<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Sekda Siak Video Conference Dengan Sekda Riau Terkait Validasi Data JPS
Senin, 18 Mei 2020 - 00:58:00 WIB
Dok : Sekda Siak Jamaluddin melakukan Video Conference bersama Sekretaris Daerah Provinsi Riau Ian Prana Jaya
TERKAIT:
 
  • Sekda Siak Video Conference Dengan Sekda Riau Terkait Validasi Data JPS
  •  

    Siak, Tiraskita.com - Penjabat Sekretaris Daerah (sekda) kabupaten Siak Jamaluddin melakukan Video Conference bersama Sekretaris Daerah Provinsi Riau Ian Prana Jaya, rapat ini membicarakan terkait bantuan Keuangan Pemerintah Provinsi Riau untuk Covid 19.

    Rapat ini juga menidaklanjuti terkait Rencana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) secara serentak di lima kabupaten/kota di Riau. Untuk mencegah penyebaran Corona virus Disease 2019 (COVID-I9)

    "Hari ini kita melakukan rapat Video Conference dengan pak Sekda Provinsi Riau, untuk membahas bantuan Keuangan Pemerintah Provinsi Riau untuk Covid 19. Serta Validasi data penerima bantuan keuangan khusus Provinsi,"kata pj Sekda Siak, di kantor Bupati Siak, Rabu, (13/5/2020).

    Lanjutnya, sesuai surat keputusan Menteri Kesehatan nomor 01. 07 tentang PSBB (pembatasan sosial bersekala besar) di Provinsi Riau. Ada lima kabupaten kota yang akan melakukan PSBB termasuk kabupaten Siak. Pelaksanaan PSBB nantinya akan berdampak bagi masyarakat, untuk mengatisipasi hal tersebut pemerintah perlu memvalidasi data jaring pengaman sosial (social safety net).

    Ia juga menjelaskan, Pemerintah provinsi Riau, akan mengelonorkan dana bantuan bagi daerah menerapkan PSBB. Bantuan keuangan ini terbagi menjadi tiga, pertama bantuan keuangan khusus kabupaten atau kota tentang jaring pengaman sosial, kedua bantuan keuangan khusus kabupaten dan kota untuk kelurahan dan terakhir terkait bantuan keuangan khusus desa.

    "Jika nantinya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kita terapkan, harapan kita ini nantinya dapat berjalan dengan baik untuk itu. Kita lakukan Validasi data untuk jaring pengaman sosial yang akan kita ajukan ke Provinsi. Data PKH murni berjumlah 737, untuk BLT murni berjumlah 2018 kepala keluarga, non DTKS kabupaten Siak berjumlah 16,850 total keseluruhan jaringan pengamanan sosial yang di ajukan keseluruhan berjumalah 19,605 Kepala Keluarga,"ungkapnya.

    Sambungnya lagi, sementara untuk bantuan keuangan khusus provinsi BLT Desa Pemkab Siak juga telah di salurkan besaran dananya berjumlah Rp 20 milyar lebih.

    "Alhamdulillah, BLT DK (bantuan langsung tunai dana kampung) sudah kita selesaikan seluruhnya berjumlah 11,385 Kepala Keluarga dengan total dana yang disalurkan berjumlah 20 Milyar lebih, di 9 kampung yang ada di kabupaten Siak,"Terangnya.

    Sementara itu data bantuan keuangan khusus Kelurahan dari provinsi sudah di sampaikan kemarin. Selanjutnya data bantuan untuk kecamatan sedang di proses, harapanya besok atau lusa sudah disampikan ke pemerintah Provinsi Riau.

    Selanjutnya bantuan khusus jaringan pengamana sosial provinsi pihaknya masih menunggu SK (surat keputusan) penetapan PSBB dari provinsi sebagai dasar untuk penyusunan peraturan bupati dan provosal yang di minta.

    "Jika surat keputusan tentang PSBB dari Gubernur kami terima hari ini, Ins ya allah proposalnya hari ini juga kami sampaikan,"tegasnya.

    Meskipun sebelum pelaksanan PSBB di terapkan, namun pemkab Siak telah menerapkan protokol penangganan Covid 19 di kabupaten Siak. Dengan mendirikan pos pantau di 9 titik.

    "Sejak tanggal 20 maret lalu, kami telah mendirikan pos pemantauan, ada 9 pos pemantaun bagI warga yang masuk ke kabupaten Siak. Jadi pos pantau ini setelah PSBB selesai akan kami jadikan Cek Point atau pos patroli yang tersebar di 9 titik. Kami juga melakukan penertipan bagi kecamatan yang berpenduduk padat kita lakukan penertipan dalam satu hari dua kali, seperti di kecamatan Minas, Tualang, Kandis, Siak dan Sungai Apit,"tutupnya.***



     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com