Minggu, 04 Juni 2023  
 
Pangdam IV/Dip Hadiri Rakor Lintas Sektoral Ops Ketupat Candi 2023 Wilayah Jateng

Kah | Serba-Serbi
Rabu, 12 April 2023 - 17:19:44 WIB

Pangdam4Dip
TERKAIT:
   
 
Semarang (tiraskita.com) – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono hadiri kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Operasi Ketupat Candi Tahun 2023 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dan pengamanan arus mudik maupun arus balik Tahun 2023 di wilayah Jateng, bertempat di Rama Sinta Ballroom Hotel Patra, Semarang. Rabu (12/4/2023).

Sesuai dengan tema yang diangkat “Polri, TNI dan Pemerintah Daerah serta Stakeholder Penyelenggara Siap Wujudkan Mudik Aman dan Berkesan”, Rakor Lintas Sektoral dilaksanakan guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Pada sambutannya Pangdam mengatakan Kodam IV/Diponegoro telah menyiapkan 3.860 personel yang tersebar di seluruh Komando kewilayahan, dengan dibawah kendali Dandim. Nantinya Prajurit tersebut akan ikut mem-BKO tugas dari Kepolisian, Satpol PP maupun unsur Pemerintah Daerah lainnya yang melaksanakan pengamanan arus mudik maupun arus balik.

Selanjutnya Kodam IV/Diponegoro juga telah menyiagakan 1.080 personel yang nantinya akan stanby di satuan masing masing untuk siap bergerak membantu pelaksanaan arus mudik maupun arus balik lebaran.

“Kita tidak tahu apa yang terjadi nantinya apakah berjalan sesuai dengan skenario yang sudah dibuat atau terdapat gejolak yang mungkin harus diantisipasi, namun apabila dibutuhkan mereka siap bergerak” Ujar Pangdam.

Selain personel, Kodam IV/Diponegoro juga telah menyiapkan kendaraan kendaraan pendukung kelancaran arus mudik seperti ambulance maupun kendaraan penarik.

“Intinya Kodam IV/Diponegoro siap mendukung jajaran Kepolisian maupun Pemerintah Daerah untuk mensukseskan arus mudik maupun arus balik perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H”, Tegas Pangdam.

Semoga dengan upaya upaya yang dilakukan, perayaan Idul Fitri 1444 H dapat berjalan dengan kondusif serta masyarakat yang melakukan mudik dapat berjalan dengan aman, lancar, dan berkesan”. Tutupnya.

Rakor dihadiri oleh Gubernur Jateng H. Ganjar Pranowo, S.H., M.I.P., Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.St.Mk., S.H., Kajati Jateng Dr. I Made Suarnawan, SH., MH., serta seluruh Forkopimda Jateng. 
Sumber :
Pendam IV/Diponegoro


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
  • Ini Dia Sosok Sekum PGI Wilayah Riau
  • Sidang PGI Wilayah Riau di Hadiri Ketua Umum PGI Pusat
  • Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta Sukses Gelar Seminar Demokrasi
  • Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Riau, 500 Bibit Pohon Dibagikan Gratis
  • Relokasi RTLH Program TMMD 116 Kodim 0319/Mentawai, Masuki 90 Persen
  • Wagubri lakukan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjama'ah (GSSB) Provinsi Riau
  • Pelantikan Pengurus Kadin Provinsi Riau
  • Bersama Warga, Satgas TMMD ke-116, Kodim 0319/Mentawai Gotong Royong Bersihkan Lingkungan
  • Satgas TMMD ke 116 Kodim 0319/Mentawai Gandeng Dinas Kelautan dan Perikanan Beri Bantuan Bibit Ikan
  •  
     
     
    Rabu, 13 Mei 2020 - 15:51:40 WIB
    LAWAN COVID-19
    Drs Sozifao Hia, Minta Gugus Tugas Covid-19 Pelalawan Transparan Dalam Penggunaan Dana
    Senin, 21 Juni 2021 - 13:13:38 WIB
    CPNS 2021, Ini Daftar Formasinya
    Selasa, 11 Oktober 2022 - 16:36:59 WIB
    Anggota DPRD JABAR Menerima Kunjungan Kerja PANSUS DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
    Jumat, 28 Agustus 2020 - 12:56:36 WIB
    LAWAN COVID-19
    Dua dokter di Simeulue Terinveksi Covid-19
    Rabu, 08 Juni 2022 - 15:07:08 WIB
    OPINI : Kesiapan Sekolah Menyambut Pembelajaran Tatap Muka
    Selasa, 29 September 2020 - 09:14:09 WIB
    Ridwan Kamil Apresiasi 7 Daerah Pencapai Target WHO Dalam Uji Covid-19 Melalui Tes PCR
    Rabu, 16 September 2020 - 20:32:14 WIB
    Lawan KDRT
    Gadis Kecil Asal Nias, Korban Penganiayaan di Kota Medan
    Jumat, 20 November 2020 - 14:16:28 WIB
    Terkait Dana Cadangan Pemilukada Kota Cimahi, Pakar Poltik Djamu Kertabudi Angkat Bicara
    Senin, 08 Juni 2020 - 12:55:14 WIB
    Bakti Sosial TNI Kodim 0314
    Dandim 0314/Inhil Tinjau Bedah Rumah Milik Bapak Aini
    Sabtu, 03 April 2021 - 10:08:59 WIB
    8 Sekolah Kedinasan yang Siap Dibuka April 2021
    Sabtu, 29 Februari 2020 - 10:39:52 WIB
    Pengurus Generasi Pemuda Nias Bersatu
    Generasi Pemuda Nias Bersatu Gelar Rapat Perdana Dalam Persiapan Syukuran
    Sabtu, 17 Oktober 2020 - 11:23:40 WIB
    LAWAN COVID-19
    Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi Hendra Saputra Siap Bagikan 5.000 Masker untuk Warga
    Senin, 27 Juni 2022 - 16:17:01 WIB
    HANI 2022 “KERJA CEPAT KERJA HEBAT BERANTAS NARKOBA DI INDONESIA"
    Kamis, 19 November 2020 - 08:30:16 WIB
    Ketua KPU Cimahi Harapkan Dana Cadangan Pilkada 2022
    Sabtu, 15 Februari 2020 - 10:15:03 WIB
    Penanganan Sampah Plastik
    KPPL-I dorong satu persepsi plastik ramah lingkungan
     
    Riau | Nasional | Ekonomi | Hukrim | Politik | Olahraga | Kesehatan | Budaya | Pendidikan | Internasional | Lifestyle
    Advertorial | Indeks Berita
    About Us | Redaksi | Pedoman Media Siber | Info Iklan | Disclaimer
    Copyright © 2020 PT. Tiras Kita Pers, All Rights Reserved