Syamsu Wijana,S.SiT.,M.Si.,C.Med., QRMP.,Datangi Kantor Pertanahan Kota Cimahi
    12 Intelijen Kejaksaan Negeri Cimahi,Bekerja Sama dengan Satgas SIRI Pada Jamintel, Berhasil Amankan Dugaan Pelaku Penipuan
    13 Danrem 063/SGJ Pimpin Sertijab Dandim Kota Cirebon, Kuningan dan Indramayu
    14 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    15 Korem 063/SGJ Bangga, Anggotanya Raih Juara di Pelatihan Fungsi Penerangan TNI AD
    16 Revitalisasi Pasar Cimindi, Dadang Jaenudin, S.H,Yefi Abdullah, S.E., dan Dede Latif : Harap Solusi
    17 Memasang Sambungan Baru Berkesempatan Memenangkan Hadiah Undian Pada November 2025
    18 Komitmen Berkelanjutan Untuk Mewujudkan Lingkungan Yang Aman Dan Inklusif Bagi Perempuan Dan Anak.
    19 Ketua DPRD Kota Cimahi, Wahyu Widyatmoko, S.H.,Hadiri MTQ Ke X
    20 Anggota DPRD Kota Cimahi Beserta Sekretariat DPRD Kota Cimahi Mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI)
    21 Kejutan Spesial Polresta Cirebon Warnai Peringatan HUT ke-80 TNI Makorem 063/SGJ
    22 HUT ke-80 TNI, Korem 063/SGJ Teguhkan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com