Minggu, 02 April 2023  
 
Pencapaian Target Bulan Dana PMI oleh Pemkot Kota Cimahi Tahun 2022

RL | Jawa Barat
Rabu, 11 Januari 2023 - 12:00:58 WIB


TERKAIT:
   
 
Cimahi, Tiraskita.com - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi berhasil menghimpun dana sebesar Rp. 394,112,168,- (Tiga ratus sembilan puluh empat juta seratus dua belas ribu seratus enam puluh delapan rupiah) dalam kegiatan Bulan Dana PMI Tahun 2022.

Raihan tersebut melampui  target yang  ditentukan sebesar  121 % dari target  yang ditetapkan sebesar Rp. 325.490.000,-. (tiga ratus dua puluh lima juta empat ratus sembilan puluh ribu rupiah).

Pj. Wali Kota Cimahi Dikdik Suratno Nugrahawan menerima secara langsung penyerahan hasil Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022 yang acaranya dirangkaikan dengan Apel Pagi ASN dilingkungan Pemerintah Kota Cimahi bertempat di lapangan Apel Pemkot Cimahi pada Senin (08/01).

Dadan Darmawan selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kota Cimahi tahun 2022 menyampaikan bahwa perolehan dana ini merupakan hasil pengumpulan dana dan kontribusi dari berbagai komponen masyarakat yang meliputi PNS, TNI/POLRI, perusahaan umum, bank, masyarakat, pasar, pertokoan, supermarket, mini market, rumah makan, restaurant, industri, dan lain lain yang dilakukan selama selama 40 hari mulai dari tanggal 21 November 2022 sampai dengan tanggal 31 Desember 2022.

Gerakan bulan dana PMI Kota Cimahi bertujuan sebagai upaya pencarian dana yang hasilnya akan dipergunakan untuk berbagai kegiatan kemanusiaan yang menjadi tugas dan tanggung jawab PMI.  
Sementara dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Cimahi Dikdik Suratno Nugrahawan mengapresiasi kinerja dari Panitia Bulan Dana PMI tahun 2022 "Alhamdulillah, kita semua sudah mengetahui  hasil dari kinerja yang telah dilakukan oleh Panitia Bulan Dana PMI Kota Cimahi yang melampaui target yaitu sebesar 121 %,

Saya atas nama Pemerintah Kota Cimahi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan dalam mensukseskan kegiatan Bulan Dana PMI Tahun 2022.Semoga dana yang terkumpul ini dapat dipergunakan oleh PMI Kota Cimahi dengan sebaik baiknya untuk menjalankan tugas tugas kemanusiaan yang menjadi tugas pokok PMI Kota Cimahiā€ tuturnya.

Dikdik menjelaskan bahwa dana yang terkumpul dari masyarakat merupakan suatu bentuk kepercayaan dan amanah yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya, dan hal ini hendaknya menjadi motivsi bagi jajaran pengurus PMI Kota Cimahi untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdianya kepada masyarakat, sehingga kehadiran PMI sebagai suatu organisasi sosial kemanusiaan yang bertujuan untuk meringankan penderitaan sesama manusia apapun sebabnya dengan tidak membedakan agama, bangsa, suku bangsa, golongan, warna kulit, jenis kelamin dan bahasa, dapat dirasakan keberadaanya oleh seluruh lapisan masyarakat.(Arif.s)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Panglima TNI Mutasi 219 Perwira Tinggi TNI
  • Bupati Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan Open Turnamen Sepak Bola Bupati Nias Barat Cup
  • Panitia Festival Budaya Puncak Harmoni Desa Wisata Lologolu Audensi Ke Disbudpora Nias Barat
  • Indahnya Berbagi Bersama KEY GUARDS Security Di Bulan Suci Ramadhan
  • Berkah Ramadhan, Kodam IV/Diponegoro & Jajaran Bagikan Takjil Gratis
  • Hari Ini Persit KCK PD IV/Diponegoro Ziarah Rombongan Ke TMP Giri Tunggal
  • Aksi Sosial Bulan Ramadhan, Polsek KPC Bagikan Takjil Buat Masyarakat
  • Persit KCK Cab XXX Dim 0620/Kab Cirebon Adakan Ziarah Rombongan Ke TMP
  • Siapkan Generasi Qurani, Gubri ajak Masyarakat Makmurkan Masjid
  •  
     
     
    Kamis, 22 Juli 2021 - 10:55:52 WIB
    Bupati Kampar Bersama Sekda Sambut Langsung Kunker Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru
    Kamis, 04 November 2021 - 08:47:45 WIB
    Infonya Sari Antoni Dipanggil Mahkamah Partai Golkar, Masyarakat Rohul: "Biar Terbongkar Akal Bulusn
    Selasa, 28 Juli 2020 - 11:32:45 WIB
    Sambil Sepedahan, Gubernur Sosialisasi 3 M dan Bagikan Masker
    Minggu, 07 Februari 2021 - 08:09:13 WIB
    HUT Ke-71, Ketua DPRD Muhammad Faisal:
    Mari Basamo Mambolo Nagoghi untuk Wujudkan Kabupaten Kampar yang Sejahtera
    Sabtu, 06 Februari 2021 - 00:23:17 WIB
    Pemkab Sergai Launching Perdana Vaksinasi Covid-19
    Selasa, 09 November 2021 - 10:30:55 WIB
    Bank BJB Harus Dapat Membantu Perekonomian Desa
    Rabu, 10 Februari 2021 - 17:47:42 WIB
    Mantan Kajari Inhu Dituntut 3 Tahun Penjara, Terkait Kasus Pemerasan Guru Rp1,5 Miliar
    Senin, 01 Maret 2021 - 10:11:28 WIB
    11 Orang Tewas Dalam Unjuk Rasa di Myanmar
    Rabu, 08 Juli 2020 - 12:00:55 WIB
    Komsos Babinsa Koramil 07/Alas Ajak Aparat Desa Patuhi Protokoler Kesehatan
    Selasa, 13 April 2021 - 21:40:23 WIB
    Kapolri Resmikan Aplikasi SIM Presisi Nasional, Perpanjang SIM Bisa dari Rumah
    Sabtu, 05 November 2022 - 14:56:26 WIB
    Pemilu 2024, Bawaslu Riau Fokus pada Penguatan Pengawasan dan Pencegahan Pelanggaran
    Jumat, 09 Desember 2022 - 09:20:48 WIB
    TERKAIT DANA PUBLIKASI MEDIA DI KOMINFO DAN SETWAN DPRD PELALAWAN
    Diskominfo Dan Setwan DPRD Pelalawan Akan Segera Di Laporkan
    Sabtu, 18 Juni 2022 - 09:41:02 WIB
    Menuju Era WFA, Sekdako Ikuti Rakor Bersama BKN
    Jumat, 28 Januari 2022 - 14:20:41 WIB
    Pukat UGM: UU Tipikor Tak Mengenal Batasan Angka Korupsi yang Tidak Bisa Dihukum
    Senin, 27 Juni 2022 - 20:45:57 WIB
    Plt Wali Kota Cimahi: Hari Anti Narkotika Internasional, Perangi Narkoba Demi Masa Depan Bangsa
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved