<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
FKUB dan BKGR Riau Gelar Silaturahmi, Sepakati Kerja Sama Jaga Kerukunan Umat Beragama
Selasa, 05 Mei 2026 - 16:33:16 WIB
TERKAIT:
 
  • FKUB dan BKGR Riau Gelar Silaturahmi, Sepakati Kerja Sama Jaga Kerukunan Umat Beragama
  •  

    Pekanbaru, Tiraskita.com - Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Riau dengan Pengurus Badan Kerjasama Gereja-Gereja Riau (BKGR) yang baru saja dilantik pada tanggal 13 April 2026 lalu mengelar silahturahmi di Gedung Kesbangpol Riau, kota Pekanbaru. Rabu (22/4).


    Selain mengelar silahturahmi, pertemuan tersebut juga melakukan dialog yang dihadiri 13 orang pengurus FKUB Provinsi Riau, yakin, KH Abd Rahman Qoharuddin, Kamaruddin, Frans Sirait, Nengah Tantra, Jono, Irhas Saifunnajar, Abu Zazid, Kong On, Pandapotan Sitanggang, Nasir A.S, Nixson Husin. dan Nurdin Halim. Sementara itu dari pengurus BKGR turut hadir yakni Pdt. Ricson Sitorus, Pdt. Ricky Nelson, Tampubolon, Pdt. Bernandus Pardede, Harry Rau melahirkan beberapa poin penting yang bisa dianggap sebagai kesepakatan awal untuk dilaksanakan bersama ke depan, yaitu :


    1. Sepakat bersama-sama untuk menjaga dan memelihara terciptanya kerukunan antar umat beragama di Provinsi Riau, terutama di Kota Pekanbaru sebagai Ibu kota Provinsi Riau.


    2. Sepakat bersama-sama untuk meredam segala potensi intoleransi dan ancaman kerusuhan dari semua isu atau berita yang sedang viral di media online atau media sosial lainnya.


    3. Sepakat bersama-sama untuk melakukan kerjasama program atau kegiatan bersama yang bersifat sosial dan keagamaan, terutama di kalangan Pemuda, Pelajar, dan Mahasiswa.


    Pada pertemuan Silaturahmi tersebut juga disampaikan bahwa pada tanggal 1 Juni 2026 nanti telah genaplah usia BKGR yang ke 50 Tahun berkiprah di kalangan Gereja di Provinsi Riau, untuk itu direncanakan akan dilakukan beberapa rangkaian kegiatan sosial dan keagamaan oleh BKGR, yaitu :



    1. Gotong Royong bersama untuk membersihkan, merapikan, dan mempercantik lingkungan sekitar dari beberapa Rumah Ibadah di Kota Pekanbaru, dimana kegiatan ini direncanakan akan dilakukan bersama FKUB Provinsi Riau.


    2. Pelaksanaan Donor Darah bagi seluruh Jemaat Gereja di Kota Pekanbaru yang akan dilakukan bersama dengan PMI Provinsi Riau.


    3. Pertandingan Bulutangkis Persahabatan (Eksebisi) antara Pengurus FKUB Provinsi Riau dengan Pengurus BKGR di salah satu GOR Bulutangkis yang ada di Kota Pekanbaru.


    Diakhir acara, pengurus FKUB Provinsi Riau menyerahkan 4 buah Buku Moderasi Beragama dari FKUB Provinsi Riau kepada 4 orang perwakilan Pengurus BKGR.


    Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Riau adalah KH. Abd Rahman Qoharuddin, M.A menambahkan bahwasanya pertemuan kita dengan para tokoh umat beragama sangat penting, yakni suatu keharusan bagaimana kita bersama-sama menjaga, memelihara demi terciptanya Kerukunan antar umat beragama di Provinsi Riau,” ujar Abd Rahman Qoharuddin.





     
    Berita Lainnya :
  • Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
  • Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
  • Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
  • Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
  • DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Menkum Supratman Serahkan Penanganan Kasus Eks Pimpinan BGN kepada Kejaksaan Agung
    02 Direksi BUMD dan Tokoh Masyarakat Hadiri Sidang Abdul Wahid yang Hadirkan SF Hariyanto
    03 Kejagung Geledah Kantor BGN dan Periksa Dadan Hindayana Sejak Dini Hari
    04 Pelapor Desak Kejari Gunungsitoli Usut Tuntas Dugaan Korupsi RSP Lologolu Rp9,77 Miliar
    05 DPR Soroti Rencana Pengajaran Bahasa Prancis di Sekolah, Minta Kajian Mendalam
    06 Agung Nugroho Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak sebagai Kado HUT Pekanbaru ke-242
    07 Polresta Pekanbaru Ungkap Dugaan Penipuan Haji Mujamalah, Dua Orang Diamankan
    08 PT SBP Minta Polisi Usut Kemunculan Ekskavator Usai Penyerangan Karyawan di Lokasi
    09 Seleksi JPT Pratama 2026, Pemko Gunungsitoli Targetkan Pemimpin OPD Berkualitas
    10 Praktik Uang Bangku hingga Titipan Murid Masih Ditemukan dalam SPMB
    11 Satres Narkoba Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar, 68 Paket Sabu Disita
    12 Besarnya Anggaran Operasional DLHK Pekanbaru Picu Pertanyaan soal Efektivitas Layanan Sampah
    13 Edward Hiariej Tegaskan Pancasila Tak Boleh Mandek Jadi Teori di Atas Kertas
    14 Bersama TNI dan Polri, Lapas Pekanbaru Gencarkan Razia Kamar Hunian Warga Binaan
    15 Negeri Seribu Suluk Harumkan Nama Riau Lewat Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah
    16 Dugaan Suap dan Tambang Ilegal dalam Kasus PT QSS, Saut Minta Penegakan Hukum Menyeluruh
    17 Wabup Kampar Hadiri Penyembelihan Kerbau Kurban di Kantor PWI Kampar
    18 Ketua Komisi III DPR: Penggunaan APBN untuk Kurban Presiden Tidak Salah
    19 Tahanan Kabur dari Rutan Pekanbaru Ditangkap Setelah Tiga Hari Pelarian
    20 El Nino Mulai Terasa, Wako Pekanbaru Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan
    21 Sidang Uji Materi UU TNI, Jaleswari Tegaskan TNI Fokus pada Pertahanan Negara
    22 Bagikan Benih Jagung Unggul, Rapidin Simbolon diharapkan Lanjutkan Pembangunan Jalan Desa
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com