<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Dandim 0429 / Lamtim : Terimakasih Para Raider
Minggu, 22 Desember 2019 - 09:48:20 WIB

TERKAIT:
 
 

LAMPUNG TIMUR,Tiraskita.com- Acara Ngegas Bareng dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kodim 0429/Lamtim Ke-1 Tahun, Start dan finish di Makodim, Jl. Soekarno -Hatta, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur selesai digelar, Sabtu malam (21/12).

Turut hadir dalam Kegiatan Gas bareng Ketua DPRD Lamtim Ali Johan Arief sekaligus ketua ALTA, Kapolres Lamtim AKBP Wawan Setiawan S.ik, Danyonif 143/TWEJ Mayor Inf Triano Iqbal, Kasdim 0429/Lamtim Mayor Kav. Joko Subroto, Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim, Anggota Kodim dan seluruh Peserta Ngegas dari berbagai Komunitas lebih kurang 1000 Peserta.

Perlu diketahui bahwa Rute ngegas terbagi menjadi 2 jalur, yaitu jalur Fun dengan jarak tempuh 30 KM dan reguler dengan jarak tempuh 60 KM, serta yang membuat acara ngegas ini tampak beda adalah dengan hadirnya dua Rider cilik yang masih berusia 10 dan 12 Tahun.

Antusiasme para peserta juga tak terlepas dari sejumlah hadiah yang disediakan oleh panitia yang terdiri dari 2 unit motor, 2 Unit Kulkas, 2 unit Mesin Cuci, 5 unit sepeda MTB, Televisi 2 Buah, Kompor gas 8 Buah, kipas angin 8 buah, magic com 4 buah, Strika 8 buah, Beras 10 Karung dan helm SNI 4 buah.

Sebelum melaksanakan pengundian Doorprize hadiah utama berupa dua (2) Unit sepeda motor, Dandim Letkol Kav. Muhammad Darwis menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua DPRD, Kapolres, Danyonif 143 terutama pada seluruh Rider yang sudah hadir dan semua yang telah mendukung hingga acara ngegas bareng dalam rangka HUT Kodim 0429/Lamtim Ke-1 berjalan sukses dan meriah”.

“Ini menunjukan bahwa hubungan sesama komunitas motor sangat luar biasa melebihi sebuah hubungan keluaraga, terbukti kami mengundang hanya melalui media sosial, ternyata hari ini yang hadir bisa mencapai ribuan, dan saya tegaskan hari ini seluruh para Rider bahwa kita telah menjadi Saudara”, Ujar Dandim sambil mendapat tepuk tangan meriah dari seluruh para Rider.

“Terakhir saya menyampaikan, jika kami mau mengundang saudara semua, berarti kami juga siap diundang di even-even ngegas bareng kedepan, terus jaga komunikasi jika bertemu dijalan tolong saling tegur sapa, ingat karena kita hari ini sudah menjadi keluarga besar”, Pungkas Letkol Kav. Muhammad Darwis.

Tidak ketinggalan Kapten Inf. Redi Kurniawan selaku Ketua Panitia Ngegas Bareng mengatakan, “terima kasih kepada seluruh rekan Rider, hati-hati dalam perjalanan keluarga menunggu dirumah, jika ada kendala selama perjalanan pulang tolong hubungi kami, sebisa mungkin akan kami bantu”.

“Kami sebagai panitia mohon maaf jika masih ada kekurangan selama kegiatan berlangsung, akan kami jadikan koreksi dan perbaikan kedepan jika ada even seperti ini lagi”,Katanya.

Sementara salah seorang Rider dari Komunitas motor TRIAD yang berasal dari Kota AgungTanggamus Kusmindar mengatakan, “Apresiasi khusus buat Kodim 0429/Lamtim atas pelaksanaan ngegas bareng hari ini, meskipun perdana namun luar biasa baik jalur dan semua dari star sampai finish, panitia yang di pos-pos maupun tim evakuasi semua bekerja serta saling mendukung hingga acara ini sukses, tunggu undangan selanjutnya dari kami ya”, Tandasnya.

Pada Pukul 18:00 WIB semua rangkaian kegiatan ngegas bareng dalam rangka HUT Kodim yang pertama selesai dalam keadaan aman. (Ist)



 
Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com