<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Wagub Riau Sambut Kunjungan Audiensi Himapeka Waradipa
Selasa, 30 Mei 2023 - 17:23:22 WIB
Audensi
TERKAIT:
 
  • Wagub Riau Sambut Kunjungan Audiensi Himapeka Waradipa
  •  

    Pekanbaru,- Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (purn) Edy Natar Nasution melakukan audiensi bersama Himpunan Mahasiswa Pecinta dan Konservasi Alam (Himapeka) Waradipa Universitas Lancang Kuning.

    Kunjungan Himapeka Wiradipa Unilak tersebut di sambut hangat Wagubri Edy Natar di Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau, Jalan Sisingamangaraja, Kota Pekanbaru, pada selasa (30/05/2023).

    Dalam pertemuan ini, Wagubri Edy Natar di dampingi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Riau, Makmun Murod.

    Mengawali pembahasannya, Ketua Himapeka Waradipa, Vivaldi Emri Nobel mengatakan, dilakukannya pertemuan pada hari ini untuk menjalin silaturahmi sekaligus memperkenalkan kegiatan lomba lintas wisata kota yang akan di laksanakan oleh Himapeka Waradipa Unilak.

    “Kita dari Himapeka Waradipa Unilak bertujuan kembali untuk ingin melaksanakan kegiatan lomba lintas wisata kota. Kalau kegiatan ini terlaksanakan lagi merupakan pelaksaan yang ketiga kalinya. Lomba lintas wisata kota se Riau ini menggunakan akses jalan raya dan nanti kita akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian,” katanya.

    Dijelaskannya, tujuan dari lomba tersebut tentu sebagai langkah memperkenalkan tempat wisata yang bersejarah di Kota Pekanbaru. Tidak hanya itu saja, kegiatan lomba lintas wisata kota juga bisa menjadi edukasi masyarakat agar peduli terhadap lingkungan.

    “Kemudian maksud kami adakan lomba lintas wisata kota di Pekanbaru ini juga berguna untuk memperkenalkan tempat-tempat bersejarah yang ada di Kota Pekanbaru. Selain itu kami ingin mengajarkan masyarakat untuk sadar dengan sampah terutama sampah pelastik. Sehingga peserta yang ikut itu wajib membawa tempat minum sendiri dan satu kelompok itu kami siapkan kantong sampahnya,” jelasnya.

    Dia menambahkan, lomba ini di mulai pada tanggal 22 - 23 Juni 2023. Untuk peserta bukan hanya di ikuti oleh mahasiswa pecinta alam saja. Namun kegiatan terbuka untuk umum. Dalam pelaksanannya nanti itu di rencanakan ada pengumpulan sampah plastik yang berkolaborasi dengan Bank Sampah di Unilak. 

    “Nanti kita juga akan berkolaborasi dengan bank sampah yang ada di Unilak. Insyaallah kegiatan ini akan di mulai sejak 22 sampai 23 juni 2023,” ujarnya.

    Kemudian, Anggota Himapeka Waradipa, Devi Armanda menerangkan sebelum beraudiensi dengan Wakil Gubernur Riau, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan Kadis Pariwisata Riau. Sehingga dari pertemuan itu telah menyarankan rutenya mulai dari MTQ dan finishnya di Ekoriparian Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru.

    “Adapun secara detail di rekomendasi rutenya ada tujuh titik yaitu, MTQ, Rumah Singgah Tuan Kadi, Masjid Senapelan, Rel Kereta Api Pekanbaru, Perpustakaan Soeman HS Provinsi Riau, Balai Adat Melayu Riau, dan terakhir baru ke Unilak,” terangnya.

    “Dengan mengusung konsep seperti ini kami berharap masyarakat, mahasiswa hingga pelajar dapat mengetahui tempat bersejarah ini sekaligus peduli dengan alam,” lanjut dia.

    Menanggapi hal tersebut, Wagubri Edy Natar Nasution merasa senang karena adanya audiensi bersama Himapeka Waradipa. Sebab menurut dia, pertemuan ini menjadi bukti bahwa ada anak muda yang peduli dengan lingkungan dan tempat sejarah di Kota Pekanbaru.

    “Saya tentu mendengarkan ini sangat mendukung sekali, karena di dalam berwisata itu ada edukasi tentang bagaimana menghadapi sampah plastik. Saya terus terang saja bilang prorgam kalian ini bagus, kalian mengampil peran juga memperkenalkan tempat wisata yang ada disini dan semoga bisa disebar luaskan,” ungkapnya.

    Mantan Danrem Wira Bima menuturkan, Pemerintah Provinsi Riau tentu sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dari siapapun. Sehingga penyelenggara lomba lintas wisata kota ini di harapkan berkoordinasi lebih lanjut kepada Dinas Pariwisata Riau.

    “Ini menunjukkan bahwa di kota pun kita bisa berwisata, oleh karena itulah saya kira kalian dapat melakukan koordinasi berkelanjutan dengan dinas pariwisata terhadap pelaksanaannya.

    Pada prinsipnya itu kami Pemerintah Provinsi Riau sangat memberikan ruang bagi orang-orang yang mempunyai tujuan baik untuk daerah kita ini. Dan kami juga memberikan pelayanan bagi siapapun.” pungkasnya.

    Sumber : Mediacenter Riau/bib



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com