Sejak pandemi COVID-19 melanda, olahraga jadi salah satu pilihan terbaik guna memperkuat imun tubuh. Sebagian masyarakat melakukan berbagai macam olahraga untuk menjaga kesehatan jasmani. Salah satunya adalah triathlon.
Jum'at, 24 Maret 2023  
 
Ridwan Kamil Buka Bandung Barat Triathlon

Rahmad | Jawa Barat
Senin, 15 Maret 2021 - 10:46:05 WIB


TERKAIT:
   
 
KAB. BANDUNG BARAT  | TIRASKITA.COM - Sejak pandemi COVID-19 melanda, olahraga jadi salah satu pilihan terbaik guna memperkuat imun tubuh. Sebagian masyarakat melakukan berbagai macam olahraga untuk menjaga kesehatan jasmani. Salah satunya adalah triathlon.

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyatakan, olahraga di ruang terbuka dengan menerapkan protokol kesehatan memiliki banyak khasiat. Selain memperkuat imunitas, olahraga dapat merawat kesehatan jiwa.

Hal itu dikatakan Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil-- saat membuka Bandung Barat Triathlon di Kota Baru Parahyangan, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (14/03/2021).

“Hari ini, melalui gagasan (Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan) yang luar biasa, pertama kalinya diadakan triathlon. Pandemi ini memberikan semangat agar kita tetap produktif,” kata Kang Emil.

“Gara-gara COVID-19, banyak yang menjadi generasi rebahan, mudah-mudahan dengan kegiatan outdoor seperti hari ini bisa memberikan semangat,” imbuhnya.

Bandung Barat Triathlon diikuti 50 peserta karena pendafatarn terbatas dan menyesuaikan dengan protokol kesehatan. Para peserta melewati tahapan awal dengan bersepeda sejauh 20 kilometer. Lalu, berlari sejauh 3 kilometer. Dan diakhiri dengan golf sebanyak 18 holes. Seluruh kegiatan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Hadir juga sejumlah tokoh publik yang ikut berpartisipasi dalam acara Bandung Barat Triathlon yakni, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan, Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim serta artis nasional Raffi Ahmad.

Dalam keadaan pandemi seperti ini, Kang Emil menginginkan penyelenggaraan kegiatan seperti Bandung Barat Triathlon bisa digelar di 27 kabupaten/kota di Jabar.

“Saya motivasi juga untuk menyelenggarakan kegiatan serupa, titip untuk pak Bima Arya agar bisa dilakukan di Kota Bogor,” tuturnya.

“Kita sukseskan juga vaksinasi, maka kegiatan yang kita rindukan InsyaAllah masih bisa terjaga. Dengan apapun produktivitasnya, kita gunakan protokol kesehatan yang ketat,” tambahnya.
Selain meningkatkan imun tubuh dan meningkatkan semangat, kegiatan seperti Bandung Barat Triathlon dapat meningkatkan pendapatan UMKM setempat, karena ada juga stand-stand khas yang ada dalam acara tersebut.

“Mari kita mulai kegiatan yang luar biasa ini, mudah-mudahan UMKM Bandung Barat dapat meningkat,” ucap Kang Emil.

Pada acara tersebut, Jabar Bergerak memberikan bantuan alat masak untuk UMKM Kabupaten Bandung Barat.

Sementara itu, Wakil Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan sekaligus penggagas acara Bandung Barat Triathlon menyebutkan bahwa hasil kegiatan outdoor ini akan diberikan untuk UMKM di Bandung Barat.

“Kehadiran para peserta tentu ini menjadi penyemangat bagi kita semua dan acara ini momentum untuk kita bangkit kembali, khususnya UMKM Bandung Barat. Alhamdulillah dengan kegiatan ini sangat terbantu ada omzet bagi mereka,” ucapnya.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa berkegiatan meskipun sederhana mudah-mudahan ini bermakna,” imbuhnya. (Arif S)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Deninteldam III/Siliwangi Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Di Indramayu
  • Babinsa Koramil 0624-08/Ciparay Tangkap Pelaku Curanmor
  • Sentra Gakkumdu Bengkalis Coffe Morning Bersama Insan Pers, Bangun Kolaborasi Pemilu 2024
  • Mantap... Cegah Abrasi Pantai, Lanud Maimun Saleh Tanam Bibit Mangrove
  • Sambut HUT ke-77 TNI AU, Lanud Mus Gelar Karya Bakti
  • Raih Penghargaan Adipura, Bupati Rohil Apresiasi Dis LH
  • Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Peresmian Listrik
  • Gelar Konsolidasi, Pemkot Cimahi Ajak Buruh Taati Aturan Perburuhan Terbaru
  • Pj Wali Kota Cimahi Dikdik Buka Musrembang Kota Cimahi
  •  
     
     
    Rabu, 05 Januari 2022 - 20:28:37 WIB
    Lahirkan Agent Of Change, Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang Bentuk Panitia INTERCHANGE
    Rabu, 22 Juli 2020 - 09:09:22 WIB
    LAWAN COVID-19
    Positif Covid-19, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kampar Langsung Gerak Cepat
    Senin, 09 Januari 2023 - 16:40:47 WIB
    Peletakan Batu Pertama Asrama Putri PPTQ Terpadu Ibadurrahman di Bengkalis, Gubernur Riau katakan Ha
    Senin, 18 Januari 2021 - 19:55:34 WIB
    Divisi Keimigrasian Kanwil KumHam Riau Sampaikan Materi Peraturan Keimigrasian
    Kamis, 30 Januari 2020 - 16:48:19 WIB
    PELINDO 1 ANTISIPASI PENYEBARAN VIRUS CORONA MELALUI PELABUHAN
    Selasa, 11 Januari 2022 - 15:19:11 WIB
    Harga Sawit di Riau Naik Lagi, Petani Senyum-senyum
    Selasa, 04 Januari 2022 - 17:26:20 WIB
    Kepedulian TNI AL Lanal Cirebon Di Masa Pandemi Covid 19 Pada Masyarakat Nelayan
    Kamis, 21 Oktober 2021 - 14:27:45 WIB
    Keceriaan Siswa Siswi TK Angkasa, Saat Kunjungi Lanud S Sukani
    Sabtu, 04 Juli 2020 - 19:30:49 WIB
    Lawan Mafia SKGR Palsu
    Camat Tapung Hulu Cabut SKGR , Kuasa Hukum Minta Kerugian Korban Diganti
    Jumat, 29 Juli 2022 - 08:12:38 WIB
    Pemkot Cimahi Gelar Kegiatan Rembuk STUNTING Tahun 2022
    Rabu, 20 Juli 2022 - 16:32:17 WIB
    Polri Tetapkan Sopir dan Kernet Jadi Tersangka Kecelakaan Truk Pertamina
    Kamis, 11 Februari 2021 - 15:58:49 WIB
    Senin, Syafaruddin Poti Dilantik Jadi Pimpinan DPRD Riau
    Sabtu, 08 Januari 2022 - 13:05:12 WIB
    Ditemui Gubri, Menko Marvest Segera Kunker ke Riau
    Kamis, 09 September 2021 - 12:59:16 WIB
    Pangkalan Udara S Sukani Lakukan Serbuan Vaksinasi Ke Masyarakat Desa Salawana
    Senin, 17 Februari 2020 - 09:19:02 WIB
    AJI, IJTI, PWI dan LBH Pers Menilai Pemerintah Ingin Campur Tangan Lagi soal Pers
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved