<
 
Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
LAWAN COVID-19
Diawali Apel Pasukan, PSBB, Mulai Terapkan Jam Malam
Jumat, 22 Mei 2020 - 16:16:44 WIB

TERKAIT:
 
  • Diawali Apel Pasukan, PSBB, Mulai Terapkan Jam Malam
  •  

    Bangkinang Kota, Tiraskita.com -  Untuk menghindar penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), setelah ditetapkannya Kabupaten Kampar sebagai wilayah PSBB oleh Kemenkes pada tanggal 15 Mei 2020 yang lalu, telah dilakukan sosialisasi kepada masyarakat terhadap ketentuan dan pelaksanaan jam malam dan aktivitas masyarakat. Dan mulai malam ini, Kamis 21/05/2020 seluruh wilayah Kabupaten telah diterapkan pembatasan aktifitas jam malam yakni mulai jam 22.00 s/d 04.00 wib tidak ada aktifitas keramaian.

    Dengan menggunakan mobil operasional dan personil dari Polres Kampar, Kodim 0313/KPR, Diskominfo Kampar, Satpol-PP Kampar, Dishub Kampar, BPBD Kampar, Dinas Kesehatan, Sekretaris Daerah Drs Yusri. M. Si Wakil Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kampar Mewakili Ketua Covid-19 H. Catur Sugeng Susanto, SH dengan menggunakan pengeras suara melakukan operasi terhadap penerapan jam malam.

    Dalam arahannya ia menyampaikan Himbauan kepada seluruh masyarakat dan pemilik toko untuk mematuhi aturan penerapan PSBB di kabupaten Kampar dengan menghentikan seluruh aktifitas . Mulai jam 22.00 WIB, mari kita sukseskan PSBB demi menghentikan penyebaran virus yang sangat berbahaya ini” Himbau Yusri.

    Hadir pada Apel dan Operasi penerapan jam malam Sekretaris daerah Kabupaten Kampar H. Yusri. M Si, Kasdim Mayor Inf. Gunawan Nurbathin, Kasat lantas AKP Fauzi, SH, MH, Pasi Ops Kodim 0313/KPR Kapten Inf Yuhardi, Kadis Perhubungan Kabupaten Kampar M. Amin Filda, Kadiskominfo Kampar Arizon, Kalaksa BPBD Kampar Afrudin Amga. Kakan Satpol PP Kadis Kesehatan Kabupaten Kampar.

    Bagaimana kita dapat melaksanakan kegiatan ini dengan penuh tanggung jawab, kearifan kita dalam menangani ini, apalagi kita di Kabupaten Kampar Perlu kehati-hatian dalam menyikapi dan melaksanakan tugas ini. Apalagi kita akan mengahdapi datangnya Iedul Fitri 1441 H.

    Dengan kebersamaan dan dukungan masyarakat insyaallah kita bisa laksanakan demi kesehatan kita dan masyarakat kabupaten Kampar yang kita cintai.

    Kita minta kesadaran masyarakat dalam mendukung Kabupaten kampar yang telah ditetapkan sebagai wilayah PSBB oleh Kemenkes RI

    Kegiatan operasi berjalan dengan sukses yang ditutup dengan berkumpul di Markas Covid-19 di Gedung LPTQ Kabupaten kampar di Bangkinang. (Diskominfo Kampar)***




     
    Berita Lainnya :
  • Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
  • Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
  • 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Walikota Cimahi Kunjungi Gereja Kristen Pasundan Cimahi Pada Malam Natal Tahun 2025
    02 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    03 VIRAL....,Tunjangan Khusus Guru atau Dacil Guru di Kabupaten Nias "Belum Cair" Ini Penjelasan Pemda Nias
    04 Kodam XIX/Tuanku Tambusai Dukung Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan TNTN
    05 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatera
    06 Memperkuat Profesionalisme Wartawan Dan Etika Pers
    07 Pemerintah Desa Masundung Beri Bantuan Kepada Warganya Yang Terdampak Bencana
    08 Siswa Berperstasi Di Kota Cimahi Dapat Apresiasi Dari Walikota: Pendidikan Merupakan Kunci Utama.
    09 PT. Max Auto Indonesia Dan PT. Maxride Indonesia Terkait Legalitas Operasional Bajaj Pekanbaru
    10 Pemkot Cimahi Bersama Dengan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Hadirkan Beragam Budaya Dari Berbagai Etnis
    11 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    12 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    13 Honda Vario 160 Diperkuat sebagai Skutik Andalan Mobilitas Harian Masyarakat Kepri
    14 Rokok Tanpa Cukai Merk PSG dan UFO Marak di Batam, Perintah Menkeu Purbaya Seolah Diabaikan
    15 Perjudian Modern Marak di Kota Batam, Apa Tindakan Kepolisian dan Pemko Batam?
    16 Kejaksaan Negeri Cimahi Raih Posisi Juara Umum Satuan Kerja Terbaik se-Jawa Barat Tahun 2025
    17 Pantau Ketersediaan Bahan Pangan Di Pasar Tradisional.Pemkot Cimahi Mencukupi
    18 HAKORDIA Usung Tema,Berantas Korupsi untuk Kemakmuran Rakyat”Kejaksaan Negeri Cimahi Berkomitmen
    19 Bappelitbangda Menyelenggarakan Kompetisi Inovasi Cimahi Motekar Awards (CHiMA)
    20 Launching Motor Ambulance, Penyerahan Lomba KWT Dan Indeks Reformasi Hukum
    21 Sebanyak 60 relawan pemadam kebakaran Ikutin Pembinaan
    22 Kejari Cimahi Dorong Kesadaran Kolektif Mengenai Pentingnya Integritas Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang bersih
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © tiraskita.com