Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya meninjau pelaksanaan ujian bagi siswa/siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) secara tatap muka (luar jaringan) bertempat di SMPN 1 Sei Rampah, Senin (5/4/2021).
  &nbs">
Senin, 05 Juni 2023  
 
Bupati dan Wabup Sergai Tinjau Pelaksanaan Ujian SMP

Rahmad | Sumut
Selasa, 13 April 2021 - 07:17:44 WIB


TERKAIT:
   
 

Sei Rampah | TIRASKITA.COM - Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya meninjau pelaksanaan ujian bagi siswa/siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) secara tatap muka (luar jaringan) bertempat di SMPN 1 Sei Rampah, Senin (5/4/2021).
            
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sergai juga meninjau para guru yang memantau siswa/siswi yang melaksanakan ujian dalam jaringan di ruangan guru SMPN 1 Sei Rampah sekaligus meninjau kondisi kelas yang sudah tak terpakai selama pembelajaran tatap muka dihentikan akibat pandemi Covid-19 yang hingga kini belum usai.
            
Bupati Darma Wijaya yang didampingi Kepala BKD Sergai Drs Dimas Kurnianto, Kadis Kominfo Drs H Akmal AP, M.Si dan Camat Sei Rampah Nasaruddin Nasution, S.Sos, mengemukakan, meski belum dilakukan pembelajaran tatap muka namun Ia menegaskan para guru harus tetap melakukan pemantauan terhadap pembelajaran para siswa.
            
“ Dampak dari virus asal Wuhan ini menyasar ke berbegai aspek, salah satunya adalah aspek pendidikan yang hingga kini belum dapat dilakukan secara tatap muka. Para siswa belajar secara daring tapi tetap mendapat pengawasan yang ketat dari para guru,” tegas Bupati.
            
Tak hanya soal pembelajaran, Bupati juga akan melakukan sidak ke semua sekolah untuk memastikan semua berjalan sesuai yang diharapkan. Bupati juga berharap semua siwa dapat belajar dengan baik dan nyaman serta tetap menerapkan protokol kesehatan.
           
 “ Kepada jajaran Dinas Pendidikan dan seluruh Kepala Sekolah saya mengimbau untuk lebih memperhatikan sarana sekolah, jika memang ada yang perlu diperbaiki segera lakukan perbaikan. Terkhusus dengan pembelajaran daring, mungkin sebagian dari siswa tidak memiliki  telepon selular berbasis android. Oleh karenanya, saya berharap para Kepala Sekolah dan guru  untuk bergotong royong, bersama-sama dalam membantu mengatasi masalah seperti ini. Berikan yang terbaik bagi siswa/siswi  karena mereka adalah generasi penerus bangsa kita,” pungkasnya.
            
Sebelumnya Plt. Kadis Pendidikan Sergai Drs Dingin Saragih didampingi Kabid SMP Sujarwo, dalam laporannya menyampaikan bahwa telah menginstruksikan kepada semua sekolah dan meminta untuk fokus serta serius dalam memantau pelaksanaan ujian ini. Selain itu juga pelaksanaan ujian ini tetap mematuhi protokol kesehatan.
            
Dihadapan Bupati Sergai, Plt Kadis Pendidikan melaporkan pihaknya telah mengimbau pada Kepala Sekolah untuk membenahi sarana sekolah jika ada yang mengalami kerusakan serta melakukan perawatan dan tetap menjaga kebersihan.
            
Terkait dengan pembelajaran pola daring ini, sejauh ini telah dilakukan pengawasan namun akan terus ditingkatkan untuk memastikan bagi para siswa belajar daring dengan baik.
            
Sedangkan Kepala Sekolah SMPN 1 Sei Rampah, Bluser Samosir mengutarakan jumlah siswa sebanyak 292 orang, yang melaksanakan daring sebanyak 282 orang. Selebihnya melakukan  ujian luring 10 siswa dikarenakan tidak memiliki android.

Sidak di SMPN 1 Dolok Masihul

Usai meninjau pelaksanaan ujian di SMPN 1 Sei Rampah, Bupati Sergai H Darma Wijaya bersama rombongan menuju SMPN 1 Dolok Masihul untuk melakukan sidak melihat kondisi bangunan dan ruang kelas sekolah SMPN 1 Dolok Masihul.
           
“ Kondisi sekolahnya masih sangat bagus, tertata dengan rapih an indah. Kondisi kebersihannya juga terjaga, tidak Nampak sampah dan debu meskipun sudah setahun tidak digunakan karena dampak Covid-19. Melihat sekolah ini rasanya saya seperti bernostalgia karena disini dulu saya menamatkan pendidikan SMP,” kata Bupati dengan bangga.(Jhonny)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Ini Dia Sosok Sekum PGI Wilayah Riau
  • Sidang PGI Wilayah Riau di Hadiri Ketua Umum PGI Pusat
  • Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Sukses Gelar Seminar Demokrasi
  • Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Riau, 500 Bibit Pohon Dibagikan Gratis
  • Relokasi RTLH Program TMMD 116 Kodim 0319/Mentawai, Masuki 90 Persen
  • Wagubri lakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama'ah (GSSB) Provinsi Riau
  • Pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Riau
  • Bersama Warga, Satgas TMMD ke-116, Kodim 0319/Mentawai Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
  • Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mentawai Gandeng Dinas Kelautan dan Perikanan Beri Bantuan Bibit Ikan
  •  
     
     
    Jumat, 30 Juli 2021 - 11:55:52 WIB
    Bupati Kampar Letak Batu Pertama Pembangunan Masjid Baiturrahman Desa Sumber Makmur
    Jumat, 14 Agustus 2020 - 21:56:11 WIB
    DIRGAHYU REPUBLIK INDONESIA
    Paskibra HUT-KEMRI KE-75 Tingkat Kecamatan Ikuti Latihan
    Sabtu, 20 Agustus 2022 - 14:29:33 WIB
    Semarak 17an Di Perum Taman Tukmudal Indah
    Kamis, 13 Januari 2022 - 10:58:31 WIB
    Bupati Kampar Lakukan MOu Bersama 4 Rumah Sakit Di Pekanbaru
    Rabu, 20 Oktober 2021 - 15:29:25 WIB
    Bangun Sinergitas, Ibrahim Saehaia Bersama Pengurus LAN Kabupaten Bekasi Datangi BLK Kompetensi
    Senin, 01 Maret 2021 - 10:27:14 WIB
    Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pencabulan Terhadap Anak Dibawah Umur
    Rabu, 29 Juli 2020 - 11:16:00 WIB
    Luncurkan 3000 Website Murah, MOI Siap Jadi Fondasi Perusahaan Pers di NTT
    Selasa, 13 Oktober 2020 - 07:56:06 WIB
    Prabowo: Banyak Yang Kemarin Demo UU Omnibuslaw Termakan Hoax
    Senin, 20 September 2021 - 18:05:30 WIB
    Gandeng PMI Lanud Ats Gelar Donor Darah, Guna Peringati HUT TNI
    Kamis, 22 Juli 2021 - 10:55:52 WIB
    Bupati Kampar Bersama Sekda Sambut Langsung Kunker Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru
    Rabu, 15 Maret 2023 - 16:40:06 WIB
    Pemkot Cimahi Dukung Indonesia Bebas TBC TAHUN 2030
    Jumat, 09 Oktober 2020 - 21:58:30 WIB
    18 Pos Polisi di Jakarta Dirusak Perusuh, Ini Daftarnya !
    Sabtu, 30 November 2019 - 21:48:54 WIB
    BREAKING NEWS : Bulog Mau Buang Beras Senilai, 160 Miliar
    Senin, 03 Oktober 2022 - 13:51:28 WIB
    RL
    Bupati Rohil Afrizal Sintong Bantah Palsukan Tanda Tangan Honorer Serta Lapor Balik
    Senin, 29 November 2021 - 10:49:56 WIB
    Serukan Keprihatinan, Aktivis Disabilitas Kecam Efek Perubahan Iklim
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved